Создание цифровых стандартов – неотъемлемая часть цифровой трансформации экономики РФ

ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.
ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.

Впервые на полях Форума, проходившего при поддержке Президента Республики Татарстан, значительная часть деловой программы была посвящена теме цифровизации производств, получившей отражение в следующих форматах, инициированных ГК «НЕОЛАНТ» совместно с партнерами:

Живая демонстрация примеров Цифровых активов в web-портале и очках дополненной (AR) реальности для решения задач поддержки жизненного цикла российских промышленных объектов на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия»
– ГК «Оргнефтехим-Холдинг» реализует проекты полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию

Круглый стол «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса»
– Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан
– Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
– Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Почетным посетителем объединенного стенда ГК «НЕОЛАНТ» и ООО» Оргнефтехим-Холдинг» стал премьер-министр Республики Татарстан Песошин Алексей Валерьевич, которого приветствовал президент ГК «НЕОЛАНТ» Кононов Виталий Владимирович с отчетом по текущему положению дел в области развития цифровых индустрий в РФ:

«Сегодня цифровая трансформация отечественной промышленности уже запущена на всех уровнях:

– государственном: 28 июля 2017 года Правительством РФ утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», формирование которой – это вопрос национальной безопасности России и ее независимости, как отметил президент РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам;
– корпоративном: ключевые предприятия из системообразующих отраслей экономики активно реализуют переход на BIM-процессы;
– образовательном: опорные вузы регионов, ответственные за подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, максимально релевантных задачам отрасли, адаптируют свои учебно-образовательные программы в соответствии с новыми современными тенденциями.»

Главным итогом круглого стола, в рамках которого были представлены отраслевые практики внедрения информационного моделирования в ПАО «Газпром нефть» и ОАО «ВНИПИнефть» (ПАО «НК Роснефть»), стал вывод о неизбежности цифровой стандартизации, озвученный Тихомировым Сергеем Григорьевичем, Президентом консорциума «Кодекс», руководителя информационной сети «Техэксперт».

«Для того, чтобы стандартизация вписалась в цифровую экономику, она тоже должна быть цифровой. Речь идет не об электронной форме нормативно-технической документации (что уже давно доступно), а о создании единой базы данных внешних и внутрикорпоративных стандартов, аккумулирующих документацию из различных, разнородных источников.

А значит, мы приходим к необходимости автоматизации всех бизнес-процессов (например, отслеживание актуальности действующих документов, планирование разработки новых документов по типовым шаблонам, прохождение процедуры согласования документов и их последующего внедрения, разработка и пополнение корпоративного глоссария терминов и т.д. и т.п.) и внедрению системы управления требованиями вокруг нормативно-технической документации внутри каждой организации в зависимости от типа создаваемого объекта и его стадии жизненного цикла».

Более подробно ознакомиться с подходами в реализации Цифровой трансформации экономики РФ можно в видеозаписях выступлений экспертов:

Выступление Тихомирова Сергея Геннадьевича
(https://youtu.be/g6VRpJgok7Y)

Выступление Абрамова Сергея Николаевича
(https://www.youtube.com/watch?v=rW6BEytNr4U&feature=youtu.be)

Ларионова Игоря Анатольевича и
Комарова Романа Владимировича
(https://www.youtube.com/watch?v=aGKNQWH2crQ&feature=youtu.be)

Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

Android N приходит на PC: BlueStacks объявила о поддержке Android 7.0, BlueStacks, 05:09, 20.01.2018, Россия
Бета-версия эмулятора BlueStacks с Android Nougat в качестве ОС уже доступна для скачивания. Она предназначена для относительно мощных компьютеров, способных обрабатывать новое поколение графического движка HyperG. Появлению Android N предшествовала серия обновлений, нацеленных на оптимизацию производительности и повышению стабильности работы.

LG получила более 90 наград INNOVATION AWARDS на выставке CES 2018, LG Electronics, 05:02, 20.01.2018, Россия
Лидер в области инновационных технологий, компания LG Electronics получила сертификаты CES в категориях: бытовая техника, домашние развлечения и мобильные устройства.

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:00, 20.01.2018, Россия
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ANGARA вошла в ТОП-20 крупнейших компаний информационной безопасности России, Angara Technologies Group, 04:45, 20.01.2018, Россия
Компания Angara Technologies Group вошла в ТОП-20 крупнейших компаний информационной безопасности, согласно аналитическому агентству TAdviser. Рейтинг составлен на основе данных о финансовых результатах в рамках обзора «Безопасность информационных систем 2017».

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:40, 20.01.2018, Россия
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:16, 20.01.2018, Россия
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:11, 20.01.2018, Россия
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 04:02, 20.01.2018, Россия
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:17, 20.01.2018, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

Белорусский оператор связи «МТС-Беларусь» доверяет 2TEST поддержку систем планирования, проектирования и оптимизации своих беспроводных сетей, 2TEST, 00:57, 20.01.2018, Россия
Компания 2TEST, официальный поставщик программных решений InfoVista по управлению сетями связи в России и странах СНГ, пролонгировала сотрудничество с крупным белорусским оператором СООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС-Беларусь») по поставке и техническому обслуживанию комплексов планирования и оптимизации производительности сетей беспроводной связи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru