КОМСОМОЛЬСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПФР ПРОДОЛЖАЕТ ИНФОРМАЦИОННУЮ КАМПАНИЮ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ОСНОВ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В Комсомольском районе продолжается активная информационно-разъяснительная работа Управления ПФР совместно с представителями профсоюзов и общественной приемной партии «Единая Россия». В рамках этой кампании начальник Управления ПФР Надежда Бабурина провела 6 декабря информационную встречу с коллективом детского сада «Теремок». В ней приняли участие более 15 человек.
Надежда Владиленовна рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.
Собравшихся на встрече интересовали вопросы индексации пенсий с 1 января 2018 года, увеличения стоимости пенсионного балла и др.
Надежда Владиленовна акцентировала внимание присутствующих на том, что индексация будет проходить только для неработающих пенсионеров. «Работающие пенсионеры при оставлении работы также получают право на пропущенную индексацию. – отмечает Надежда Владиленовна. - Такой перерасчет пенсии происходит в беззаявительном порядке. С 1 января 2018 года вступает в силу закон*, по которому пенсионерам, оставившим работу, пенсия с учетом пропущенной индексации будет выплачиваться в таком же порядке (на четвертый месяц после оставления работы), но при этом будет производиться доплата, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.
Все участники встречи получили брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

* Федеральный закон от 01.07.2017 № 134-ФЗ

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:34, 07.12.2017

До 31 декабря самозанятым гражданам необходимо уплатить страховые взносы, УПФР в Юрьевецком муниципальном районе Ивановской области, 17:48, 09.12.2017, Россия
В Юрьевецком районе зарегистрировано 275 страхователей – физических лиц, уплачивающих страховые взносы за себя (индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и главы КФХ).

Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 17:39, 09.12.2017, Россия
Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в нашем степном регионе проживает один Герой Российской Федерации и один Герой социалистического труда, а также члены двух семей погибших Героев Российской Федерации, которые получают выплаты по линии Пенсионного фонда.

Супруги Лепиловы из Шуи – 40 лет вместе, УПФР_Шуя, 17:38, 09.12.2017, Россия
7 декабря в ЗАГСе принимали поздравления с рубиновым юбилеем супруги Лепиловы. Александр Николаевич и Тамара Александровна связали свою судьбу 40 лет назад и по-прежнему идут по жизни рука об руку.

Услуги Пенсионного фонда получают высокую оценку, ОПФР по Тамбовской области, 06:34, 08.12.2017, Россия
Граждане стабильно высоко оценивают качество услуг Пенсионного фонда России, свидетельствует статистика публичной системы «Ваш контроль».

Электронным госуслугам ПФР – приоритет, ОПФР по Тамбовской области, 06:33, 08.12.2017, Россия
В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло очередное рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова. В его ходе начальники структурных подразделений ОПФР обсудили актуальные вопросы своей деятельности.

В центре внимания - ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 06:32, 08.12.2017, Россия
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялась видеоконференция, на которой обсуждались вопросы внедрения новой информационной базы данных «Единая государственная информационная система социального обеспечения» (ЕГИССО).

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 06:31, 08.12.2017, Россия
Начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

«В Пенсионный фонд приходить не надо», ОПФР по Тамбовской области, 06:31, 08.12.2017, Россия
Именно такой вывод можно было сделать после посещения «Выставки электронных услуг ПФР», которая прошла 1 декабря в Отделении ПФР по Тамбовской области.

Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию желательно внести до 25 декабря, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 05:56, 08.12.2017, Россия

С 2018 года пенсии уволившихся пенсионеров будут индексироваться на следующий после увольнения месяц, ОПФР по Ивановской области, 05:56, 08.12.2017, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 atrex.ru