Профессия энергетик: Тридцать лет неся свет людям

Более тридцати лет трудится в марийской энергосистеме мастер Моркинского РЭС Евгений Алексеев. По словам руководителей и коллег по работе, Евгений Васильевич сочетает в себе высокий профессионализм, ответственность и стремление приобретать и использовать на практике новые современные знания и навыки. А еще он – надежный партнер и верный товарищ, готовый в трудную минуту прийти на помощь. Все эти качества позволяют назвать его истинным представителем энергетического братства, славящегося своей сплоченностью и высоким корпоративным духом.
Свою трудовую деятельность в Моркинском РЭС Евгений Алексеев начал в феврале 1987 года после окончания Йошкар-Олинского совхоз-техникума. Первое время вел техническую документацию, проводил инструктажи персонала, выполнял расчеты режимов работы распредсети, а в 1990 году был переведён на очень важную и ответственную должность, требующую высокого профессионализма и добросовестного отношения к делу – мастера участка.
Здесь, ближе к «земле», занимаясь реальной практической деятельностью, Евгений Алексеев проявил себя, как грамотный и дисциплинированный специалист, использующий всякую возможность для того, чтобы повышать свою профессиональную эрудицию и мастерство.
Весь круг обязанностей он исполняет старательно, не разделяя дела на большие и малые. Выполняет порученное с должным качеством, поддерживая в работе стабильно высокую марку качества и мастерства. Что не раз было отмечено и подтверждено наградами. В том числе почетными грамотами администрации района, филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПО «Йошкар-Олинские электрические сети».
Среди особенностей Евгения Васильевича – его живой интерес к техническим новинкам и современным технологиям, которые он черпает из разных источников, включая Интернет и, творчески переосмыслив, стремится внедрять в производственный процесс. В основном – для рационализации и облегчения труда электромонтёров своей бригады.
Активно участвует Е.Алексеев и в общественной жизни, в организации и проведении соревнований профмастерства и обучения молодых специалистов, недавно пришедших в РЭС. На своём рабочем месте всегда аккуратен, внимателен, никогда не отказывает в помощи коллегам по работе, делится богатым производственным опытом.
За тридцать лет работы в электроэнергетике, Евгений Васильевич многое повидал, случались в работе различные нештатные ситуации и моменты, требующие проявить не только высокое профессиональное мастерство, но и незаурядную реакцию, интуицию, выдержку и самообладание. Подобное случилось в ноябре 2016 года, когда Е.Алексееву с коллегами довелось участвовать в ликвидации последствий мощного «ледяного дождя» в ПО «Горномарийские сети». Тогда он вновь показал себя с самой лучшей стороны. Впрочем, как обычно.
Когда надо срочно выехать на ликвидацию повреждений и отработать там по полной, четко и профессионально выполнить свою работу с соблюдением всех правил по охране труда, – Евгений Васильевич не подведет. На таких надежных и умелых, ответственных специалистах держится энергетика!
В Моркинском РЭС Е.Алексеев слывет не только мастером своего дела, но и одним из старейшин «энергетического цеха», не понаслышке знающего многие традиции и заповеди лучших представителей своей профессии, помнящего времена становления энергетики района. Молодые сотрудники часто интересуются у него – как и что было раньше, сравнивают с нынешними реалиями, стараются взять лучшее из прошлого и настоящего.
Впрочем, главные достоинства Евгения Васильевича – не воспоминания и рассуждения о пользе того или иного дела, а реальная практическая работа. Вот и сейчас он весь в делах: заканчивается летняя ремонтная кампания, много сделано, но впереди самое главное – ответственный финиш в преддверии получения паспорта готовности к ОЗП.
По свидетельству руководителей Моркинского РЭС, выполняя текущие дела, в том числе связанные с капитальным ремонтом распределительных сетей 0,4-10кВ, Е.Алексеев, работает не для отписки, не для того, чтобы вовремя доложить о выполненном труде. Главное для него – качество, надежность и безотказность в работе ремонтируемого электрооборудования. Все его действия направлены для того, чтобы вверенные ему объекты и сети достойно прошли сезон холодов. И в зимние трескучие морозы не пришлось в экстремальных условиях переделывать то, что было с недостаточным вниманием сделано летом.
Предмет особого внимания Евгения Васильевич и борьба с потерями в РЭС. Е.Алексеев лично ведет системную работу с населением в селах и деревнях Моркинского района, разъясняет людям, что покрывательство энерговоров к хорошему не приведет – хуже будет всем – энергетикам, социальным объектам, самим жителям. Имея большой практический опыт в работе, Евгений Васильевич нередко участвует в рейдах сельских энергетиков. Словом, делает все от него зависящее, чтобы в нашей республике и Моркинском районе в частности никогда не гас яркий рукотворный свет!

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:00, 20.01.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 04:57, 20.01.2018, Россия

«ТверьАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Оплати онлайн – получи подарок!», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 04:54, 20.01.2018, Россия
18 января определены победители новогодней акции ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Победители, определенные с помощью генератора случайных чисел, стали обладателями подарков от тверского Холдинга «Афанасий».

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:53, 20.01.2018, Россия
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

Филиал «Пензаэнерго» обеспечил электроэнергией фельдшерско-акушерский пункт, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:43, 20.01.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выполнил комплекс мероприятий для технологического присоединения энергопринимающих устройств фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Александровка Бессоновского района к электрическим сетям.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:42, 20.01.2018, Россия
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:41, 20.01.2018, Россия
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: передача показаний счетчиков позволит корректно рассчитать плату за электроэнергию!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:00, 20.01.2018, Россия
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям о том, что счета на оплату электроэнергии, поступающие каждый месяц, формируются автоматически на основании переданных показаний приборов учета.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 01:00, 20.01.2018, Россия
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:57, 20.01.2018, Россия
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru