Sezar Group представил детальную концепцию благоустройства дворового пространства ЖК «Династия»

Sezar Group утвержден проект благоустройства дворового пространства жилого комплекса «Династия». Концептуальные решения основаны на успешных российских и международных практиках досуга под открытым небом: городских пространств, набережных и парков, отелей категории 5 звезд. В рамках проекта реализованы уникальные инженерные решения.
Генеральное планировочное решение предусматривает зонирование на территории активного и пассивного отдыха, расположенных вдоль главной и двух радиальных аллей. Функциональное наполнение дворового пространства обеспечивает потребности жителей всех возрастов. Здесь будет площадка для малышей, детский городок, спортивные тренажеры, универсальная площадка для командных игр, скейт-парк, мини-гольф, гигансткие шахматы, сухой и традиционный фонтаны, солнечные часы, колоннада, амфитеатр и лаунж-зоны, где можно уединиться.

Пространство решено не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Например, выходы из паркинга обыграны как смотровые площадки и склоны велодорожки. Аналогично решение амфитеатра — не просто площадь, а удобное пространство, которое может использоваться как место сбора жителей для проведения культурно-развлекательных мероприятий или собраний.

Проект озеленения подчинен единой концепции двор-парк. Ландшафтный дизайн предусматривает обустройство имитирующих природный рельеф холмов с ростовыми деревьями, кустарниками, клумбами и газонами. Реализованные решения учитывают специфику и сезонность столичного климата: в зимние месяцы акценты во дворах будут задавать вечнозеленые ель и туи, растения с объемной кроной и зимними плодами; весной и осенью — многолетние кустарники и сменяющие друг друга сезонные цветы. Всего в рамках проекта на площади 2 га запланирована высадка 180 ростовых деревьев, 8 500 кустарников, 11 000 кв. м. газона и более 1 100 кв. м. живых изгородей и цветников.

В рамках проекта реализован целый комплекс неординарных инженерных решений, например, организация фонтанов и создание естественного ландшафта на кровле подземного паркинга. Защита подземных этажей от проникновения осадков, образования влаги и наледи организована в трех направлениях: организация разветвленной системы ливнеприемных и дренажных каналов во внешнем рельефе; организация внутреннего рельефа под уклоном и создание дополнительной гидроизоляционной системы при устройстве внутреннего рельефа. Расчет нагрузки на ливневую систему выполнен по максимальным пиковым показателям в истории Москвы. Надежность инженерных решений подтверждена тремя независимыми экспертными группами.

«В современном обществе четко прослеживается сформированный запрос на досуг на открытом воздухе: созданы условия, и люди вернулись в парки. Мы стремились создать такой же парк в рамках нашего комплекса, — комментирует коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова. — Причем решение о дворовом пространстве как центре ЖК было принято еще на первом обсуждении концепции комплекса, и уже потом двор получил обрамление жилыми домами. Поэтому мы очень трепетно отнеслись к проработке деталей проекта благоустройства территории. Совершенствование проектных решений, разработка малых архитектурных форм, экспертиза надежности потребовали в общей сложности более года. Зато теперь мы можем уверенно утверждать: двор в ЖК «Династия» по атмосфере, реализованным решениям, функциональному наполнению и эстетике в полной мере отвечает нашей идее создания комплекса, где безупречно все».

Все элементы ландшафтного дизайна согласуются с архитектурой фасадов жилого комплекса: выдержана стилистика ар-деко, в цветовом решении преобладает терракотовая гамма, использованы оригинальные мозаичные орнаменты в брусчатке, кованые элементы — изгороди, калитки, детали осветительных приборов, люки. Малые архитектурные формы спроектированы архитектурным бюро Sezar Group специально для ЖК «Династия» и будут изготовлены на заказ.

Контактное лицо: Sezar Group (написать письмо автору)
Компания: Sezar Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 12.10.2017

TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский», Метриум Групп, 05:19, 24.01.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей, ПАО "Галс-Девелопмент", 05:14, 24.01.2018, Россия
Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse, Колди, 05:06, 24.01.2018, Россия
Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.

В подмосковном ЖК «Столичный» стартовала ипотека с господдержкой от Дом.РФ, Главстрой, 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте новой программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от Дом.РФ (АИЖК) в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ипотечная ставка по данной программе составит 6% годовых в рублях.

Топ-5 небоскребов столицы, VSN Realty, 05:04, 24.01.2018, Россия
Специалисты VSN Realty составили рейтинг строящихся высотных зданий на территории Москвы.

ЖК «Маяк» - квартира в рассрочку, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что до 21.01.2018 в жилом комплексе «Маяк» можно оформить беспроцентную рассрочку на покупку квартиры 1-ой очереди строительства на 24 месяца при первоначальном взносе 80%, оставшиеся 20% на 2 года с ежеквартальными выплатами.

За 2017 год в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 1916 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 05:00, 24.01.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 15 тыс. сделок.

«Азбука Жилья»: экономия до 3 тыс. руб./кв. м в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 04:59, 24.01.2018, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). В рамках акции экономия составит 3 тыс. руб. с каждого приобретаемого квадратного метра жилья.

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум Групп, 04:50, 24.01.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения практически не изменился. Средняя цена кв. м снизилась на 5,2%.

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:01, 23.01.2018, Россия
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru