Александр Раков: «Судьба навсегда связала меня с профессией участкового…»

7 октября стартовал второй этап голосования Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2017», участником которого стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы капитан полиции Александр Раков.

Сразу после службы в армии, в далеком январе 2006 года, Александр Раков пришел на службу в милицию. Тогда он устроился инспектором в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции. «После 5 лет службы мне захотелось чего-то нового, изменить специфику работу, напрямую решать проблемы граждан, - поделился своими эмоциями Александр Раков, - и я написал рапорт, чтобы перейти на службу участковых. Меня приняли на новое место работы в ОВД «Панфиловский».

Работу участкового, по словам Александра Ракова, можно описать двумя словами: интересная и очень сложная. Нужно быть разносторонним, общительным человеком, иметь крепкое здоровье, выдержку, потому что участковому приходится общаться с гражданами на различные темы, касающиеся всех сфер жизни. Люди обращаются к этому полицейскому с массой вопросов, которые они не могут решить в других структурах, на которые участковый должен ответить и непременно разрешить все трудности. «Люди приходят разные, под каждого нужно подстроиться, - продолжил Александр Раков, - С одним нужно общаться по закону, с другим – по-дружески, с пожилыми людьми – своя специфика общения, с молодежью – своя. В совокупности все это интересно, знакомишься с массой людей. Но в то же время, все это тяжеловато, потому что большую часть времени участковый уполномоченный проводит на службе».

Несмотря на высокую занятость, в 2010 году Александр Раков поступил в Московский университет им. Кикотя. Причем до этого он не прошел – ему не хватило баллов, но подготовившись основательно, Александр все-таки стал студентом этого университета и успешно закончил его. В свободное время капитан полиции увлекается спортом: легкая атлетика, подтягивание, постоянно принимает участие в спортивных мероприятиях в Зеленограде и Москве. Совсем недавно, 7 октября, принял участие в юбилейном спортивном празднике столичной полиции, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел – бежал на одном из этапов комбинированной эстафеты.

Свободное время, которого очень и очень немного, любит проводить со своей семьей: кататься с восьмилетней дочкой на велосипеде, просто гулять с женой и детьми по улицам Зеленограда. «Мне кажется, судьба связала меня с этой службой навсегда, - отметил Александр Раков, - в 2015 году жена родила мне сына Николая в день участковых уполномоченных полиции, 17 ноября. Вот такой неожиданный подарок был у меня к этому празднику».

Александр Раков, на сегодняшний день, за 2017 год раскрыл 17 преступлений и занимает 1 место по своему отделу. Большая часть преступлений, раскрытых в этом году, связана с нарушением миграционного законодательства.

По мнению Александра Ракова, чтобы быть хорошим участковым, в первую очередь, сотруднику необходимо терпение, усидчивость и мужественность. Нельзя впадать в панику, ведь ничего нерешаемого нет. «Нужно понимать, что за первые два-три года работы, у молодых участковых нарабатывается опыт, не все может получаться, - резюмировал Александр Раков, - Я могу с уверенностью сказать, что на 6-7 году моей службы в должности участкового уполномоченного полиции, я стал опытным сотрудником. Мне сейчас все понятно, я знаю все, с чем сталкиваюсь. В то же время мне интересно работать. Больше я себя никем не вижу. Только участковым».

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 12.10.2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:32, 23.10.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали подозреваемого в краже денежных средств из квартиры.

Студенческая работа о судебных процессах впервые победила на «Хрустальном Апельсине», «Палюлин и партнеры», 23:26, 23.10.2017, Россия
18 октября в главном зале Общественной палаты РФ состоялась церемония награждения конкурса «Хрустальный Апельсин».

Жалоба ООО «Феррум» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:00, 20.10.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Феррум».С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Феррум» необоснованной.

15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби, Калужское УФАС России, 22:43, 20.10.2017, Россия
В прошедшее воскресенье, на территории Центрального стадиона города Малоярославец прошел заключительный тур чемпионата Калужской области по Регби.

Представители совета ветеранов и общественного совета при УВД обсудили вопросы взаимодействия, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:56, 20.10.2017, Россия
18 октября 2017г. состоялось совместное заседание Совета ветеранов и Общественного совета при УВД по Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве.

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:48, 20.10.2017, Россия
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Калуги» выдано предписание, Калужское УФАС России, 22:21, 17.10.2017, Россия
Калужским УФАС России МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Калуги» выдано предписание

МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности» выдано предписание, Калужское УФАС России, 22:21, 17.10.2017, Россия
Калужским УФАС России МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:21, 17.10.2017, Россия
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Перспектива». Изучив представленные документы, с учетом доводов сторон, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ, проведя внеплановую проверку в соответствии с пунктом 1 части 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Перспектива» необоснованной.

МП города Обнинска Калужской области «Обнинское пассажирское автотранспортное предприятие» выдано предписание, Калужское УФАС России, 22:20, 17.10.2017, Россия
Калужским УФАС России МП города Обнинска Калужской области «Обнинское пассажирское автотранспортное предприятие» выдано предписание

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru