Чемпионат мира по ресторанному спорту в России: интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом

8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.

В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Пшенкó, генеральный директор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, генеральный директор ООО «Пальмира» Марина Жукова, руководитель PR –департамента Российско-Китайского бизнес-парка Дарья Павлова, представители Правительства Санкт-Петербурга, руководства стран СНГ, российские и зарубежные СМИ, Центральный Китайский телеканал и информационное агентство Синьхуа.

Пресс-конференцию с приветственным словом открыла Вера Вербная – пресс-секретарь WFRS, затем с вступительной речью выступил президент Всемирной федерации ресторанного спорта Алекс Рабинович, представив публике официальный кубок WFRS – творение известного дагестанского скульптора.

Алекс Рабинович рассказал, что чемпионат мира по ресторанному спорту пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 315-летия города. Соревнование состоится в самом большом ресторане города – Большом ресторане Цинь, рассчитанным на 1200 посадочных мест. Основными целями чемпионата станут популяризация ресторанного спорта, повышение культуры досуга и укрепление международных связей. Программа чемпионата будет состоять из нескольких этапов, включающих индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

О ходе подготовки к проведению чемпионата мира, планах и перспективах WFRS рассказал исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян. Он отметил, что на данный момент 23 команды подали заявки на участие в первом чемпионате мира по ресторанному спорту, всего же планируется участие не менее 60 команд из 35 стран мира. Формирование национальных сборных продолжается.

Доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Андреевич Пшенкó зачитал письмо полномочного представителя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбека Абдрашитовича Сатвалдиева о создании Национальной сборной по ресторанному спорту Кыргызской Республики.

В ходе пресс-конференции спикеры ознакомили собравшихся с предварительной программой кулинарного турнира. Так, кроме соревновательных активностей, жителей Санкт-Петербурга и гостей города ожидают выступления артистов, праздничные концерты и развлекательная программа. По словам художественного руководителя, WFRS Сергея Кошонина, зрителей ждет «интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом».

Контактное лицо: Рожкова Елена (написать письмо автору)
Компания: WFRS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 13.11.2017

Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм, Мастерская пресс-релизов, 04:04, 23.01.2018, Россия
19 января 2018 г. журналисты различных СМИ из северных районов Ростовской области рассказали, что снимают художественный фильм, готовят творческий конкурс для жителей региона, намерены побороться за присвоение статуса территорий воинской доблести.

Льготное автокредитование возвращается в АВИЛОН Hyundai!, АВИЛОН, 12:00, 13.01.2018,
Субсидия 10% от стоимости автомобиля!

Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» собрал в отеле «Ялта-Интурист» 3 тысячи участников, ГК "Ялта-Интурист", 17:40, 28.12.2017, Россия
В отеле «Ялта-Интурист» прошел Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» - 2017

«Вы не стойте слишком близко, я пуменок, а не киска»: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» подрастают маленькие хищники, отель "Ялта-Интурист", 17:17, 28.12.2017, Россия
В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» обитают более 300 особей и 55 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц.

В Москве прошел Голицынский Фестиваль вин и коньяков, Kitmedia, 22:36, 27.12.2017,
12-13 декабря в «Галерее художника» на Пречистенке, располагающегося в здании архитектурного памятника XVIII века – Дома Долгоруковых прошел Голицынский Фестиваль вин и коньяков.

Отель «Ялта-Интурист» выступил генеральным партнером экологического конкурса, ГК "Ялта-Интурист", 22:36, 27.12.2017, Россия
В отеле «Ялта-Интурист» состоялся финал экологического конкурса среди школьников, посвященного году Экологии в России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила 810 бригаду морской пехоты с юбилеем, отель "Ялта-Интурист", 21:29, 25.12.2017, Россия
В Севастополе прошли торжественные мероприятия в честь 50-летия 810 бригады морской пехоты

Подарок под елочку: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» родился черный мангобей, отель "Ялта-Интурист", 19:06, 22.12.2017, Россия
Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» пополняется новыми питомцами

Женщины все чаще выбирают каршеринг, ДЕЛИМОБИЛЬ, 13:52, 21.12.2017,
Число женщин-пользователей сервиса ДЕЛИМОБИЛЬ в Москве за 9 месяцев 2017 года выросло в 3 раза. На сегодняшний день более 500 000 москвичей являются клиентами ДЕЛИМОБИЛЯ и число пользователей стремительно растет, но особенно этот рост заметен среди пользователей-женщин.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 21:55, 13.12.2017, Россия
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru