ОНФ в Ленинградской области держит на контроле вопрос строительства дороги к деревне Любынь

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обеспокоены равнодушным отношением к исполнению судебного решения чиновников Волховского района. Постановление об обязании администрации построить автомобильный подъезд к деревне Любынь принято в 2013 г., но жители так и не дождались новой дороги. Проехать в населенный пункт не может ни скорая помощь, ни пожарная бригада.
В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились жители деревни Любынь Волховского района, которые уже не один год добиваются от местной администрации реализации своего права на транспортное сообщение с внешним миром. Грунтовый проезд протяженностью 2,4 км, связывающий деревню с региональной автотрассой, является бесхозяйным, а потому брошенным. За содержание и ремонт администрация ответственности не несет.
В ответ на обращение экспертов ОНФ администрация Волховского района пояснила, что договор на составление межевых планов для постановки территории на учет был заключен в начале 2017 г. Правда, поставить план на кадастровый учет не удалось – процесс приостановлен вследствие «отсутствия проекта межевания территории». В настоящее время выполняется постановка на учет проезда как бесхозяйного.
«Прошло четыре года, но, как мы убедились, подъезд к деревне не только не внесен в кадастр, но даже не учтен как бесхозяйный. Администрация ссылается на совет депутатов, который не выделяет деньги на содержание объекта. Удобная, но неконструктивная позиция, ведь, как мы видим, на ежегодные штрафы за неисполнение судебного решения и неудачные попытки провести межевание средства есть. При этом права жителей на транспортную доступность, а заодно медицинскую помощь и безопасность нарушаются. Даже за продуктами граждане вынуждены пешком идти в соседний населенный пункт, так как автолавка проехать в деревню не может», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.
По его словам, в данном случае речь идет о нарушении как минимум двух законодательных актов: «О местном самоуправлении» и статьи Гражданского процессуального кодекса «Об обязательности судебных постановлений».
«Эксперты ОНФ проанализировали ситуацию и убедились, что данное судебное решение не является неисполнимым. Да, единовременно бюджет Волховского района не может позволить себе расходы на проектирование и строительство данной дороги. Но поэтапно решать проблему можно. В свете грядущего праздника Дня Конституции хотелось бы напомнить властям Волховского района о неукоснительном соблюдении прав и свобод граждан нашего государства, закрепленных в фундаментальном документе Российской Федерации», – добавил Кузьмин.
Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили повторный запрос в администрацию Волховского района с просьбой предоставить информацию о принятых и планируемых действиях по исполнению мероприятий по проектированию и строительству дороги к деревне Любынь, а также запрос в службу судебных приставов.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:33, 07.12.2017

Сотрудники ГУФСИН Кузбасса провели акцию по поиску работы для условно осужденных, ГУФСИН Кемеровской области, 03:03, 17.02.2018, Россия
Мероприятие прошло на базе Центра занятости населения г.Новокузнецка в рамках городской многопрофильной ярмарки вакансий.

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:49, 17.02.2018, Россия
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 22:17, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

ПОРА подумать о ненецкой лайке!, АНО Экспертный центр ПОРА, 22:15, 15.02.2018, Россия
22 февраля 2018 года в 12:00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА”. Тема дискуссии: “Российский и зарубежный опыт в вопросах селекции, исследовании и сохранении ненецкой оленегонной лайки”.

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:04, 15.02.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 21:58, 15.02.2018, Россия
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:08, 15.02.2018, Россия
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Успехи выпускников – гордость вуза!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 20:07, 15.02.2018, Россия
Называть имена выпускников, занимающих активную жизненную позицию и состоявшихся в самых разных областях, всегда приятно.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели фестиваль кадетской песни во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 03:31, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в организации и проведении IV Открытого Фестиваля кадетской песни «Дети воинской славы», посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:18, 14.02.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru