КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ПРОДОЛЖАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ КАМПАНИЮ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ОСНОВ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В Комсомольском районе продолжается активная информационно-разъяснительная работа Управления ПФР совместно с представителями профсоюзов и общественной приемной партии «Единая Россия». В рамках этой кампании начальник Управления ПФР Надежда Бабурина провела 6 декабря информационную встречу с коллективом детского сада «Теремок». В ней приняли участие более 15 человек.
Надежда Владиленовна рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Собравшихся на встрече интересовали вопросы индексации пенсий с 1 января 2018 года, увеличения стоимости пенсионного балла и др.
Надежда Владиленовна акцентировала внимание присутствующих на том, что индексация будет проходить только для неработающих пенсионеров. «Работающие пенсионеры при оставлении работы также получают право на пропущенную индексацию. – отмечает Надежда Владиленовна. - Такой перерасчет пенсии происходит в беззаявительном порядке. С 1 января 2018 года вступает в силу закон*, по которому пенсионерам, оставившим работу, пенсия с учетом пропущенной индексации будет выплачиваться в таком же порядке (на четвертый месяц после оставления работы), но при этом будет производиться доплата, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.
Все участники встречи получили брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

* Федеральный закон от 01.07.2017 № 134-ФЗ

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:34, 07.12.2017

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru