Культурный вклад в православное искусство в день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа.

В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.
В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам посетили Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, президент РФ Владимир Владимирович Путин, делегация фонда Святого Андрея Первозванного. В рамках данного события был установлен памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру, изготовленный в мастерской известного скульптора Андрея Клыкова, и совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.

В дар Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу была преподнесена икона с образами св. Андрея Первозванного и св. равноапостольного князя Владимира. Икону вручил председатель фонда св. Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин в рамках заседания Попечительского совета фонда, посвященного восстановлению Спасо-Преображенского ставропигиального Валаамского монастыря.

Наместнику Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископу Троицкому Панкратию была преподнесена икона с образом Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Важно отметить, что данная икона, а также икона с образами св. Апостола Андрея и св. равноап. кн. Владимира являются эксклюзивной иконографической разработкой иконописной мастерской.

Также в дар игумену Мефодию, директору православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама», фондом святого Андрея Первозванного была преподнесена икона с образами Трех Святителей: свт. Василий Великий, свт. Иоанн Златоуст, свт. Григорий Богослов.

В работе делегации фонда св. Андрея Первозванного в данной поездке принял участие директор иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского храма (г. Москва) Юрий Геннадиевич Мазин.

Святые преподобные Сергий и Герман, молите Бога о нас.

Контактное лицо: Валентина Т. (написать письмо автору)
Компания: Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского (все новости этой организации)
Добавлен: 21:56, 12.10.2017

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:00, 26.04.2018, Россия
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

В Академии re:Store прозвучали песни Сергея Лазарева и Димы Билана, Академия re:Store, 01:33, 26.04.2018, Россия
Сегодня открыты широкие возможности по созданию музыки и любой желающий может попробовать себя в роли аранжировщика. В Академии re:Store прошла лекция композитора Антона Шаплина. На своем занятии он рассказал об особенностях софта для MacBook Pro и iPhone, позволяющего музыкантам работать из любой точки мира.

Amazon Studios дает зеленый свет сериалу "Утопия" и подписывает контракт с Гиллиан Флинн, Amazon.com, Inc., 17:22, 21.04.2018, США
Титулованный автор бестселлеров и сценарист фильма "Исчезнувшая" и сериала "Острые предметы" Флинн будет создателем, исполнительным продюсером и ответственной за развитие телепроекта "Утопия"– нового сериала исключительно для Prime Video с показом в более чем 200 странах и регионах

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:04, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

ПРЕМИЯ HEADLINER ГОДА, HEADLINER, 18:16, 19.04.2018, Россия
18 апреля в «Москва-Сити» состоялось вручение первой премии «Headliner года» – новаторской по методу проведения и правилам выдвижения номинантов.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:55, 19.04.2018, Россия
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Арктика. История, культура, современность, АНО Экспертный центр ПОРА, 00:02, 19.04.2018, Россия
17 апреля 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное народным промыслам как ресурсу социально-экономического развития территорий Арктической зоны РФ.

Владимир Брилёв познакомил Юлию Самойлову с Диной Гариповой, Uspeh, 22:54, 13.04.2018, Россия
В минувшие выходные в Вегас Кунцево прошло традиционное ежегодное preparty международного конкурса Eurovision, в котором приняли участие конкурсанты разных лет и стран.

Каждый может стать детективом? Узнай это в сериале «Картер» (Carter) на Sony Channel, Sony Pictures Television, 22:41, 13.04.2018, Россия
Москва, Россия, 9 апреля 2018 года — развлекательный телеканал Sony Channel представляет мировую премьеру комедийно-криминального сериала «Картер» (Carter). Премьера на телеканале состоится 16 апреля.

Проект «ARTерия» или 7 этажей искусства в больнице XXI века, Проект «ARTерия», 19:27, 11.04.2018,
Современные художники превратят новый корпус Морозовской больницы в территорию искусства в рамках проекта «ARTерия»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru