Профессия энергетик: Тридцать лет неся свет людям

Более тридцати лет трудится в марийской энергосистеме мастер Моркинского РЭС Евгений Алексеев. По словам руководителей и коллег по работе, Евгений Васильевич сочетает в себе высокий профессионализм, ответственность и стремление приобретать и использовать на практике новые современные знания и навыки. А еще он – надежный партнер и верный товарищ, готовый в трудную минуту прийти на помощь. Все эти качества позволяют назвать его истинным представителем энергетического братства, славящегося своей сплоченностью и высоким корпоративным духом.
Свою трудовую деятельность в Моркинском РЭС Евгений Алексеев начал в феврале 1987 года после окончания Йошкар-Олинского совхоз-техникума. Первое время вел техническую документацию, проводил инструктажи персонала, выполнял расчеты режимов работы распредсети, а в 1990 году был переведён на очень важную и ответственную должность, требующую высокого профессионализма и добросовестного отношения к делу – мастера участка.
Здесь, ближе к «земле», занимаясь реальной практической деятельностью, Евгений Алексеев проявил себя, как грамотный и дисциплинированный специалист, использующий всякую возможность для того, чтобы повышать свою профессиональную эрудицию и мастерство.
Весь круг обязанностей он исполняет старательно, не разделяя дела на большие и малые. Выполняет порученное с должным качеством, поддерживая в работе стабильно высокую марку качества и мастерства. Что не раз было отмечено и подтверждено наградами. В том числе почетными грамотами администрации района, филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПО «Йошкар-Олинские электрические сети».
Среди особенностей Евгения Васильевича – его живой интерес к техническим новинкам и современным технологиям, которые он черпает из разных источников, включая Интернет и, творчески переосмыслив, стремится внедрять в производственный процесс. В основном – для рационализации и облегчения труда электромонтёров своей бригады.
Активно участвует Е.Алексеев и в общественной жизни, в организации и проведении соревнований профмастерства и обучения молодых специалистов, недавно пришедших в РЭС. На своём рабочем месте всегда аккуратен, внимателен, никогда не отказывает в помощи коллегам по работе, делится богатым производственным опытом.
За тридцать лет работы в электроэнергетике, Евгений Васильевич многое повидал, случались в работе различные нештатные ситуации и моменты, требующие проявить не только высокое профессиональное мастерство, но и незаурядную реакцию, интуицию, выдержку и самообладание. Подобное случилось в ноябре 2016 года, когда Е.Алексееву с коллегами довелось участвовать в ликвидации последствий мощного «ледяного дождя» в ПО «Горномарийские сети». Тогда он вновь показал себя с самой лучшей стороны. Впрочем, как обычно.
Когда надо срочно выехать на ликвидацию повреждений и отработать там по полной, четко и профессионально выполнить свою работу с соблюдением всех правил по охране труда, – Евгений Васильевич не подведет. На таких надежных и умелых, ответственных специалистах держится энергетика!
В Моркинском РЭС Е.Алексеев слывет не только мастером своего дела, но и одним из старейшин «энергетического цеха», не понаслышке знающего многие традиции и заповеди лучших представителей своей профессии, помнящего времена становления энергетики района. Молодые сотрудники часто интересуются у него – как и что было раньше, сравнивают с нынешними реалиями, стараются взять лучшее из прошлого и настоящего.
Впрочем, главные достоинства Евгения Васильевича – не воспоминания и рассуждения о пользе того или иного дела, а реальная практическая работа. Вот и сейчас он весь в делах: заканчивается летняя ремонтная кампания, много сделано, но впереди самое главное – ответственный финиш в преддверии получения паспорта готовности к ОЗП.
По свидетельству руководителей Моркинского РЭС, выполняя текущие дела, в том числе связанные с капитальным ремонтом распределительных сетей 0,4-10кВ, Е.Алексеев, работает не для отписки, не для того, чтобы вовремя доложить о выполненном труде. Главное для него – качество, надежность и безотказность в работе ремонтируемого электрооборудования. Все его действия направлены для того, чтобы вверенные ему объекты и сети достойно прошли сезон холодов. И в зимние трескучие морозы не пришлось в экстремальных условиях переделывать то, что было с недостаточным вниманием сделано летом.
Предмет особого внимания Евгения Васильевич и борьба с потерями в РЭС. Е.Алексеев лично ведет системную работу с населением в селах и деревнях Моркинского района, разъясняет людям, что покрывательство энерговоров к хорошему не приведет – хуже будет всем – энергетикам, социальным объектам, самим жителям. Имея большой практический опыт в работе, Евгений Васильевич нередко участвует в рейдах сельских энергетиков. Словом, делает все от него зависящее, чтобы в нашей республике и Моркинском районе в частности никогда не гас яркий рукотворный свет!

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:54, 14.09.2017

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:18, 20.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:18, 20.09.2017, Россия

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:08, 20.09.2017, Россия
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:48, 20.09.2017, Россия
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование.

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:35, 20.09.2017, Россия
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Филиал «Костромаэнерго» принял участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» принял участие в подготовке и проведении Всероссийского фестиваля Энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в Костроме с 10 по 16 сентября.

Специалисты «Мариэнерго» призвали йошкаролинцев к бережному потреблению энергоресурсов, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:34, 20.09.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» принял участие в мероприятиях, проходивших 16 сентября на площадке ИТЦ «Царевококшайский кремль» в г.Йошкар-Оле в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Замена счетчика электроэнергии в один телефонный звонок, АО "ТНС энерго Карелия", 21:34, 20.09.2017, Россия
В период с мая по август 2017 года порядка 1 000 абонентам, обратившимся в АО «ТНС энерго Карелия», были заменены индивидуальные приборы учета электроэнергии, вышедшие из строя.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:33, 20.09.2017, Россия
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:30, 20.09.2017, Россия
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru