Сервис “Займер” принял участие в XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

С 29 ноября по 1 декабря в г. Санкт-Петербург прошла ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. В мероприятии приняли участие представители онлайн-сервиса “Робот Займер”.
В конференции приняли участие порядка 600 делегатов, среди которых были представители МФИ, банков, органов власти, ЦБ РФ, саморегулируемых организаций, средств массовой информации и многие другие. Участники обсудили существующие и грядущие нововведения в сфере регулирования, состояние рынка МФИ на текущий момент и его перспективы, поделились практическим опытом работы.
Сервис “Робот Займер” представили Игорь Кондратенко, директор Службы по безопасности и урегулированию задолженности, и Надежда Власенко, старший проект-менеджер зарубежного инвестиционного сервиса компании - “Robocash”. Представители МФК поделились своим опытом работы, выступив с соответствующими докладами.
Игорь Кондратенко представил кейс “Финансовая консультация как новый формат эффективного урегулирования задолженности” в дискуссионной сессии: “Взыскание в МФИ”. Делегат поделился опытом внедрения новой политики в отношении работы с клиентами, допустившими возникновение просроченной задолженности по займу. Компания пошла по пути финансовой консультации заемщиков, где специалисты Службы по урегулированию задолженности выступают исключительно в качестве помощников в поиске оптимального решения проблемы. Решение предлагается, исходя из экономической ситуации в субъекте РФ, где находится клиент, и его платежеспособности.
Надежда Власенко выступила с докладом “P2P-площадки как инструмент привлечения фондирования” в дискуссионной сессии “Стратегия работы с инвесторами и пайщиками”. Докладчик обратил внимание участников форума на системную проблему фондирования, характерную для российского микрофинансового рынка, и предложил решение в виде привлечения розничных инвестиций с помощью P2P-проекта. Н. Власенко продемонстрировала, насколько успешно площадка привлекает средства на территории всего Европейского союза и предположила, что внедрение данной схемы в РФ могло бы решить проблему фондирования МФИ.
«Промежуточные итоги работы сервиса Robocach мы оцениваем положительно. За неполный год сумма инвестиций составила € 2,5 млн, а число наших клиентов — превысило 1,4 тыс. человек. При этом позитивная динамика, в среднем, нарастает с каждым следующим месяцем”, - резюмировала представитель МФК “Займер” Надежда Власенко.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Контактное лицо: Логинова Клавдия (написать письмо автору)
Компания: МФК Займер (все новости этой организации)
Добавлен: 06:34, 07.12.2017

«Займер» дарит деньги на подарки для любимых, МФК Займер, 01:08, 08.02.2018, Россия
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» объявляет о начале конкурса в социальных сетях, приуроченного ко Дню Святого Валентина. Победители получат денежные призы.

Сервис “Робот Займер” выяснил, кто обращается за онлайн-займами чаще других, МФК Займер, 20:08, 05.02.2018, Россия
По данным сервиса онлайн-займов «Робот Займер», в течение 2017 года особенно востребованными заемные средства МФО были у жителей Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

«Робот Займер»: надежные заемщики МФО занимаются вокалом и кулинарией, МФК Займер, 20:07, 05.02.2018, Россия
Специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» выяснили, что сферы интересов заемщиков микрофинансовых организаций различаются в зависимости от их платежной дисциплины.

Чат-бот Viber отвечает на 65% вопросов клиентов МФК «Быстроденьги», МФК Быстроденьги(ООО), 00:16, 01.02.2018, Россия
Чат-бот микрофинансовой компании «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) обрабатывает свыше 65% всех поступающих сообщений от клиентов. Это собственная разработка организации, запущенная на платформе социального мессенджера Viber. За полгода существования бот оптимизировал рабочий процесс и значительно сократил нагрузку на специалистов.

Открыт офис Рефинансируй.рф в Астрахани, Рефинансируй.рф, 05:08, 24.01.2018,
Агентство по рефинансированию микрозаймов (входит в группу компаний «Русмикрофинанс» и работает под брендом Рефинансируй.рф») объявляет об открытии нового офиса в Астрахани.

Жители Великого Устюга обходятся без заемных средств, МФК Займер, 20:52, 29.12.2017, Россия
Жители Великого Устюга - города, где находится официальная резиденция российского Деда Мороза, - реже других россиян пользуются онлайн-займами в МФО.

Единые стандарты клиентского сервиса МФК «Быстроденьги», МФК Быстроденьги, 17:34, 28.12.2017, Россия
Стандарты качества микрофинансовой компании «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) предполагают единую модель сопровождения клиентов, независимо от способа получения займа и канала взаимодействия. Работа с обращениями позволяет сохранять лояльность клиентов. Так, каждый третий, оставивший обратную связь о работе «Быстроденьги» и получивший аргументированный ответ, повторно пользуется услугами.

Все стороны деятельности микрофинансовых организаций, ПрограмБанк, 19:21, 22.12.2017,
«Програмбанк. КредитМикро» охватывает всю деятельность Микрофинансовых организаций: личные кабинет заемщика, кредитный конвейер, взаимодействие с БКИ, сбор просроченной задолженности...

“Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20 000 рублей, МФК Займер, 23:32, 18.12.2017, Россия
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» объявил о начале новогоднего фотоконкурса в социальных сетях. Общий призовой фонд мероприятия составляет 20 000 рублей, который будет распределен между 20 победителями.

Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple, МФК Займер, 20:01, 13.12.2017, Россия
Сервис «Робот Займер» выяснил, какие марки смартфонов предпочитают использовать получатели онлайн-займов. Наиболее популярной оказалась Apple.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru