«Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил подключения и эксплуатации автономных источников электроснабжения

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» призывают жителей республики к строгому соблюдению правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения (РИСЭ).
Присоединение стационарных или переносных электрогенерирующих установок к внутридомовым сетям электроснабжения без соблюдения правил эксплуатации грозит поражением электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и сотрудников «Мариэнерго», производящих работы на внешней сети электроснабжения.
Надо помнить, что подключение и эксплуатация РИСЭ производится только квалифицированными специалистами электротехнического персонала энергокомпании в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».
Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны зарегистрировать РИСЭ в энергоснабжающей организации и заключить с ней эксплуатационное соглашение, регламентирующее безопасное выполнение работ. При этом должны использоваться схемы подключения с использованием перекидного рубильника или другого коммутационного аппарата исключающего ошибочную подачу напряжения от РИСЭ во внешнюю электрическую сеть.
Помните, что, нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей. Виновные в совершении подобных действий несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дополнительную информацию о регистрации РИСЭ и правилах их эксплуатации можно получить в Контакт-центре ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) или у сотрудников Центра по обслуживанию потребителей филиала «Мариэнерго» в Йошкар-Оле по телефону (8362) 68-12-64.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 10.11.2017

В «ТНС энерго Кубань» наградили победителей акции «Киловатт удачи», ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
В ПАО «ТНС энерго Кубань» наградили победителей, ставшей уже традиционной, акции «Киловатт удачи». Участие в акции принимали потребители, проживающие на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, которые своевременно оплачивали электроэнергию.

«ТНС энерго Кубань» и платежный сервис А3 запускают онлайн-сервис по оплате всех услуг ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:43, 26.04.2018, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань» в партнерстве с платежным сервисом А3 разработали и внедрили на сайте гарантирующего поставщика удобный онлайн-сервис для оплаты не только потребленной электроэнергии, но и других услуг ЖКХ.

В Костромаэнерго прошли традиционные весенние субботники, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:40, 26.04.2018,
В них приняли участие несколько десятков работников исполнительного аппарата и более ста работников районов электрических сетей Костромской области.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:34, 26.04.2018, Россия
Организатором конкурса на территории региона выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»

Центральный филиал «Квадры» за три года инвестировал в экологические проекты 20 млн. рублей, ПАО "Квадра", 01:11, 26.04.2018,
Филиал ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» за три года направил порядка 20 млн. рублей на реализацию экологической программы. Эта сумма включает и 5,5 млн. рублей инвестиций, запланированных в текущем году.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:47, 26.04.2018, Россия
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Учащиеся 8 класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:49, 25.04.2018, Россия
Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Опубликован график летних отключений горячей воды в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 03:47, 25.04.2018, Россия
Мытищинская теплосеть разместила на корпоративном сайте график летних отключений горячей воды в Мытищах.

На проходной Мытищинской теплосети установили велосипедную парковку, Мытищинская теплосеть, 03:07, 25.04.2018, Россия
С приходом тепла у проходной Мытищинской теплосети для сотрудников установили велосипедную парковку, которой с удовольствием пользуются любители добираться до работы на велосипеде.

Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:47, 25.04.2018, Россия
Накануне выходных МЧС по Московской области было разослано оповещение об усилении ветра до 20 м в секунду. Несмотря на ураганный ветер, все энергообъекты Мытищинской теплосети в выходные отработали в штатном режиме. Подача тепловой энергии потребителям не прекращалась.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru