Компания «Сен-Гобен» представила решения для образовательных учреждений на международной выставке Build School 2017

С 26 по 29 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла первая международная выставка «Build School 2017», объединившая ведущие компании, работающие в отрасли проектирования, строительства и оборудования школ и детских садов.
Актуальность проведения «Build School 2017» обусловлена масштабными перспективами по реализации государственной программы строительства новых и модернизации старых детских образовательных учреждений во всех регионах России. Выставка нацелена на повышение уровня качества отечественной архитектуры и строительства объектов дошкольного и школьного образования.

На выставке впервые были представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных учреждений нового поколения, современные строительные и отделочные материалы, техническое оснащение учебных классов и зон отдыха, спортивных залов и бассейнов, игровых комнат, компьютерных классов, пришкольных территорий.

Представители профессионального сообщества, научных и бизнес-кругов смогли обменяться опытом, обсудить ряд актуальных проблем, а также наладить конструктивный диалог в рамках проведенных на выставке деловых встреч и круглых столов.

27 сентября в ходе сессии «Технологии. Инновации. Материалы» Анастасия Цыганова, специалист по продукту подразделения Gyproc компании «Сен-Гобен» представила новый продукт Gyproc Active’Air – потолочные гипсокартонные панели с применением инновационной технологии Active Air, которая позволяет удалять из атмосферы более 70 % формальдегида. Формальдегид – это канцероген, который является основным фактором загрязнения воздуха в доме. Он содержится в некоторых отделочных материалах, изделиях из пластмассы и практически во всей новой мебели, которая делается из ДСП и ее аналогов.

«Содержание формальдегида в воздухе негативно сказывается на здоровье человека, вызывает повышенную утомляемость, аллергию и тошноту. До недавнего времени существовали лишь ограниченные меры, помогавшие снизить концентрацию формальдегида в воздухе. Прежде всего, проветривание помещений, комнатные растения, частично поглощающие вредные соединения, и очистители воздуха. Благодаря потолочным гипсокартонным панелям Active Air концентрация формальдегида в воздухе снижается на 70% за 10 дней. Сегодня такие материалы успешно применяются в детских садах, школах, больницах и, конечно же, в обычных квартирах», – подчеркнула Анастасия.

28 сентября в рамках деловой программы «День архитектуры» состоялась презентация школы-пансиона «Летово», модератором которой выступила представитель подразделения Ecophon компании «Сен-Гобен» Ольга Титова.

«Летово» – школа для способных и мотивированных детей, где учащиеся получают доступ к образованию мирового уровня. В основе концепции «Летово» лежит идея совмещения продуктивного обучения и комфортного проживания. Для создания гармоничной образовательной среды, был изучен опыт лучших школ в мире. Проект кампуса разработали ведущие голландские архитекторы бюро Atelier Pro, в портфолио которых входят десятки школ по всему миру.

Дорте Кристенсен, главный архитектор Atelier Pro в ходе презентации подчеркнула: «Одной из составляющих комфорта является хорошая акустическая среда. При работе над проектом школы «Летово», особое внимание мы уделили акустике. Во многих школьных помещениях уровень шума достаточно высок, что в свою очередь, мешает ученикам сконцентрироваться, и вызывает быстрое утомление. В классах с современными акустическими решениями уровень шума значительно ниже, что благоприятно сказывается на продуктивности обучения».

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»
«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом. Продукцию «Сен-Гобен» можно встретить в домах, офисах, транспорте, объектах инфраструктуры и т.д. У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в этом регионе, а также научно-исследовательский центр в г. Егорьевске.
Мировой лидер в создании комфортного пространства.
В 2016 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,1 млрд. евро. Группа имеет представительства в 67 странах мира.
В штате - более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.ru
@saintgobain

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Елена Тонкова
Менеджер по связям с общественностью, «Сен-Гобен»
тел.: +7 (499) 775-15-10
elena.tonkova@saint-gobain.com

Анна Кашарина,
Тел.: +7 (495) 641-22-09
akasharina@pr-consulta.ru

Контактное лицо: Евтушенко Дарья (написать письмо автору)
Компания: Saint-Goben (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 12.10.2017

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:58, 15.08.2018, Россия
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Europapier получил премию ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции», Europapier, 22:56, 15.08.2018, Россия
Компания Europapier, один из ведущих поставщиков бумажной продукции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ, в рамках фестиваля Eco Life Fest получила премию ECO BEST AWARD в номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции».

Компания «Золотые луга» участник городской ярмарки в Нягани, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
АО «Золотые луга» представит продукцию на ярмарке посвященной дню города Нягани, которая состоится 15 и 16 августа 2018 года.

Eaton продемонстрирует в Кемерово комплексные решения для обеспечения аварийного освещения, Eaton, 06:33, 12.08.2018, Россия
Оборудование для обеспечения аварийного освещения окажется в центре внимания на стенде Eaton на выставке «Город света» 6 сентября 2018 года

Новинки экотранспорта представят в Тольятти, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:43, 10.08.2018,
7 августа в яхт-клубе «Дружба» пройдет научно-технический фестиваль «ЭКОВОЛНА», на котором жители и гости Тольятти смогут поближе познакомиться с создаваемым в России экологическим транспортом.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:30, 03.08.2018,
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

Достижения текстильной промышленности Узбекистана на UZTEXTILE EXPO-2018, Iteca Exhibitions, 03:39, 03.08.2018, Узбекистан
Текстильная промышленность Узбекистана не только один из самых быстроразвивающихся сегментов экономики, но и лидер в привлечении иностранных инвестиций, экспорте продукции.

Изысканные донские вина представят на винно-гастрономическом фестивале РО на Taste of Moscow. С 26 по 29 июля 2018 года, ГаммаЭкспо, 03:35, 03.08.2018,
Коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке Правительства Ростовской области и выставочной фирмы «ДонЭкспоцентр», займет особое место среди экспонентов международного уровня, представленных на фестивале. С 26 по 29 июля посетителей столичной выставки ждут донские дегустационные сеты и мастер-классы.

Выставка "Здравствуй, Италия!" в Московском манеже 8-11 декабря, Неделя Италии в Москве, 00:52, 01.08.2018,
С 8 по 11 декабря 2018 года ежегодная Московская международная выставка «Здравствуй, Италия» вновь откроется на главной выставочной площадке столицы - Центральном выставочном зале «Манеж»

Компания Green Battery рассказывает о прошедшей презентации аккумуляторного транспорта., Green-Battery, 20:01, 28.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru