«Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил подключения и эксплуатации автономных источников электроснабжения

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» призывают жителей республики к строгому соблюдению правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения (РИСЭ).
Присоединение стационарных или переносных электрогенерирующих установок к внутридомовым сетям электроснабжения без соблюдения правил эксплуатации грозит поражением электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и сотрудников «Мариэнерго», производящих работы на внешней сети электроснабжения.
Надо помнить, что подключение и эксплуатация РИСЭ производится только квалифицированными специалистами электротехнического персонала энергокомпании в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».
Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны зарегистрировать РИСЭ в энергоснабжающей организации и заключить с ней эксплуатационное соглашение, регламентирующее безопасное выполнение работ. При этом должны использоваться схемы подключения с использованием перекидного рубильника или другого коммутационного аппарата исключающего ошибочную подачу напряжения от РИСЭ во внешнюю электрическую сеть.
Помните, что, нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей. Виновные в совершении подобных действий несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дополнительную информацию о регистрации РИСЭ и правилах их эксплуатации можно получить в Контакт-центре ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) или у сотрудников Центра по обслуживанию потребителей филиала «Мариэнерго» в Йошкар-Оле по телефону (8362) 68-12-64.

Контактное лицо: Сергей Сурков (написать письмо автору)
Компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 10.11.2017

МРСК Центра в Тамбовской области обеспечила электроснабжение нового фермерского предприятия, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:41, 23.01.2018, Россия
В Тамбовской области введен в работу животноводческий комплекс по производству молока на базе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Вячеслава Сторожева.

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:40, 23.01.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 19:53, 22.01.2018, Россия

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:00, 20.01.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 04:57, 20.01.2018, Россия

«ТверьАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Оплати онлайн – получи подарок!», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 04:54, 20.01.2018, Россия
18 января определены победители новогодней акции ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Победители, определенные с помощью генератора случайных чисел, стали обладателями подарков от тверского Холдинга «Афанасий».

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:53, 20.01.2018, Россия
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

Филиал «Пензаэнерго» обеспечил электроэнергией фельдшерско-акушерский пункт, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:43, 20.01.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» выполнил комплекс мероприятий для технологического присоединения энергопринимающих устройств фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Александровка Бессоновского района к электрическим сетям.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:42, 20.01.2018, Россия
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:41, 20.01.2018, Россия
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru