Об авансовых платежах по налогу на прибыль в 2017 году

Оплата авансовых платежей по налогу на прибыль компания может перечислять раз в месяц или раз в квартал, что зависит от выручки и от учетной политики.
Учетная политика должна отображать порядок уплаты авансовых платежей. Изменить способ уплаты можно только с нового года, уведомив налоговую службу, но не позднее 31 декабря. В течение года нельзя менять порядок уплаты авансовых платежей.
Если выручка фирмы меньше 60 млн. рублей, то компания имеет право оплачивать квартальные платежи без уведомления налоговой службы.
Если выручка фирмы больше 60 млн. рублей, то компания имеет право оплачивать квартальные и ежемесячные платежи исходя из фактической прибыли.
Если у организации выручка от реализации не более 15 млн. рублей за прошедшие четыре квартала, то оплачивать платежи по налогу на прибыль необходимо ежеквартально, подав при этом в налоговую службу уведомление до 31 декабря истекшего года.
Если же доход фирмы от продажи за 4 предыдущих квартала составил более 15 млн. рублей, то нужно платить авансы ежемесячно.
Авансовый платеж необходимо оплатить не позднее 28 числа месяца, следующего за этим кварталом. Сумма этого платежа рассчитывается исходя из фактической прибыли. Авансовый платеж не платится, если прибыль за отчетный период будет меньше, чем в предыдущем периоде.
Уплата ежемесячных авансовых платежей может происходить двумя способами:
из расчета суммы налога на прибыль за прошлый квартал; из расчета фактической прибыли за месяц.
Организация вправе сама выбрать способ уплаты налога, что необходимо прописать в учетной политике.
В конце квартала фирме необходимо сопоставить сумму налога от фактической прибыли с величиной ежемесячных авансовых платежей.
Если налог превышает сумму авансов, то в конце квартала нужно произвести доплату до 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Если налог будет меньше суммы авансов, то переплату можно возвратить на расчетный счет или сделать зачет в счет предстоящих платежей.
Вновь созданная компания может оплачивать платежи по налогу на прибыль одним из двух способов:
1.По итогам квартала (без уведомления налоговой службы)
2.Исходя из фактической прибыли (с уведомлением налоговой службы)
Помните, несвоевременное перечисление авансовых платежей приведет к начислению штрафов и пеней!
Ведите учет в программе 1С:Бухгалтерия и сдавайте отчетность из своей программы двумя кликами с помощью сервиса 1С-Отчетность.

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 23.10.2017

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам