ОНФ в Ленинградской области держит на контроле вопрос строительства дороги к деревне Любынь

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены равнодушным отношением к исполнению судебного решения чиновников Волховского района. Постановление об обязании администрации построить автомобильный подъезд к деревне Любынь принято в 2013 г., но жители так и не дождались новой дороги. Проехать в населенный пункт не может ни скорая помощь, ни пожарная бригада.
В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились жители деревни Любынь Волховского района, которые уже не один год добиваются от местной администрации реализации своего права на транспортное сообщение с внешним миром. Грунтовый проезд протяженностью 2,4 км, связывающий деревню с региональной автотрассой, является бесхозяйным, а потому брошенным. За содержание и ремонт администрация ответственности не несет.
В ответ на обращение экспертов ОНФ администрация Волховского района пояснила, что договор на составление межевых планов для постановки территории на учет был заключен в начале 2017 г. Правда, поставить план на кадастровый учет не удалось – процесс приостановлен вследствие «отсутствия проекта межевания территории». В настоящее время выполняется постановка на учет проезда как бесхозяйного.
«Прошло четыре года, но, как мы убедились, подъезд к деревне не только не внесен в кадастр, но даже не учтен как бесхозяйный. Администрация ссылается на совет депутатов, который не выделяет деньги на содержание объекта. Удобная, но неконструктивная позиция, ведь, как мы видим, на ежегодные штрафы за неисполнение судебного решения и неудачные попытки провести межевание средства есть. При этом права жителей на транспортную доступность, а заодно медицинскую помощь и безопасность нарушаются. Даже за продуктами граждане вынуждены пешком идти в соседний населенный пункт, так как автолавка проехать в деревню не может», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
По его словам, в данном случае речь идет о нарушении как минимум двух законодательных актов: «О местном самоуправлении» и статьи Гражданского процессуального кодекса «Об обязательности судебных постановлений».
«Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию и убедились, что данное судебное решение не является неисполнимым. Да, единовременно бюджет Волховского района не может позволить себе расходы на проектирование и строительство данной дороги. Но поэтапно решать проблему можно. В свете грядущего праздника Дня Конституции хотелось бы напомнить властям Волховского района о неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан нашего государства, закрепленных в фундаментальном документе Российской Федерации», – добавил Кузьмин.
Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили повторный запрос в администрацию Волховского района с просьбой предоставить информацию о принятых и планируемых действиях по исполнению мероприятий по проектированию и строительству дороги к деревне Любынь, а также запрос в службу судебных приставов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:33, 07.12.2017

Обновленный магазин игрушек «Маленькая умница» открыл свои двери для покупателей в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 07:53, 22.08.2018, Россия
10 августа 2018 года на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоялось открытие магазина развивающих игрушек «Маленькая умница».

Экскурсия в Этномир, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 07:46, 22.08.2018, Россия
День семьи любви и верности сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» отметили на семейном фестивале в Этномире в кругу друзей, со своими родными и близкими. Этот этнографический комплекс является самым крупным парком-музеем в России.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:41, 22.08.2018, Россия
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru