ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.
Сегодня BIM – это целый комплекс решений, которые могут быть интегрированы между собой, закрывая таким образом максимум задач, которые стоят перед проектировщиками, архитекторами и строителями. Интеграция таких решений друг с другом, даже если они созданы разными разработчиками, существенно повышает их эффективность. Тем более ценны узкоспециализированные решения, в которых учитываются все потребности специалистов в отдельной области, например – для работы с металлоконструкциями. Их продвижением и занимается сейчас ПСС ГРАЙТЕК.
«Комплексные решения GRAITEC для проектирования, управления производством и монтажа металлоконструкций в единой информационной среде пока только начинают набирать популярность в РФ и СНГ среди проектировщиков и производителей конструкций, однако за рубежом они уже широко и успешно применяются. В частности, в Италии их использует центр производства стальных конструкций Metallurgica Piemontese, центр металлоконструкций MAEG Construzioni SP и т.д. Мы уверены, что возможности для распространения этих решений на российском рынке значительны, – говорит Борис Воробьев, заместитель генерального директора ПСС ГРАЙТЕК. – В строительной отрасли сейчас активно идет освоение информационного моделирования зданий и сооружений, поэтому интерес к BIM-инструментам велик. Решения GRAITEC удачно охватывают все этапы цикла обработки информации «проект-производство-стройка», которые другими программами охвачены не полностью».
Одним из флагманских решений GRAITEC является Advance Workshop – информационная система управления производством металлоконструкций (MIS). Данная система обеспечивает интеграцию всех этапов производственного цикла – от оценки стоимости заказа до отгрузки готовой продукции. Среди важных особенностей GRAITEC Advance Workshop – возможность использовать это решение на предприятиях с любым уровнем автоматизации производства, а также гибкая настройка на входные файлы от различных систем проектирования, включая Tekla Structures.
Advance Workshop позволяет наладить управление складскими запасами, движением деталей, человеческими ресурсами, станками с ЧПУ и рядом других процессов и благодаря этому добиться повышения эффективности, сокращения времени выполнения заказа, минимизации затрат, увеличения производительности предприятия в целом и контроля над производством.

Также среди решений для проектирования металлоконструкций и выпуска документации КМ/КМД на основе технологии BIM – программный продукт Autodesk Advance Steel. Благодаря его использованию рост производительности при переходе с 2D к 3D может достигать 200%, что уже подтверждено отечественными пользователями. При этом за счет автоматизации рутинных операций проектирования, процессов проверки на пересечения, подсчёта спецификаций, а также обновления документации при изменениях в проекте Advance Steel минимизирует число ошибок, обусловленных влиянием человеческого фактора.
Одной из важных особенностей Advance Steel является наличие встроенного пакета локализации для РФ, включающего базы металлопроката, метизов, условных обозначений, шаблонов оформления документации КМ и КМД. Advance Steel уже зарекомендовал себя на российском рынке и использовался в ряде крупных и интересных проектов, среди которых строительство Западного Скоростного Диаметра в Петербурге, ТРЦ «Бутон» в Новосибирске, московского стадиона «Спартак».

«То, что мы являемся частью глобальной компании GRAITEC, открывает перед нами широкие возможности, - уверен Алексей Власевский, специалист отдела САПР компании ПСС ГРАЙТЕК. – На данный момент мы не только обладаем уникальными компетенциями по работе с BIM-решениями, но и можем предложить уникальные условия нашим клиентам. Например, мы в дополнение к Advance Steel предлагаем бесплатно пакет GRAITEC PowerPack, расширяющий функциональные возможности и увеличивающий производительность при работе с Advance Steel».
Подробности
ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Контактное лицо: Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга тел.: +7 (812) 622-10-14 (написать письмо автору)
Компания: ПСС ГРАЙТЕК (все новости этой организации)
Добавлен: 06:41, 25.09.2017

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:47, 08.05.2024, Россия

83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:41, 08.05.2024, Россия

Hybrid открывает собственную школу обучения программатик - специалистов Hybrid AdOps School, Hybrid, 00:41, 08.05.2024, Россия

Холдинг Т1 запустил летний ИТ-Лагерь, Холдинг Т1, 00:40, 08.05.2024, Россия

Студенты СПбГАСУ будут учиться моделированию на цифровой платформе RITM³ компании SIMETRA, Simetra, 01:44, 04.05.2024, Россия

HRlink повысил надежность работы сервиса кадрового ЭДО, HRlink, 01:11, 04.05.2024, Россия

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:44, 04.05.2024, Россия
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru