Чемпионат мира по ресторанному спорту в России: интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом

8 ноября 2017 года в пресс-центре WFRS – Большом ресторане Цинь состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению Чемпионата мира по ресторанному спорту в Санкт-Петербурге 8-10 июня и презентации официального кубка WFRS.

В пресс-конференции приняли участие: президент WFRS Алекс Рабинович, исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян, вице-президент WFRS по внешним и внутренним коммуникациям Владимир Аникович, доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Пшенкó, генеральный директор Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова, заслуженный артист России Сергей Кошонин, генеральный директор ООО «Пальмира» Марина Жукова, руководитель PR –департамента Российско-Китайского бизнес-парка Дарья Павлова, представители Правительства Санкт-Петербурга, руководства стран СНГ, российские и зарубежные СМИ, Центральный Китайский телеканал и информационное агентство Синьхуа.

Пресс-конференцию с приветственным словом открыла Вера Вербная – пресс-секретарь WFRS, затем с вступительной речью выступил президент Всемирной федерации ресторанного спорта Алекс Рабинович, представив публике официальный кубок WFRS – творение известного дагестанского скульптора.

Алекс Рабинович рассказал, что чемпионат мира по ресторанному спорту пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 8 по 10 июня 2018 года в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 315-летия города. Соревнование состоится в самом большом ресторане города – Большом ресторане Цинь, рассчитанным на 1200 посадочных мест. Основными целями чемпионата станут популяризация ресторанного спорта, повышение культуры досуга и укрепление международных связей. Программа чемпионата будет состоять из нескольких этапов, включающих индивидуальные конкурсные задания для талантливых шеф-поваров, сомелье и официантов, представляющих команды ресторанов из стран-участниц.

О ходе подготовки к проведению чемпионата мира, планах и перспективах WFRS рассказал исполнительный директор WFRS Россия Виталий Шиян. Он отметил, что на данный момент 23 команды подали заявки на участие в первом чемпионате мира по ресторанному спорту, всего же планируется участие не менее 60 команд из 35 стран мира. Формирование национальных сборных продолжается.

Доктор исторических наук, профессор, начальник отдела экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Андреевич Пшенкó зачитал письмо полномочного представителя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбека Абдрашитовича Сатвалдиева о создании Национальной сборной по ресторанному спорту Кыргызской Республики.

В ходе пресс-конференции спикеры ознакомили собравшихся с предварительной программой кулинарного турнира. Так, кроме соревновательных активностей, жителей Санкт-Петербурга и гостей города ожидают выступления артистов, праздничные концерты и развлекательная программа. По словам художественного руководителя, WFRS Сергея Кошонина, зрителей ждет «интересная программа в русском стиле с тонким китайским ароматом».

Контактное лицо: Рожкова Елена (написать письмо автору)
Компания: WFRS (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 13.11.2017

В правде – сила и деньги. Отстаивать правоту – выгодно!, МТРК "Мир", 00:25, 21.08.2018, Россия
На телеканале «МИР» – премьера. В зале телевизионного суда начинается борьба за деньги. Истец или ответчик, доказавший свою правоту, может выиграть до двух миллионов рублей в новой развлекательно-познавательной программе «Зал суда. Битва за деньги».

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:20, 21.08.2018,
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:07, 12.08.2018, Россия
7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Школьный базар начинает свою работу около универмага «Сормовские Зори»!, Универмаг "Сормовские Зори", 01:42, 26.07.2018,
В преддверии нового учебного года около универмага «Сормовские Зори» начал свою работу традиционный школьный базар. Большой ассортимент товаров, представленных на базаре, поможет собрать ребенка в школу быстро и выгодно.

День Индии в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" прошел день индийской культуры.

Развитие творческих способностей в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
Развивать творческие способности у детей можно и нужно! В торговом центре "Нора" делать это можно легко и с удовольствием.

Квесты в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:25, 24.07.2018, Россия
Квесты в реальности удовольствие не только приятное, но и полезное. Прохождение квестов поможет поможет развивать воображение и логическое мышление.

CARCADE предлагает предзаказ нового Range Rover SV Coupé: встречайте яркую индивидуальность!, Carcade Лизинг, 19:34, 22.07.2018, Россия
Компания CARCADE внедрила на собственном сайте сервис предварительного заказа уникального авто – роскошного внедорожника Range Rover SV Coupé

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru