Сервис “Займер” принял участие в XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

С 29 ноября по 1 декабря в г. Санкт-Петербург прошла ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. В мероприятии приняли участие представители онлайн-сервиса “Робот Займер”.
В конференции приняли участие порядка 600 делегатов, среди которых были представители МФИ, банков, органов власти, ЦБ РФ, саморегулируемых организаций, средств массовой информации и многие другие. Участники обсудили существующие и грядущие нововведения в сфере регулирования, состояние рынка МФИ на текущий момент и его перспективы, поделились практическим опытом работы.
Сервис “Робот Займер” представили Игорь Кондратенко, директор Службы по безопасности и урегулированию задолженности, и Надежда Власенко, старший проект-менеджер зарубежного инвестиционного сервиса компании - “Robocash”. Представители МФК поделились своим опытом работы, выступив с соответствующими докладами.
Игорь Кондратенко представил кейс “Финансовая консультация как новый формат эффективного урегулирования задолженности” в дискуссионной сессии: “Взыскание в МФИ”. Делегат поделился опытом внедрения новой политики в отношении работы с клиентами, допустившими возникновение просроченной задолженности по займу. Компания пошла по пути финансовой консультации заемщиков, где специалисты Службы по урегулированию задолженности выступают исключительно в качестве помощников в поиске оптимального решения проблемы. Решение предлагается, исходя из экономической ситуации в субъекте РФ, где находится клиент, и его платежеспособности.
Надежда Власенко выступила с докладом “P2P-площадки как инструмент привлечения фондирования” в дискуссионной сессии “Стратегия работы с инвесторами и пайщиками”. Докладчик обратил внимание участников форума на системную проблему фондирования, характерную для российского микрофинансового рынка, и предложил решение в виде привлечения розничных инвестиций с помощью P2P-проекта. Н. Власенко продемонстрировала, насколько успешно площадка привлекает средства на территории всего Европейского союза и предположила, что внедрение данной схемы в РФ могло бы решить проблему фондирования МФИ.
«Промежуточные итоги работы сервиса Robocach мы оцениваем положительно. За неполный год сумма инвестиций составила € 2,5 млн, а число наших клиентов — превысило 1,4 тыс. человек. При этом позитивная динамика, в среднем, нарастает с каждым следующим месяцем”, - резюмировала представитель МФК “Займер” Надежда Власенко.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Контактное лицо: Логинова Клавдия (написать письмо автору)
Компания: МФК Займер (все новости этой организации)
Добавлен: 06:34, 07.12.2017

"МигКредит» расширяет каналы погашения займов, МФК "МигКредит", 04:24, 16.05.2018, Россия
МФК «МигКредит» совместно с РНКО «Платежный Центр» запускает проект по приему денежных средств в счет погашения займов "МигКредит" в сети партнеров системы платежных сервисов «Золотая Корона».

Базовый стандарт для МФО сделает рынок более прозрачным и повысит качество услуг, МФК "МигКредит", 02:54, 09.05.2018, Россия
Банк России утвердил базовый стандарт совершения микрофинансовыми организациями (МФО) операций на финансовом рынке.

Женщины в возрасте берут займы в МФО в 1,5 раза чаще мужчин, МФК Займер, 01:48, 04.05.2018, Россия
Аналитический центр сервиса онлайн-займов «Робот Займер», изучив статистику за последние три года, выяснил, что с возрастом женщины начинают все активнее пользоваться микрозаймами. Более того, среди клиентов МФО старше 50 лет количество женщин-заемщиц резко возрастает.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в субботнике на территории хосписа для онкобольных, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:43, 27.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в субботнике в парке имени Урицкого и на территории хосписа для онкобольных в Казани, а также запланировали уборку во время общегородского субботника, который состоится 5 мая.

96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО, МФК Займер, 00:17, 27.04.2018, Россия
Сервис онлайн-займов “Робот Займер” проанализировал анкеты свыше 298 тыс. заемщиков МФО. Оказалось, что 96,4% клиентов берут взаймы только требующуюся им сумму, несмотря на то, что одобрен больший размер займа.

Деньги на все случаи жизни: сегментация клиентов как способ повысить доходность, МФК Быстроденьги(ООО), 03:30, 25.04.2018, Россия
18-19 апреля в Москве прошла ежегодная конференция Scoring Days 2018, организаторами которой выступили FutureBanking и издательский дом «Регламент». Директор по рискам группы компаний Eqvanta и лидер аналитического агентства и сервиса по оценке кредитоспособности Scortech Сергей Весовщук рассказал участникам мероприятия о связи характеристик финансового продукта с паттернами поведения клиентов.

Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду, МФК Займер, 05:39, 24.04.2018, Россия
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» проанализировал статистику 1 квартала 2018 года и пришел к выводу, что россияне чаще предпочитают оформлять микрозаймы по четвергам, пятницам и субботам. При этом наибольшее количество их выплат приходится на первую половину каждой недели.

Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду, МФК Займер, 02:02, 24.04.2018, Россия

Займы от «МигКредит» теперь доступны в офисах в Пензе и Сургуте, МФК "МигКредит", 00:33, 18.04.2018, Россия
"МигКредит" расширяет региональное присутствие, открывая офисы в Пензе и Сургуте

«Займер»: 44,4% онлайн-займов приходится на 10 регионов страны, МФК Займер, 01:02, 12.04.2018, Россия
В первом квартале 2018 года суммарный объем выдачи микрозаймов населению России сервисом онлайн-займов «Робот Займер» составил 1,38 млрд. рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru