Профессия энергетик: Тридцать лет неся свет людям

Более тридцати лет трудится в марийской энергосистеме мастер Моркинского РЭС Евгений Алексеев. По словам руководителей и коллег по работе, Евгений Васильевич сочетает в себе высокий профессионализм, ответственность и стремление приобретать и использовать на практике новые современные знания и навыки. А еще он – надежный партнер и верный товарищ, готовый в трудную минуту прийти на помощь. Все эти качества позволяют назвать его истинным представителем энергетического братства, славящегося своей сплоченностью и высоким корпоративным духом.
Свою трудовую деятельность в Моркинском РЭС Евгений Алексеев начал в феврале 1987 года после окончания Йошкар-Олинского совхоз-техникума. Первое время вел техническую документацию, проводил инструктажи персонала, выполнял расчеты режимов работы распредсети, а в 1990 году был переведён на очень важную и ответственную должность, требующую высокого профессионализма и добросовестного отношения к делу – мастера участка.
Здесь, ближе к «земле», занимаясь реальной практической деятельностью, Евгений Алексеев проявил себя, как грамотный и дисциплинированный специалист, использующий всякую возможность для того, чтобы повышать свою профессиональную эрудицию и мастерство.
Весь круг обязанностей он исполняет старательно, не разделяя дела на большие и малые. Выполняет порученное с должным качеством, поддерживая в работе стабильно высокую марку качества и мастерства. Что не раз было отмечено и подтверждено наградами. В том числе почетными грамотами администрации района, филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПО «Йошкар-Олинские электрические сети».
Среди особенностей Евгения Васильевича – его живой интерес к техническим новинкам и современным технологиям, которые он черпает из разных источников, включая Интернет и, творчески переосмыслив, стремится внедрять в производственный процесс. В основном – для рационализации и облегчения труда электромонтёров своей бригады.
Активно участвует Е.Алексеев и в общественной жизни, в организации и проведении соревнований профмастерства и обучения молодых специалистов, недавно пришедших в РЭС. На своём рабочем месте всегда аккуратен, внимателен, никогда не отказывает в помощи коллегам по работе, делится богатым производственным опытом.
За тридцать лет работы в электроэнергетике, Евгений Васильевич многое повидал, случались в работе различные нештатные ситуации и моменты, требующие проявить не только высокое профессиональное мастерство, но и незаурядную реакцию, интуицию, выдержку и самообладание. Подобное случилось в ноябре 2016 года, когда Е.Алексееву с коллегами довелось участвовать в ликвидации последствий мощного «ледяного дождя» в ПО «Горномарийские сети». Тогда он вновь показал себя с самой лучшей стороны. Впрочем, как обычно.
Когда надо срочно выехать на ликвидацию повреждений и отработать там по полной, четко и профессионально выполнить свою работу с соблюдением всех правил по охране труда, – Евгений Васильевич не подведет. На таких надежных и умелых, ответственных специалистах держится энергетика!
В Моркинском РЭС Е.Алексеев слывет не только мастером своего дела, но и одним из старейшин «энергетического цеха», не понаслышке знающего многие традиции и заповеди лучших представителей своей профессии, помнящего времена становления энергетики района. Молодые сотрудники часто интересуются у него – как и что было раньше, сравнивают с нынешними реалиями, стараются взять лучшее из прошлого и настоящего.
Впрочем, главные достоинства Евгения Васильевича – не воспоминания и рассуждения о пользе того или иного дела, а реальная практическая работа. Вот и сейчас он весь в делах: заканчивается летняя ремонтная кампания, много сделано, но впереди самое главное – ответственный финиш в преддверии получения паспорта готовности к ОЗП.
По свидетельству руководителей Моркинского РЭС, выполняя текущие дела, в том числе связанные с капитальным ремонтом распределительных сетей 0,4-10кВ, Е.Алексеев, работает не для отписки, не для того, чтобы вовремя доложить о выполненном труде. Главное для него – качество, надежность и безотказность в работе ремонтируемого электрооборудования. Все его действия направлены для того, чтобы вверенные ему объекты и сети достойно прошли сезон холодов. И в зимние трескучие морозы не пришлось в экстремальных условиях переделывать то, что было с недостаточным вниманием сделано летом.
Предмет особого внимания Евгения Васильевич и борьба с потерями в РЭС. Е.Алексеев лично ведет системную работу с населением в селах и деревнях Моркинского района, разъясняет людям, что покрывательство энерговоров к хорошему не приведет – хуже будет всем – энергетикам, социальным объектам, самим жителям. Имея большой практический опыт в работе, Евгений Васильевич нередко участвует в рейдах сельских энергетиков. Словом, делает все от него зависящее, чтобы в нашей республике и Моркинском районе в частности никогда не гас яркий рукотворный свет!

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:53, 18.11.2017, Россия
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:52, 18.11.2017, Россия
В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

ФСК ЕЭС впервые установила на подстанции высоковольтные вводы 500 кВ «масло-элегаз», произведенные в России, ФСК ЕЭС, 07:42, 18.11.2017, Россия
ФСК ЕЭС приступила к работам по замене импортных вводов автотрансформаторов 500 кВ/220 кВ аналогами российского производства на подстанциях Московского региона.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:14, 18.11.2017, Россия
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 14:21, 17.11.2017, Россия
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области. На конференцию собрались около 300 представителей общественных организаций, власти, бизнеса, научного сообщества.

Более 4000 потребителей обратились в «Мариэнерго» за 9 месяцев 2017 года, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 14:19, 17.11.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 9 месяцев 2017 года. Сервисы электросетевой компании продолжают пользоваться спросом у населения и организаций Республики Марий Эл. Об этом свидетельствуют статистика обращений, поступивших в филиал.

Будьте внимательны, передавая показания счетчиков электроэнергии!, АО "ТНС энерго Карелия", 14:19, 17.11.2017, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание клиентов: при передаче показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии необходимо указывать новый – 12-тизначный – номер лицевого счета!

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:18, 17.11.2017, Россия

В Алтайском крае прошли противоаварийные учения, МРСК Сибири, 14:18, 17.11.2017, Россия
На базе филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» состоялись масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru