Компания «Сен-Гобен» представила решения для образовательных учреждений на международной выставке Build School 2017

С 26 по 29 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла первая международная выставка «Build School 2017», объединившая ведущие компании, работающие в отрасли проектирования, строительства и оборудования школ и детских садов.
Актуальность проведения «Build School 2017» обусловлена масштабными перспективами по реализации государственной программы строительства новых и модернизации старых детских образовательных учреждений во всех регионах России. Выставка нацелена на повышение уровня качества отечественной архитектуры и строительства объектов дошкольного и школьного образования.

На выставке впервые были представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных учреждений нового поколения, современные строительные и отделочные материалы, техническое оснащение учебных классов и зон отдыха, спортивных залов и бассейнов, игровых комнат, компьютерных классов, пришкольных территорий.

Представители профессионального сообщества, научных и бизнес-кругов смогли обменяться опытом, обсудить ряд актуальных проблем, а также наладить конструктивный диалог в рамках проведенных на выставке деловых встреч и круглых столов.

27 сентября в ходе сессии «Технологии. Инновации. Материалы» Анастасия Цыганова, специалист по продукту подразделения Gyproc компании «Сен-Гобен» представила новый продукт Gyproc Active’Air – потолочные гипсокартонные панели с применением инновационной технологии Active Air, которая позволяет удалять из атмосферы более 70 % формальдегида. Формальдегид – это канцероген, который является основным фактором загрязнения воздуха в доме. Он содержится в некоторых отделочных материалах, изделиях из пластмассы и практически во всей новой мебели, которая делается из ДСП и ее аналогов.

«Содержание формальдегида в воздухе негативно сказывается на здоровье человека, вызывает повышенную утомляемость, аллергию и тошноту. До недавнего времени существовали лишь ограниченные меры, помогавшие снизить концентрацию формальдегида в воздухе. Прежде всего, проветривание помещений, комнатные растения, частично поглощающие вредные соединения, и очистители воздуха. Благодаря потолочным гипсокартонным панелям Active Air концентрация формальдегида в воздухе снижается на 70% за 10 дней. Сегодня такие материалы успешно применяются в детских садах, школах, больницах и, конечно же, в обычных квартирах», – подчеркнула Анастасия.

28 сентября в рамках деловой программы «День архитектуры» состоялась презентация школы-пансиона «Летово», модератором которой выступила представитель подразделения Ecophon компании «Сен-Гобен» Ольга Титова.

«Летово» – школа для способных и мотивированных детей, где учащиеся получают доступ к образованию мирового уровня. В основе концепции «Летово» лежит идея совмещения продуктивного обучения и комфортного проживания. Для создания гармоничной образовательной среды, был изучен опыт лучших школ в мире. Проект кампуса разработали ведущие голландские архитекторы бюро Atelier Pro, в портфолио которых входят десятки школ по всему миру.

Дорте Кристенсен, главный архитектор Atelier Pro в ходе презентации подчеркнула: «Одной из составляющих комфорта является хорошая акустическая среда. При работе над проектом школы «Летово», особое внимание мы уделили акустике. Во многих школьных помещениях уровень шума достаточно высок, что в свою очередь, мешает ученикам сконцентрироваться, и вызывает быстрое утомление. В классах с современными акустическими решениями уровень шума значительно ниже, что благоприятно сказывается на продуктивности обучения».

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»
«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом. Продукцию «Сен-Гобен» можно встретить в домах, офисах, транспорте, объектах инфраструктуры и т.д. У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в этом регионе, а также научно-исследовательский центр в г. Егорьевске.
Мировой лидер в создании комфортного пространства.
В 2016 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,1 млрд. евро. Группа имеет представительства в 67 странах мира.
В штате - более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.ru
@saintgobain

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Елена Тонкова
Менеджер по связям с общественностью, «Сен-Гобен»
тел.: +7 (499) 775-15-10
elena.tonkova@saint-gobain.com

Анна Кашарина,
Тел.: +7 (495) 641-22-09
akasharina@pr-consulta.ru

Контактное лицо: Евтушенко Дарья (написать письмо автору)
Компания: Saint-Goben (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 12.10.2017

Российский павильон на INTERSEC 2018 открыт, Негус Экспо, 05:02, 24.01.2018,
21 января 2018 г. в Международном конгрессно-выставочном центре Дубая (ОАЭ) состоялось официальное открытие 20-й юбилейной выставки по безопасности, охране труда и противопожарной защите INTERSEC 2018. На площади свыше 60000 кв. м разместились 1337 экспонентов из 59 стран, в том числе в составе 15 национальных павильонов.

XXIII Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» скоро откроется на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 05:01, 24.01.2018, Россия
С 30 января по 1 февраля 2018 года XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: зерно-комбикорма-ветеринария - 2018» вновь соберет лучших специалистов АПК на площадке павильона №75 ВДНХ. Здесь 438 компаний из 25 стран продемонстрируют последние достижения в области растениеводства, животноводства и аквакультуры.

ООО «Скорпио-Аромат» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 03:49, 23.01.2018, Россия
В этом году компания ООО «Скорпио-Аромат» впервые примет участие в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Образы России в работах иностранных фотографов представят на выставке «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии, «Галерея Классической Фотографии», 19:54, 22.01.2018, Россия
С 18 января по 18 марта Галерея Классической Фотографии представляет франко-российский фотопроект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором 11 иностранных и российских фотографов попытались создать портрет самой большой и неоднозначной страны мира.

Китайская компания Jinan Nornoon на выставке MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018, МСЕ "Экспохлеб", 03:36, 20.01.2018, Россия
Стенд китайской компании «Jinan Nornoon» можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ, Негус Экспо, 01:02, 20.01.2018,
Ведущая мировая выставка по безопасности, охране труда и противопожарной защите INTERSEC 2018 (21-23 января 2017 г., Дубай, ОАЭ)

Компания «Мустанг Технологии Кормления» участвует в деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 00:44, 20.01.2018, Россия
Ведущий российский производитель и поставщик заменителей молока, готовых кормов, концентратов, премиксов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных «Мустанг Технологии Кормления» выступит в качестве генерального партнера мероприятия деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:44, 20.01.2018, Россия
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №215 павильона №75 ВДНХ.

Начни Новый год с добрых дел на фестивале Юна-Фест, Prp, 00:39, 20.01.2018,
28 января c 12.00 до 18.00 в центре современного искусства «Винзавод» состоится Юна-Фест — выставка кошек и собак из приютов, организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» при поддержке бренда кормов для домашних животных PURINA.

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory, Галерея ARTSTORY, 03:01, 17.01.2018,
Новая выставка известного краснодарского художника Владимира Мигачёва в галерее ARTSTORY называется «Внутренняя миграция» (25 января – 18 марта 2018).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru