За год объем предложения в панельных новостройках вырос на 76%

Прежние стереотипы, когда хвалили кирпичные сталинки и ругали панельные хрущевки, сегодня уже не актуальны. Сейчас большинство панельных домов принадлежит к новым сериям, которые по своим характеристикам могут быть отнесены к жилью комфорт-класса. Квартиры в панельных домах современных серий традиционно пользуются высоким спросом и, благодаря более низким бюджетам, быстрее «вымываются» с рынка».
По данным аналитиков компании Est-a-Tet объём предложения, который предлагается в новостройках эконом- и комфорт-класса в монолитных домах за год вырос на 17% и сейчас составляет 1,12 млн кв. м, в то время как в панельных отмечен рост на 76% с 159,3 до 274,8 тыс. кв. м.
С начала 2017 года объём предложения в монолитных домах вырос на 100 тыс. кв. м (10%). Объём предложения в панельных домах, напротив, сократился на 2%.
В среднем, доля предложения в панельных домах в годовой динамике колеблется на уровне 17% от общего объема в массовом сегменте, за год объем сегмента вырос с 14% до 20%.
За год средневзвешенная цена предложения массового сегмента в монолитных домах снизилась на 6% и сейчас составляет 127,9 тыс. руб./кв. м, в панельных домах – выросла всего на 1% до 116,3 тыс. руб./кв. м.
«Предложение квартир в панельных домах в среднем дешевле, чем в монолитных на 25%. Такая же разница в средних бюджетах отмечалась и год назад, в III квартале 2016 года, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Средний бюджет предложения в годовой динамике для монолитных домов вырос на 4%, сейчас он составляет 8,9 млн рублей и на панельные дома на 2%, в который квартира в среднем стоит 6,6 млн рублей».

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 12.10.2017

TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский», Метриум Групп, 05:19, 24.01.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей, ПАО "Галс-Девелопмент", 05:14, 24.01.2018, Россия
Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse, Колди, 05:06, 24.01.2018, Россия
Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.

В подмосковном ЖК «Столичный» стартовала ипотека с господдержкой от Дом.РФ, Главстрой, 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте новой программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от Дом.РФ (АИЖК) в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ипотечная ставка по данной программе составит 6% годовых в рублях.

Топ-5 небоскребов столицы, VSN Realty, 05:04, 24.01.2018, Россия
Специалисты VSN Realty составили рейтинг строящихся высотных зданий на территории Москвы.

ЖК «Маяк» - квартира в рассрочку, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что до 21.01.2018 в жилом комплексе «Маяк» можно оформить беспроцентную рассрочку на покупку квартиры 1-ой очереди строительства на 24 месяца при первоначальном взносе 80%, оставшиеся 20% на 2 года с ежеквартальными выплатами.

За 2017 год в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 1916 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 05:00, 24.01.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 15 тыс. сделок.

«Азбука Жилья»: экономия до 3 тыс. руб./кв. м в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 04:59, 24.01.2018, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). В рамках акции экономия составит 3 тыс. руб. с каждого приобретаемого квадратного метра жилья.

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум Групп, 04:50, 24.01.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения практически не изменился. Средняя цена кв. м снизилась на 5,2%.

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:01, 23.01.2018, Россия
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru