За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей

В связи с обращениями жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 4 по ул. Дмитрия Блынского в городе Орле, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 12» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии. Протечки из системы водоотведения могут привести к замыканию электропроводки, образованию плесени, ухудшают микроклимат в жилых помещениях, что в свою очередь создает угрозу жизни и здоровью проживающих в указанном доме граждан.
Кроме того, при проведении проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ системы внутреннего водоотвода, но законные требования собственников жилья руководством ЖЭУ № 12 игнорировались.
Для устранения выявленных нарушений управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 12» выдано предписание.
Также, на руководителя управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлен в адрес мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла.
Постановлением мирового судьи на руководителя ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в размере 25 000 рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:06, 15.11.2017

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Чистая вода в доме – залог здоровья семьи, 3М Россия, 03:13, 20.11.2018, Россия
Компания 3М представляет в России новую компактную систему фильтрации воды 3М™ серии AP2-C405-SG с ресурсом использования до 4 тыс. литров (годовое потребление воды семьей из двух человек). Систему легко установить самостоятельно.

Ковры в стиле «пэчворк» появились в салоне «Мир Ковров», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Новое поступление ковров в стиле «пэчворк» уже в салоне «Мир Ковров» в ТЦ «Мебельный Базар».

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru