Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области провели акцию по профилактике употребления и распространения наркотических веществ в молодежной среде

На базе политехнического колледжа г. Анжеро-Судженска в организации классного часа приняли участие психолог ОПО ФКУ УИИ Ласточкина С.В. совместно с представителем общественной организации Атманом казачьего общества «Станица Анжерская» Майнцер О.В. и сотрудником отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД РФ по Анжеро-Судженскому городскому округу Сгибнивым С.С.
Сотрудник ОМВД по контролю за незаконным оборотом наркотиков рассказал подрастающему поколению о вреде употребления синтетических наркотиков, их негативном влияние на поведение человека. Сотрудник полиции разъяснил ребятам, какая ответственность грозит за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ, а также рассказал подросткам, как определить по внешнему виду употребляет такой человек наркотики или нет.

Психолог УИИ продемонстрировала ребятам социальный видеоролик «Территория безопасности». Данный видеоматериал позволяет молодежи задуматься о своей дальнейшей жизни, выбрать правильный путь без наркотиков. Педагоги, психологи, работники полиции и другие лица, несущие и осознающие ответственность за молодежь, испытывают одинаковое желание - видеть то, как молодые люди становятся здоровыми и ответственными взрослыми.

К сожалению, многие молодые люди оказываются жертвами вредных привычек или установок, обусловленных отрицательным влиянием сверстников, а также испытывают дефицит важнейших навыков, необходимых для успешного перехода от детства к взрослой жизни.

По окончанию мероприятия ребятам пожелали быть бдительными, беречь себя и своих близких.

Контактное лицо: Алексей Иванов (написать письмо автору)
Компания: ГУФСИН Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:14, 11.11.2017

Жалоба ООО «АФК - Торг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:18, 20.11.2018, Россия