Создание цифровых стандартов – неотъемлемая часть цифровой трансформации экономики РФ

ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.
ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.

Впервые на полях Форума, проходившего при поддержке Президента Республики Татарстан, значительная часть деловой программы была посвящена теме цифровизации производств, получившей отражение в следующих форматах, инициированных ГК «НЕОЛАНТ» совместно с партнерами:

Живая демонстрация примеров Цифровых активов в web-портале и очках дополненной (AR) реальности для решения задач поддержки жизненного цикла российских промышленных объектов на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия»
– ГК «Оргнефтехим-Холдинг» реализует проекты полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию

Круглый стол «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса»
– Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан
– Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
– Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Почетным посетителем объединенного стенда ГК «НЕОЛАНТ» и ООО» Оргнефтехим-Холдинг» стал премьер-министр Республики Татарстан Песошин Алексей Валерьевич, которого приветствовал президент ГК «НЕОЛАНТ» Кононов Виталий Владимирович с отчетом по текущему положению дел в области развития цифровых индустрий в РФ:

«Сегодня цифровая трансформация отечественной промышленности уже запущена на всех уровнях:

– государственном: 28 июля 2017 года Правительством РФ утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», формирование которой – это вопрос национальной безопасности России и ее независимости, как отметил президент РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам;
– корпоративном: ключевые предприятия из системообразующих отраслей экономики активно реализуют переход на BIM-процессы;
– образовательном: опорные вузы регионов, ответственные за подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, максимально релевантных задачам отрасли, адаптируют свои учебно-образовательные программы в соответствии с новыми современными тенденциями.»

Главным итогом круглого стола, в рамках которого были представлены отраслевые практики внедрения информационного моделирования в ПАО «Газпром нефть» и ОАО «ВНИПИнефть» (ПАО «НК Роснефть»), стал вывод о неизбежности цифровой стандартизации, озвученный Тихомировым Сергеем Григорьевичем, Президентом консорциума «Кодекс», руководителя информационной сети «Техэксперт».

«Для того, чтобы стандартизация вписалась в цифровую экономику, она тоже должна быть цифровой. Речь идет не об электронной форме нормативно-технической документации (что уже давно доступно), а о создании единой базы данных внешних и внутрикорпоративных стандартов, аккумулирующих документацию из различных, разнородных источников.

А значит, мы приходим к необходимости автоматизации всех бизнес-процессов (например, отслеживание актуальности действующих документов, планирование разработки новых документов по типовым шаблонам, прохождение процедуры согласования документов и их последующего внедрения, разработка и пополнение корпоративного глоссария терминов и т.д. и т.п.) и внедрению системы управления требованиями вокруг нормативно-технической документации внутри каждой организации в зависимости от типа создаваемого объекта и его стадии жизненного цикла».

Более подробно ознакомиться с подходами в реализации Цифровой трансформации экономики РФ можно в видеозаписях выступлений экспертов:

Выступление Тихомирова Сергея Геннадьевича
(https://youtu.be/g6VRpJgok7Y)

Выступление Абрамова Сергея Николаевича
(https://www.youtube.com/watch?v=rW6BEytNr4U&feature=youtu.be)

Ларионова Игоря Анатольевича и
Комарова Романа Владимировича
(https://www.youtube.com/watch?v=aGKNQWH2crQ&feature=youtu.be)

Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

Приглашаем на презентацию Mitsubishi Eclipse Cross в РОЛЬФ Диамант!, РОЛЬФ, 02:29, 19.05.2018,
Новый Mitsubishi Eclipse Cross – уже в РОЛЬФ Диамант! Приглашаем Вас 19 мая в 14.00 на презентацию нового Mitsubishi Eclipse Cross в салон официального дилера РОЛЬФ Диамант.

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ на российском рынке, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018,
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:36, 19.05.2018, Россия
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:29, 19.05.2018, Россия
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:23, 19.05.2018,
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

«Форсайт» начинает сотрудничество с компанией «ПРОМГАЗПРИБОРПРОЕКТ К», Форсайт, 03:22, 19.05.2018, Россия
Российский вендор «Форсайт» объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «ПРОМГАЗПРИБОРПРОЕКТ К», поставщиком ПО для организаций нефтегазовой сферы, ритейла, государственных органов.

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:21, 19.05.2018, Россия
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:43, 19.05.2018, Россия
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:42, 19.05.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:49, 18.05.2018,
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru