Создание цифровых стандартов – неотъемлемая часть цифровой трансформации экономики РФ

ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.
ГК «НЕОЛАНТ», BIM-провайдер №1 в промышленности РФ, объединил опыт и методологии внедрения информационного моделирования, а также подходы к стандартизации для запуска в действие Цифровой экономики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме, который проходил 6-8 сентября 2017 года в Казани.

Впервые на полях Форума, проходившего при поддержке Президента Республики Татарстан, значительная часть деловой программы была посвящена теме цифровизации производств, получившей отражение в следующих форматах, инициированных ГК «НЕОЛАНТ» совместно с партнерами:

Живая демонстрация примеров Цифровых активов в web-портале и очках дополненной (AR) реальности для решения задач поддержки жизненного цикла российских промышленных объектов на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия»
– ГК «Оргнефтехим-Холдинг» реализует проекты полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию

Круглый стол «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса»
– Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан
– Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
– Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Почетным посетителем объединенного стенда ГК «НЕОЛАНТ» и ООО» Оргнефтехим-Холдинг» стал премьер-министр Республики Татарстан Песошин Алексей Валерьевич, которого приветствовал президент ГК «НЕОЛАНТ» Кононов Виталий Владимирович с отчетом по текущему положению дел в области развития цифровых индустрий в РФ:

«Сегодня цифровая трансформация отечественной промышленности уже запущена на всех уровнях:

– государственном: 28 июля 2017 года Правительством РФ утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», формирование которой – это вопрос национальной безопасности России и ее независимости, как отметил президент РФ на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам;
– корпоративном: ключевые предприятия из системообразующих отраслей экономики активно реализуют переход на BIM-процессы;
– образовательном: опорные вузы регионов, ответственные за подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, максимально релевантных задачам отрасли, адаптируют свои учебно-образовательные программы в соответствии с новыми современными тенденциями.»

Главным итогом круглого стола, в рамках которого были представлены отраслевые практики внедрения информационного моделирования в ПАО «Газпром нефть» и ОАО «ВНИПИнефть» (ПАО «НК Роснефть»), стал вывод о неизбежности цифровой стандартизации, озвученный Тихомировым Сергеем Григорьевичем, Президентом консорциума «Кодекс», руководителя информационной сети «Техэксперт».

«Для того, чтобы стандартизация вписалась в цифровую экономику, она тоже должна быть цифровой. Речь идет не об электронной форме нормативно-технической документации (что уже давно доступно), а о создании единой базы данных внешних и внутрикорпоративных стандартов, аккумулирующих документацию из различных, разнородных источников.

А значит, мы приходим к необходимости автоматизации всех бизнес-процессов (например, отслеживание актуальности действующих документов, планирование разработки новых документов по типовым шаблонам, прохождение процедуры согласования документов и их последующего внедрения, разработка и пополнение корпоративного глоссария терминов и т.д. и т.п.) и внедрению системы управления требованиями вокруг нормативно-технической документации внутри каждой организации в зависимости от типа создаваемого объекта и его стадии жизненного цикла».

Более подробно ознакомиться с подходами в реализации Цифровой трансформации экономики РФ можно в видеозаписях выступлений экспертов:

Выступление Тихомирова Сергея Геннадьевича
(https://youtu.be/g6VRpJgok7Y)

Выступление Абрамова Сергея Николаевича
(https://www.youtube.com/watch?v=rW6BEytNr4U&feature=youtu.be)

Ларионова Игоря Анатольевича и
Комарова Романа Владимировича
(https://www.youtube.com/watch?v=aGKNQWH2crQ&feature=youtu.be)

Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

Всем пользователям 1С:Предприятие, 1С:Апрель Софт, 21:09, 18.11.2017, Россия
Согласно информационному письму от «1С» N23742 от 14.11.2017 обращаем Ваше внимание на необходимость оперативно обновить до версии 7.60 и выше драйвер аппаратной защиты SafeNet, входящий в типовую поставку платформы "1С:Предприятие".

Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой, КРОК, 08:00, 18.11.2017, Россия
Масштабный проект КРОК по созданию аудиовизуальной инфраструктуры судов общей юрисдикции г. Москвы взял очередную награду – стал победителем VIII национальной премии ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора». До этого он победил в конкурсе «Лучший проект 2017 года. Успех видеотехнологий», организованном журналом сетевых решений/LAN.

КРОК представляет сервис ИТ-мониторинга на базе машинного обучения, КРОК, 08:00, 18.11.2017, Россия
Новое решение собственной разработки КРОК помогает заказчикам повысить устойчивость ИТ-инфраструктуры и отслеживать влияние отдельных её элементов на ход бизнес-процессов. Заказчики могут использовать систему интеллектуального мониторинга из облака КРОК в формате управляемого сервиса или развернуть его на собственной площадке.

Digital-стратегии победителей. Цифровые услуги — гонка началась., IT-Лидер, 07:59, 18.11.2017, Россия
В Москве состоялось мероприятие из цикла «Digital-стратегии победителей», организованное деловым изданием «Ведомости» в партнерстве с национальной премией IT-ЛИДЕР. Топ-менеджеры банков, ритейла, логистических и медицинских компаний собрались для кросс-отраслевого обмена опытом и идеями в сфере цифровизации розничных онлайн услуг.

ALIBRA SCHOOL разрушила самые распространённые мифы об изучении иностранных языков в эфире Серебряного Дождя, ALIBRA SCHOOL, 07:55, 18.11.2017,
Директор и владелец сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL Анна Беркович и академический директор Елена Круглая рассказали Виктору Набутову и Дарье Гордеевой о самых распространенных мифах изучении иностранных языков.

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы», РДТЕХ, 07:53, 18.11.2017,
Компания РДТЕХ приглашает на бесплатный вебинар «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ», который состоится 21 ноября 2017 г в 11:00 по московскому времени.

Система «АЦК-Бюджетный учет» получила сертификат совместимости с системой программ «1С:Предприятие»., «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 07:47, 18.11.2017, Россия
Централизованное решение Компании БФТ «АЦК-Бюджетный учет» в ходе сотрудничества с фирмой «1С» получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Virus Bulletin: ESET NOD32 защищает от вредоносных программ на 100%, ESET Russia, 07:44, 18.11.2017, Россия
Антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security успешно прошел тестирование в независимой лаборатории Virus Bulletin.

ICL Services и «Брикс ИТ» взяли на ИТ-поддержку магазин всемирно известного бренда одежды, ICL Services, 07:35, 18.11.2017,
Российская ИТ-сервисная компания ICL Services совместно с АО «Брикс ИТ» начала оказывать услуги по сопровождению ИТ-инфраструктуры магазина крупного международного бренда одежды в Казани.

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций, Huawei Technologies Kazakhstan, 07:30, 18.11.2017,
Масштабное ежегодное событие, являющееся одним из главных мероприятий, проводимых компанией Huawei в крупнейших столицах мира, стало платформой для обсуждения наиболее актуальных тем инфокоммуникационной отрасли Центрально-Азиатского региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru