Из «бизнеса» в «комфорт» или, а стоит ли их разделять?

Последнее время наблюдается размывание границ в характеристиках проектов комфорт- и бизнес-классов. Внедрение новейших технологий в строительстве и архитектуре позволяет девелоперам свободно чувствовать себя на поле «высокого сегмента»: они все чаще используют некоторые «фишки», которые ранее были свойственны более дорогим проектам.
В условиях жесткой ценовой конкуренции за потребителя застройщикам приходится балансировать на тонкой грани «высокого качества и приемлемой цены», чтобы избежать удорожания проекта за счет использования дорогих атрибутов, услуг и материалов. Но на сегодняшний день это стало вызовом для многих девелоперов.
Во-первых, одним из непременных составляющих успешного проекта стала архитектура. Привлечение именитых архитекторов и архитектурных бюро к разработке проектов комфорт-класса стало довольно распространенным явлением. Например, архитектурный проект ЖК «Селигер сити» от MR Group создавали голландские архитекторы с мировым именем – компания MLA+. Российские архитекторы тоже активно проявляют себя: в проекте комфорт-класса «Ривер парк» не только жилые дома, но и детский сад со школой, спроектированы архитектурным бюро «Остоженка», а другое известное российское архитектурное бюро «ТПО Резерв» стало автором проекта ЖК «Летний сад».
Следующим атрибутом дорогого проекта до некоторых пор были дизайнерские входные группы. На сегодняшний день наличие комфортабельных мест для консьержа, стильных лобби с высокими потолками становится визитной карточкой и некоторых проектов комфорт-класса. Дизайн-проект лобби ЖК «Перовский» создавала мастерская SoNice. Каждый из трёх корпусов получит собственный неповторимый интерьер, отражающий ее название (Pegas, Aquarius и Phoenix). Эта же мастерская работала и над проектом «Селигер Сити». В ЖК «Эталон Сити» в дизайне входных групп также отражено название секций: в секции Барселона, например, виды этого города и атрибутика известного футбольного клуба. А в ЖК «МИР Митино» в дизайн-проекте входных групп предусмотрены экологичные материалы. Места общего пользования в ЖК «Летний сад» будут отражать название проекта - летнее настроение создадут сочетания зеленого, желтого и древесных цветов, а панорамное остекление добавит света.
Модой последнего времени стало создавать и архитектурные проекты ландшафтного оформления дворов: ведь многие масштабные комплексы комфорт-класса создаются в рамках редевелопмента промышленных зон, так что создание уютного озелененного внутреннего пространства повышает качество проекта. Бюро «WOWHaus», которое известно по своим работам в Парке Горького, «Сокольниках» и на Воробьевской набережной, стало автором проекта дворового благоустройства сразу трех проектов: ЖК «Селигер сити», ЖК «Фили град» и ЖК «Ривер парк». Другое бюро - Arteza, автор ландшафта Сколково и «Лужников», поработало над проектом ЖК «Level Амурская». Кроме того, в некоторых проектах делают архитектурную подсветку фасада, как, например, в ЖК «Фили Град» и ЖК «Петра Алексеева».
Еще одна «фишка» - расположение у реки и использование локации как одного из ключевых преимуществ объекта. Если раньше дом у набережной был недосягаемой мечтой, то сегодня, это реальность. Например, в ЖК «Город на реке Тушино-2018» появится масштабный парк на набережной площадью 15 га. Собственная набережная протяженностью 1,5 км появится также в ЖК «Ривер парк».
Из внутренних атрибутов бизнес-класса, которые перекочевали в «комфорт», можно выделить новшества в конструктиве: облицовка фасадов качественными дорогими материалами, улучшение качества жилых помещений. Например, в ЖК «Город» – фасад будет выполнен с использованием керамической плитки KERAMA MARAZZI, а в ЖК «Михайлова 31» используется натуральный полированный доломит, который по многим своим эксплуатационным характеристикам сродни мрамору.
Качество жилых помещений улучшается за счет наличия гардеробных, потолков от 3-х метров, панорамного остекления, и даже дополнительного гостевого санузла. Конечно, все это требует и бОльшей площади. Эти варианты тоже находят своего покупателя, который за меньшие деньги получает квартиру «своей мечты».
Растет также и техническое оснащение домов: проекты комфорт-класса обзаводятся скоростными лифтами известных европейских производителей. В ЖК «Селигер Сити» в высотных секциях также появятся лифты Otis и Schindler. Уже функционируют лифты немецкой компании Thyssen Krupp в ЖК «Life Митинская Экопарк».

Контактное лицо: Наталия Купцова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 04.10.2017

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru