Чемпионат мира по ресторанному спорту в России: интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом

8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.

В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Пшенкó, генеральный директор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, генеральный директор ООО «Пальмира» Марина Жукова, руководитель PR –департамента Российско-Китайского бизнес-парка Дарья Павлова, представители Правительства Санкт-Петербурга, руководства стран СНГ, российские и зарубежные СМИ, Центральный Китайский телеканал и информационное агентство Синьхуа.

Пресс-конференцию с приветственным словом открыла Вера Вербная – пресс-секретарь WFRS, затем с вступительной речью выступил президент Всемирной федерации ресторанного спорта Алекс Рабинович, представив публике официальный кубок WFRS – творение известного дагестанского скульптора.

Алекс Рабинович рассказал, что чемпионат мира по ресторанному спорту пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 315-летия города. Соревнование состоится в самом большом ресторане города – Большом ресторане Цинь, рассчитанным на 1200 посадочных мест. Основными целями чемпионата станут популяризация ресторанного спорта, повышение культуры досуга и укрепление международных связей. Программа чемпионата будет состоять из нескольких этапов, включающих индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

О ходе подготовки к проведению чемпионата мира, планах и перспективах WFRS рассказал исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян. Он отметил, что на данный момент 23 команды подали заявки на участие в первом чемпионате мира по ресторанному спорту, всего же планируется участие не менее 60 команд из 35 стран мира. Формирование национальных сборных продолжается.

Доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Андреевич Пшенкó зачитал письмо полномочного представителя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбека Абдрашитовича Сатвалдиева о создании Национальной сборной по ресторанному спорту Кыргызской Республики.

В ходе пресс-конференции спикеры ознакомили собравшихся с предварительной программой кулинарного турнира. Так, кроме соревновательных активностей, жителей Санкт-Петербурга и гостей города ожидают выступления артистов, праздничные концерты и развлекательная программа. По словам художественного руководителя, WFRS Сергея Кошонина, зрителей ждет «интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом».

Контактное лицо: Рожкова Елена (написать письмо автору)
Компания: WFRS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 13.11.2017

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:43, 25.04.2018,
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В отеле «Ялта-Интурист» состоялся фестиваль «Крымский вальс», ГК "Ялта-Интурист", 03:21, 25.04.2018, Россия
16 апреля в ГК «Ялта-Интурист» прошел муниципальный этап республиканского фестиваля «Крымский вальс» для выпускников общеобразовательных учреждений.

HR-бренд в эпоху Digital: «Бета Пресс» и HeadHunter провели совместный бизнес-завтрак, АКР "Бета Пресс", 05:24, 24.04.2018,
В минувший вторник «Бета Пресс» совместно с HeadHunter провели бизнес-завтрак для компаний-партнеров. Основной темой для обсуждения стал «HR-бренд: значимость развития в эпоху автоматизации».

CARCADE продолжает финансировать клиентов в рамках льготного лизинга, Carcade Лизинг, 02:04, 24.04.2018, Россия
CARCADE продолжает финансировать клиентов в рамках льготного лизинга

CARCADE на Урале и в Западной Сибири: двукратный рост бизнеса и лидирующие позиции, Carcade Лизинг, 02:03, 24.04.2018, Россия

Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля, Аукционный дом «12й стул», 18:27, 19.04.2018,
«12й стул» представляет: редкие книги, автографы, документы, графика, частные собрания

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:18, 19.04.2018, Россия
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Отель «Ялта-Интурист» примет делегатов и участников Ялтинского международного экономического форума-2018., Отель "Ялта-Интурист", 00:29, 19.04.2018, Россия

«Вкус Крыма: отель «Ялта – Интурист» выступит партнером крупнейшего российского гастрономического фестиваля «О, да! Еда!», отель "Ялта-Интурист", 02:10, 18.04.2018, Россия
5-6 мая гостеприимный Крымский полуостров впервые примет на своей территории российский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

Генерал-лейтенант Шилов посетил 810 бригаду морской пехоты, ГК "Ялта-Интурист", 01:56, 18.04.2018, Россия
Генерал-лейтенант Шилов посетил 810 бригаду морской пехоты в г. Севастополь

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru