Чемпионат мира по ресторанному спорту в России: интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом

8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.

В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Пшенкó, генеральный директор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, генеральный директор ООО «Пальмира» Марина Жукова, руководитель PR –департамента Российско-Китайского бизнес-парка Дарья Павлова, представители Правительства Санкт-Петербурга, руководства стран СНГ, российские и зарубежные СМИ, Центральный Китайский телеканал и информационное агентство Синьхуа.

Пресс-конференцию с приветственным словом открыла Вера Вербная – пресс-секретарь WFRS, затем с вступительной речью выступил президент Всемирной федерации ресторанного спорта Алекс Рабинович, представив публике официальный кубок WFRS – творение известного дагестанского скульптора.

Алекс Рабинович рассказал, что чемпионат мира по ресторанному спорту пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 315-летия города. Соревнование состоится в самом большом ресторане города – Большом ресторане Цинь, рассчитанным на 1200 посадочных мест. Основными целями чемпионата станут популяризация ресторанного спорта, повышение культуры досуга и укрепление международных связей. Программа чемпионата будет состоять из нескольких этапов, включающих индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

О ходе подготовки к проведению чемпионата мира, планах и перспективах WFRS рассказал исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян. Он отметил, что на данный момент 23 команды подали заявки на участие в первом чемпионате мира по ресторанному спорту, всего же планируется участие не менее 60 команд из 35 стран мира. Формирование национальных сборных продолжается.

Доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Андреевич Пшенкó зачитал письмо полномочного представителя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбека Абдрашитовича Сатвалдиева о создании Национальной сборной по ресторанному спорту Кыргызской Республики.

В ходе пресс-конференции спикеры ознакомили собравшихся с предварительной программой кулинарного турнира. Так, кроме соревновательных активностей, жителей Санкт-Петербурга и гостей города ожидают выступления артистов, праздничные концерты и развлекательная программа. По словам художественного руководителя, WFRS Сергея Кошонина, зрителей ждет «интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом».

Контактное лицо: Рожкова Елена (написать письмо автору)
Компания: WFRS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 13.11.2017

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:15, 18.11.2017, Россия
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Главный герой сериала «Кухня» проведет в Новосибирске ресторанную премию, PR-агентство «Business Event», 04:32, 16.11.2017, Россия
23 ноября в Новосибирске впервые пройдет церемония вручения ресторанной премии «Что где есть в Сибири». Победителей наградят в банкетном зале «МЁD». Ведущий церемонии – актер Дмитрий Назаров, исполнивший роль шеф-повара в сериале «Кухня».

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 03:48, 13.11.2017, Украина
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Seagate SkyHawk AI для систем видеонаблюдения с ИИ, Network Tools, 15:32, 10.11.2017, Украина
В Seagate выпустили специально оптимизированные для современных систем видеонаблюдения с применением искусственного интеллекта жесткие диски SkyHawk AI.

Hotelbook стал лучшим на премии Travel Winter IT World 2017, UTS Group, 16:29, 08.11.2017, Россия
31 октября в Москве состоялась 8-ая Выставка-конференция высоких технологий в туристическом бизнесе Travel Winter IT WorkShop 2017. Hotelbook был отмечен дипломом в номинации «Best IT Solutions».

В «Эльдорадо» стартует расширенная программа нашумевшей акции «Утилизация», Эльдорадо, 16:05, 08.11.2017, Россия
Москва, 1 ноября 2017 г. Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, объявляет о старте федеральной акции «Утилизация» с расширенным ассортиментом товаров, которая продлится со 2 ноября до 6 декабря этого года.

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:26, 28.10.2017, Украина
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:16, 25.10.2017, Россия
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 22:59, 20.10.2017, Россия
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Форум Мартинекс. Дуэт международных экспертов – Маттье Стефанелли и Наталья Михайлова. Топовые решения инъекционной косметологии, MARTINEX Group, 22:14, 17.10.2017, Россия
27 октября 2017 года в Москве состоится «ФОРУМ МАРТИНЕКС», где выступит звездный дуэт международных экспертов, который представит самые топовые решения инъекционной косметологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru