Культурный вклад в православное искусство в день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа.

В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.
В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам посетили Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, президент РФ Владимир Владимирович Путин, делегация фонда Святого Андрея Первозванного. В рамках данного события был установлен памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру, изготовленный в мастерской известного скульптора Андрея Клыкова, и совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.

В дар Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу была преподнесена икона с образами св. Андрея Первозванного и св. равноапостольного князя Владимира. Икону вручил председатель фонда св. Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин в рамках заседания Попечительского совета фонда, посвященного восстановлению Спасо-Преображенского ставропигиального Валаамского монастыря.

Наместнику Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископу Троицкому Панкратию была преподнесена икона с образом Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Важно отметить, что данная икона, а также икона с образами св. Апостола Андрея и св. равноап. кн. Владимира являются эксклюзивной иконографической разработкой иконописной мастерской.

Также в дар игумену Мефодию, директору православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама», фондом святого Андрея Первозванного была преподнесена икона с образами Трех Святителей: свт. Василий Великий, свт. Иоанн Златоуст, свт. Григорий Богослов.

В работе делегации фонда св. Андрея Первозванного в данной поездке принял участие директор иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского храма (г. Москва) Юрий Геннадиевич Мазин.

Святые преподобные Сергий и Герман, молите Бога о нас.

Контактное лицо: Валентина Т. (написать письмо автору)
Компания: Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского (все новости этой организации)
Добавлен: 21:56, 12.10.2017

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:05, 24.01.2018, Россия
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:04, 23.01.2018, Россия
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:58, 20.01.2018,
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:39, 20.01.2018, Россия
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

В «Мебельном Базаре» можно будет приобрести модульные картины, ТЦ «Мебельный Базар», 03:03, 17.01.2018, Россия
17 января 2018 года в крупнейшем мебельном торговом центре «Мебельный Базар» состоится открытие нового салона «Модульные картины».

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:01, 17.01.2018, Россия
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:43, 17.01.2018, другие страны
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия
Широкая Масленица в "Этномире".

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:04, 10.01.2018, Россия
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru