За год объем предложения в панельных новостройках вырос на 76%

Прежние стереотипы, когда хвалили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, сегодня уже не актуальны. Сейчас большинство панельных домов принадлежит к новым сериям, которые по своим характеристикам могут быть отнесены к жилью комфорт-класса. Квартиры в панельных домах современных серий традиционно пользуются высоким спросом и, благодаря более низким бюджетам, быстрее «вымываются» с рынка».
По данным аналитиков компании Est-a-Tet объём предложения, который предлагается в новостройках эконом- и комфорт-класса в монолитных домах за год вырос на 17% и сейчас составляет 1,12 млн кв. м, в то время как в панельных отмечен рост на 76% с 159,3 до 274,8 тыс. кв. м.
С начала 2017 года объём предложения в монолитных домах вырос на 100 тыс. кв. м (10%). Объём предложения в панельных домах, напротив, сократился на 2%.
В среднем, доля предложения в панельных домах в годовой динамике колеблется на уровне 17% от общего объема в массовом сегменте, за год объем сегмента вырос с 14% до 20%.
За год средневзвешенная цена предложения массового сегмента в монолитных домах снизилась на 6% и сейчас составляет 127,9 тыс. руб./кв. м, в панельных домах – выросла всего на 1% до 116,3 тыс. руб./кв. м.
«Предложение квартир в панельных домах в среднем дешевле, чем в монолитных на 25%. Такая же разница в средних бюджетах отмечалась и год назад, в III квартале 2016 года, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Средний бюджет предложения в годовой динамике для монолитных домов вырос на 4%, сейчас он составляет 8,9 млн рублей и на панельные дома на 2%, в который квартира в среднем стоит 6,6 млн рублей».

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 12.10.2017

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru