Компания «Сен-Гобен» представила решения для образовательных учреждений на международной выставке Build School 2017

С 26 по 29 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла первая международная выставка «Build School 2017», объединившая ведущие компании, работающие в отрасли проектирования, строительства и оборудования школ и детских садов.
Актуальность проведения «Build School 2017» обусловлена масштабными перспективами по реализации государственной программы строительства новых и модернизации старых детских образовательных учреждений во всех регионах России. Выставка нацелена на повышение уровня качества отечественной архитектуры и строительства объектов дошкольного и школьного образования.

На выставке впервые были представлены архитектурные проекты школьных и дошкольных учреждений нового поколения, современные строительные и отделочные материалы, техническое оснащение учебных классов и зон отдыха, спортивных залов и бассейнов, игровых комнат, компьютерных классов, пришкольных территорий.

Представители профессионального сообщества, научных и бизнес-кругов смогли обменяться опытом, обсудить ряд актуальных проблем, а также наладить конструктивный диалог в рамках проведенных на выставке деловых встреч и круглых столов.

27 сентября в ходе сессии «Технологии. Инновации. Материалы» Анастасия Цыганова, специалист по продукту подразделения Gyproc компании «Сен-Гобен» представила новый продукт Gyproc Active’Air – потолочные гипсокартонные панели с применением инновационной технологии Active Air, которая позволяет удалять из атмосферы более 70 % формальдегида. Формальдегид – это канцероген, который является основным фактором загрязнения воздуха в доме. Он содержится в некоторых отделочных материалах, изделиях из пластмассы и практически во всей новой мебели, которая делается из ДСП и ее аналогов.

«Содержание формальдегида в воздухе негативно сказывается на здоровье человека, вызывает повышенную утомляемость, аллергию и тошноту. До недавнего времени существовали лишь ограниченные меры, помогавшие снизить концентрацию формальдегида в воздухе. Прежде всего, проветривание помещений, комнатные растения, частично поглощающие вредные соединения, и очистители воздуха. Благодаря потолочным гипсокартонным панелям Active Air концентрация формальдегида в воздухе снижается на 70% за 10 дней. Сегодня такие материалы успешно применяются в детских садах, школах, больницах и, конечно же, в обычных квартирах», – подчеркнула Анастасия.

28 сентября в рамках деловой программы «День архитектуры» состоялась презентация школы-пансиона «Летово», модератором которой выступила представитель подразделения Ecophon компании «Сен-Гобен» Ольга Титова.

«Летово» – школа для способных и мотивированных детей, где учащиеся получают доступ к образованию мирового уровня. В основе концепции «Летово» лежит идея совмещения продуктивного обучения и комфортного проживания. Для создания гармоничной образовательной среды, был изучен опыт лучших школ в мире. Проект кампуса разработали ведущие голландские архитекторы бюро Atelier Pro, в портфолио которых входят десятки школ по всему миру.

Дорте Кристенсен, главный архитектор Atelier Pro в ходе презентации подчеркнула: «Одной из составляющих комфорта является хорошая акустическая среда. При работе над проектом школы «Летово», особое внимание мы уделили акустике. Во многих школьных помещениях уровень шума достаточно высок, что в свою очередь, мешает ученикам сконцентрироваться, и вызывает быстрое утомление. В классах с современными акустическими решениями уровень шума значительно ниже, что благоприятно сказывается на продуктивности обучения».

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»
«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом. Продукцию «Сен-Гобен» можно встретить в домах, офисах, транспорте, объектах инфраструктуры и т.д. У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в этом регионе, а также научно-исследовательский центр в г. Егорьевске.
Мировой лидер в создании комфортного пространства.
В 2016 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,1 млрд. евро. Группа имеет представительства в 67 странах мира.
В штате - более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.ru
@saintgobain

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Елена Тонкова
Менеджер по связям с общественностью, «Сен-Гобен»
тел.: +7 (499) 775-15-10
elena.tonkova@saint-gobain.com

Анна Кашарина,
Тел.: +7 (495) 641-22-09
akasharina@pr-consulta.ru

Контактное лицо: Евтушенко Дарья (написать письмо автору)
Компания: Saint-Goben (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 12.10.2017

Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня, Public image Ipr, 22:41, 23.10.2017, Россия
С 24 по 29 октября в Гостином дворе пройдет 38-я «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.

Открыта онлайн-регистрация на выставку «MVC Зерно-комбикорма-ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 22:39, 23.10.2017, Россия
Получить бесплатный билет очень просто. Онлайн-регистрация производится в три клика и доступна по ссылке: https://reg.mvc-expohleb.ru/login.php?idExh=4&lang=rus

«Ветзоотехника» на выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 23:58, 18.10.2017, Россия
Российская компания «Ветзоотехника» будет участвовать в XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Skincare на A+A 2017 в Дюссельдорфе, Skincare, 23:52, 18.10.2017, другие страны
В Дюссельдорфе открылась ведущая мировая выставка в сфере охраны труда – А+А-2017. Традиционно главное место на выставке занимают средства индивидуальной защиты (СИЗ) для пожарных, энергетиков, нефтяников, сварщиков.

CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля., CyberOptics, 23:46, 18.10.2017, США
CyberOptics представит на выставке productronica в Германии новые системы автоматического оптического контроля, контроля нанесения паяльных паст и координатно-измерительных машин на базе технологии MRS

ОТБОРОЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО SPA-ШУГАРИНГУ ARAVIA PROFESSIONAL 2017, Аравия, 22:32, 17.10.2017, Россия
25 октября в Москве пройдет Отборочный чемпионат по SPA-шугарингу ARAVIA Professional.

XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 23:06, 16.10.2017, Россия
С 30 января по 1 февраля 2018 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоится XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

«Швабе» демонстрирует 5 новинок на выставке ARMS & Hunting – 2017, Холдинг Швабе, 23:01, 16.10.2017, Россия
Холдинг «Швабе» представляет новые оптические, коллиматорные и тепловизионные прицелы в рамках 14-й Московской международной выставки ARMS & Hunting. Мероприятие проходит с 12 по 15 октября на территории выставочного комплекса «Гостиный двор».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru