Курскэнерго борется с хищениями электрооборудования

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведет системную работу по противодействию хищений энергооборудования и выявлению виновных в них лиц.
Энергетики совместно с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей регулярно проводят рейды по выявлению нелицензированных пунктов сбора лома цветных и черных металлов, предоставляют следственным органам всю необходимую информацию для установления и наказания похитителей. Принимаемые меры приносят результат.
Так, в Поныровском районе в августе этого года суд вынес приговор местномv жителю, совершившему кражу семи опор линий электропередачи. Правонарушитель признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
В Курском районе вблизи поселка «Юбилейный» энергетики в сентябре зафиксировали факт хищения 4,7 км провода с воздушной линии (ВЛ) 10 кВ подстанции 35кВ «Мурыновка». Совместно с сотрудниками полиции специалисты отдела безопасности Курскэнерго провели рейды по работающим в районе пунктам приема лома металлов. В результате похищенное имущество было найдено, возбуждено уголовное дело по факту кражи. Кроме того, были установлены возможные подозреваемые. В настоящее время ОМВД России по Курскому району проводится проверка причастности данных лиц к правонарушению.
В октябре в Беловском районе при проведении осмотра линий электропередачи энергетики обнаружили кражу 210 метров провода с ВЛ 0,4 кВ от трансформаторной подстанции «Новоселовка». Сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам» был задержан подозреваемый в совершении хищения. В настоящее время следственные действия завершены, материалы подготовлены для передачи в суд.
В том же месяце ОМВД России по Рыльскому району возбудил уголовное дело п. «а» ч.2 ст.215.2 УК РФ по факту хищения неизвестными лицами 242 м провода с ЛЭП. Сумма ущерба, нанесенного Курскэнерго, составила 60 тысяч рублей. В настоящее время территориальный отдел полиции проводятся оперативно – следственные мероприятия.
Курскэнерго напоминает: хищение энергооборудования является уголовно наказуемым деянием. Кроме того злоумышленники своими действиями угрожают надежному электроснабжению добросовестных потребителей, подвергают опасности их здоровье и имущество.
Энергетики обращаются к жителям Курской области с просьбой сообщать обо всех попытках краж, сбыта незаконно приобретенного энергооборудования по телефону горячей линии 8-800-50-50-115 или (звонок бесплатный), в районы электрических сетей филиала, а также в правоохранительные органы.

Контактное лицо: Барышева И.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:30, 07.12.2017

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:09, 20.11.2018, Россия
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 20.11.2018, Россия
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:42, 20.11.2018, Россия
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:40, 20.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.11.2018, Россия
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о правилах замены приборов учета электрической энергии, АО "ТНС энерго Карелия", 02:23, 20.11.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на нормы действующего законодательства, регламентирующие* замену приборов учета электрической энергии.

Ульяновские энергетики продолжают присоединять к электросетям новые объекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:01, 20.11.2018, Россия
По итогам десяти месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru