ОНФ в Ленинградской области держит на контроле вопрос строительства дороги к деревне Любынь

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены равнодушным отношением к исполнению судебного решения чиновников Волховского района. Постановление об обязании администрации построить автомобильный подъезд к деревне Любынь принято в 2013 г., но жители так и не дождались новой дороги. Проехать в населенный пункт не может ни скорая помощь, ни пожарная бригада.
В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились жители деревни Любынь Волховского района, которые уже не один год добиваются от местной администрации реализации своего права на транспортное сообщение с внешним миром. Грунтовый проезд протяженностью 2,4 км, связывающий деревню с региональной автотрассой, является бесхозяйным, а потому брошенным. За содержание и ремонт администрация ответственности не несет.
В ответ на обращение экспертов ОНФ администрация Волховского района пояснила, что договор на составление межевых планов для постановки территории на учет был заключен в начале 2017 г. Правда, поставить план на кадастровый учет не удалось – процесс приостановлен вследствие «отсутствия проекта межевания территории». В настоящее время выполняется постановка на учет проезда как бесхозяйного.
«Прошло четыре года, но, как мы убедились, подъезд к деревне не только не внесен в кадастр, но даже не учтен как бесхозяйный. Администрация ссылается на совет депутатов, который не выделяет деньги на содержание объекта. Удобная, но неконструктивная позиция, ведь, как мы видим, на ежегодные штрафы за неисполнение судебного решения и неудачные попытки провести межевание средства есть. При этом права жителей на транспортную доступность, а заодно медицинскую помощь и безопасность нарушаются. Даже за продуктами граждане вынуждены пешком идти в соседний населенный пункт, так как автолавка проехать в деревню не может», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
По его словам, в данном случае речь идет о нарушении как минимум двух законодательных актов: «О местном самоуправлении» и статьи Гражданского процессуального кодекса «Об обязательности судебных постановлений».
«Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию и убедились, что данное судебное решение не является неисполнимым. Да, единовременно бюджет Волховского района не может позволить себе расходы на проектирование и строительство данной дороги. Но поэтапно решать проблему можно. В свете грядущего праздника Дня Конституции хотелось бы напомнить властям Волховского района о неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан нашего государства, закрепленных в фундаментальном документе Российской Федерации», – добавил Кузьмин.
Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили повторный запрос в администрацию Волховского района с просьбой предоставить информацию о принятых и планируемых действиях по исполнению мероприятий по проектированию и строительству дороги к деревне Любынь, а также запрос в службу судебных приставов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:33, 07.12.2017

АО «Москабель-Фуджикура» стало полноправным членом Московской торгово-промышленной палаты, ГК "Москабельмет", 17:53, 09.12.2017,
Акционерное общество «Москабель-Фуджикура», входящее в состав ГК «Москабельмет», завершило процедуру вступления в члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП). Деятельность «Москабель-Фуджикура» на площадке Московской торгово-промышленной палаты будет направлена на улучшение условий работы предприятий кабельной отрасли.

Активисты Народного фронта в Башкирии осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 17:47, 09.12.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово города Уфы на предмет вхождения их в программу благоустройства городской среды.

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля через жилую зону в Полысаево, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 09.12.2017, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля большегрузным транспортом через район Старая первая в городе Полысаево.

Активисты ОНФ на Камчатке и сотрудники ГИБДД продолжают проверку соблюдения правил на стоянках для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:36, 08.12.2017, Россия
В ходе рейда, который прошел на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, выписано штрафов на сумму свыше 100 тыс. руб., одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Информация о четырех нарушениях будет направлена в управление ГИБДД с указанием места и времени их фиксации.

О корпоративном волонтерстве образца 2017 года, Ассоциация менеджеров, 06:25, 08.12.2017, Россия
28 ноября 2017 года в МИА «Россия сегодня» прошел Шестой международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

28 ноября в КЦ «ЗИЛ» прошла IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов, ГПБУ "Мосприрода", 06:01, 08.12.2017,
28 ноября в КЦ «ЗИЛ» прошла IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов «Экология повседневной жизни», организованная ГПБУ «Мосприрода» и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:00, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.

ОНФ в Санкт-Петербурге выявил закупку Mercedes-Benz Е200 за 3,3 млн руб. для компании-монополиста, ОНФ в Петербурге, 05:40, 08.12.2017, Россия

Прямая линия Кадастровой палаты, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 05:38, 08.12.2017, Россия
20 декабря 2017 года в Кадастровой палате Свердловской области пройдет прямая линия по вопросам изменения законодательства в связи в вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Кадастровая палата напоминает о важности присвоения адреса объектам недвижимости, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 05:38, 08.12.2017, Россия
Орган регистрации прав осуществляет функцию по передаче сведений о земельных участках и объектах капитального строительства в Федеральную налоговую службу. Информация передается раз в год за предыдущий налоговый период и в течение текущего года в рамках периодических выгрузок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru