Создание цифровых стандартов – неотъемлемая часть цифровой трансформации экономики РФ

ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.
ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.

Впервые на полях Форума, проходившего при поддержке Президента Республики Татарстан, значительная часть деловой программы была посвящена теме цифровизации производств, получившей отражение в следующих форматах, инициированных ГК «НЕОЛАНТ» совместно с партнерами:

Живая демонстрация примеров Цифровых активов в web-портале и очках дополненной (AR) реальности для решения задач поддержки жизненного цикла российских промышленных объектов на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия»
– ГК «Оргнефтехим-Холдинг» реализует проекты полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию

Круглый стол «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса»
– Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан
– Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
– Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Почетным посетителем объединенного стенда ГК «НЕОЛАНТ» и ООО» Оргнефтехим-Холдинг» стал премьер-министр Республики Татарстан Песошин Алексей Валерьевич, которого приветствовал президент ГК «НЕОЛАНТ» Кононов Виталий Владимирович с отчетом по текущему положению дел в области развития цифровых индустрий в РФ:

«Сегодня цифровая трансформация отечественной промышленности уже запущена на всех уровнях:

– государственном: 28 июля 2017 года Правительством РФ утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», формирование которой – это вопрос национальной безопасности России и ее независимости, как отметил президент РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам;
– корпоративном: ключевые предприятия из системообразующих отраслей экономики активно реализуют переход на BIM-процессы;
– образовательном: опорные вузы регионов, ответственные за подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, максимально релевантных задачам отрасли, адаптируют свои учебно-образовательные программы в соответствии с новыми современными тенденциями.»

Главным итогом круглого стола, в рамках которого были представлены отраслевые практики внедрения информационного моделирования в ПАО «Газпром нефть» и ОАО «ВНИПИнефть» (ПАО «НК Роснефть»), стал вывод о неизбежности цифровой стандартизации, озвученный Тихомировым Сергеем Григорьевичем, Президентом консорциума «Кодекс», руководителя информационной сети «Техэксперт».

«Для того, чтобы стандартизация вписалась в цифровую экономику, она тоже должна быть цифровой. Речь идет не об электронной форме нормативно-технической документации (что уже давно доступно), а о создании единой базы данных внешних и внутрикорпоративных стандартов, аккумулирующих документацию из различных, разнородных источников.

А значит, мы приходим к необходимости автоматизации всех бизнес-процессов (например, отслеживание актуальности действующих документов, планирование разработки новых документов по типовым шаблонам, прохождение процедуры согласования документов и их последующего внедрения, разработка и пополнение корпоративного глоссария терминов и т.д. и т.п.) и внедрению системы управления требованиями вокруг нормативно-технической документации внутри каждой организации в зависимости от типа создаваемого объекта и его стадии жизненного цикла».

Более подробно ознакомиться с подходами в реализации Цифровой трансформации экономики РФ можно в видеозаписях выступлений экспертов:

Выступление Тихомирова Сергея Геннадьевича
(https://youtu.be/g6VRpJgok7Y)

Выступление Абрамова Сергея Николаевича
(https://www.youtube.com/watch?v=rW6BEytNr4U&feature=youtu.be)

Ларионова Игоря Анатольевича и
Комарова Романа Владимировича
(https://www.youtube.com/watch?v=aGKNQWH2crQ&feature=youtu.be)

Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

ViewSonic празднует 30-летие компании и 15 лет работы на российском рынке, ViewSonic, 22:24, 20.09.2017,
Свой юбилей корпорация отмечает в статусе одного из ведущих мировых поставщик визуальных средств отображения информации, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники.

NEC Display Solutions начинает сотрудничество с Canonical и Screenly для создания платформы Digital Signage на базе Ubuntu Core, NEC Display Solutions, 22:24, 20.09.2017,
В решении CMS для Digital Signage используются широкоформатные дисплеи NEC и вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3

NEC представляет новую линейку проекторов P-серии для лекционных и конференц-залов, NEC Display Solutions, 22:24, 20.09.2017,
Модели нового поколения с длительным сроком службы лампы и запатентованной NEC технологии пылезащищенного 3LCD модуля обещают высокую надежность и функциональные характеристики

SE Labs: антивирусные продукты ESET отражают 100% киберугроз, ESET Russia, 22:23, 20.09.2017, Россия
Антивирусные продукты ESET NOD32 успешно прошли три теста исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

Крупнейший вьетнамский оператор умных торговых автоматов Dropfoods планирует привлечь 9 миллионов долларов посредством ICO 21 сентября, Dropfoods, 22:23, 20.09.2017, Россия
За счет вырученных от ICO средств Dropfoods установит 1000 новых автоматов, позволяющих производить умные транзакции с использованием собственной криптовалюты компании – Dropcoins.

Новосибирцы разработали и установили платежные терминалы по продаже Bitcoin, BBFpro, 22:22, 20.09.2017,
Новосибирская компания BBFpro разработала и установила инновационные терминалы для продажи криптовалюты Bitcoin в пяти районах Новосибирска – Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Все десять устройств были расположены таким образом, чтобы у каждого жителя города была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.

Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей, LG Electronics, 22:20, 20.09.2017,
Новый флагманский смартфон оценен по достоинству благодаря множеству инноваций в аудио- и видеокомпонентах

LG ELECTRONICS запускает телевизионную рекламную кампанию на OLED телевизор LG OLED65W7V ультра премиум бренда LG SIGNATURE, LG Electronics, 21:59, 20.09.2017, Россия
С сентября по декабрь LG Electronics проводит широкомасштабную рекламную кампанию, подчеркивающую достоинства премиального телевизора LG SIGNATURE LG OLED65W7V. В сентябре-октябре ролик будет показан на кабельном телевидении, с октября по ноябрь – на региональном, в ноябре-декабре – на национальных телеканалах.

«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции, ГК «Обувь России», 21:57, 20.09.2017,
Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок.

Умная Wi-Fi розетка Rubetek - незаменимый девайс в каждом доме!, Rubetek, 21:50, 20.09.2017,
Компания Rubetek представляет свою очередную новинку - умную Wi-Fi розетку Rubetek RE-3301.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru