Александр Раков: «Судьба навсегда связала меня с профессией участкового…»

7 октября стартовал второй этап голосования Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2017», участником которого стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы капитан полиции Александр Раков.

Сразу после службы в армии, в далеком январе 2006 года, Александр Раков пришел на службу в милицию. Тогда он устроился инспектором в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции. «После 5 лет службы мне захотелось чего-то нового, изменить специфику работу, напрямую решать проблемы граждан, - поделился своими эмоциями Александр Раков, - и я написал рапорт, чтобы перейти на службу участковых. Меня приняли на новое место работы в ОВД «Панфиловский».

Работу участкового, по словам Александра Ракова, можно описать двумя словами: интересная и очень сложная. Нужно быть разносторонним, общительным человеком, иметь крепкое здоровье, выдержку, потому что участковому приходится общаться с гражданами на различные темы, касающиеся всех сфер жизни. Люди обращаются к этому полицейскому с массой вопросов, которые они не могут решить в других структурах, на которые участковый должен ответить и непременно разрешить все трудности. «Люди приходят разные, под каждого нужно подстроиться, - продолжил Александр Раков, - С одним нужно общаться по закону, с другим – по-дружески, с пожилыми людьми – своя специфика общения, с молодежью – своя. В совокупности все это интересно, знакомишься с массой людей. Но в то же время, все это тяжеловато, потому что большую часть времени участковый уполномоченный проводит на службе».

Несмотря на высокую занятость, в 2010 году Александр Раков поступил в Московский университет им. Кикотя. Причем до этого он не прошел – ему не хватило баллов, но подготовившись основательно, Александр все-таки стал студентом этого университета и успешно закончил его. В свободное время капитан полиции увлекается спортом: легкая атлетика, подтягивание, постоянно принимает участие в спортивных мероприятиях в Зеленограде и Москве. Совсем недавно, 7 октября, принял участие в юбилейном спортивном празднике столичной полиции, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел – бежал на одном из этапов комбинированной эстафеты.

Свободное время, которого очень и очень немного, любит проводить со своей семьей: кататься с восьмилетней дочкой на велосипеде, просто гулять с женой и детьми по улицам Зеленограда. «Мне кажется, судьба связала меня с этой службой навсегда, - отметил Александр Раков, - в 2015 году жена родила мне сына Николая в день участковых уполномоченных полиции, 17 ноября. Вот такой неожиданный подарок был у меня к этому празднику».

Александр Раков, на сегодняшний день, за 2017 год раскрыл 17 преступлений и занимает 1 место по своему отделу. Большая часть преступлений, раскрытых в этом году, связана с нарушением миграционного законодательства.

По мнению Александра Ракова, чтобы быть хорошим участковым, в первую очередь, сотруднику необходимо терпение, усидчивость и мужественность. Нельзя впадать в панику, ведь ничего нерешаемого нет. «Нужно понимать, что за первые два-три года работы, у молодых участковых нарабатывается опыт, не все может получаться, - резюмировал Александр Раков, - Я могу с уверенностью сказать, что на 6-7 году моей службы в должности участкового уполномоченного полиции, я стал опытным сотрудником. Мне сейчас все понятно, я знаю все, с чем сталкиваюсь. В то же время мне интересно работать. Больше я себя никем не вижу. Только участковым».

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 12.10.2017

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Гарант, 05:05, 24.01.2018, Россия
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIII Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2018 года на портале www.garant.ru.

Полиция Зеленограда присоединилась к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:56, 24.01.2018, Россия
С 20 по 24 января в Москве проходит ежегодная общероссийская акция МВД России «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества

Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:01, 23.01.2018, Россия
С 16 по 19 января на лыжной базе ГБУДО МО СДЮШОР «Истина» в Истринском районе Московской области и в тире ЦПП ГУ МВД России по г. Москве прошел чемпионат ГУ МВД России по г. Москве по служебному двоеборью и лыжным гонкам.

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подведены итоги работы за 12 месяцев 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:45, 23.01.2018, Россия
Начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский отчитался о работе окружного Управления за 2017 год

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:17, 20.01.2018, Россия
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:44, 20.01.2018, Россия
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 00:32, 20.01.2018, Россия

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:03, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:15, 16.01.2018, Россия
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru