Курганские активисты ОНФ приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве.
Регион на мероприятии представляли десять человек. Это руководитель регионального исполкома ОНФ, сопредседатели и члены регионального штаба Народного фронта и активисты ОНФ.
Курганские эксперты ОНФ выступили на форуме с докладами на нескольких тематических площадках. Они рассказали о проблемах Курганской области, которые могут быть актуальны и для других регионов. Вместе с коллегами из разных уголков страны они попытались найти пути их решения.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в ходе обсуждения федеральной программы капитального ремонта на примере Курганской области отметил основные проблемы ее реализации в регионах. Он обратил внимание на необходимость соответствия проектно-сметной документации техническим характеристикам многоквартирных домов, исключения домов из программы капремонта исходя из их состояния, расходование всех фактически собранных муниципалитетами денежных средств. Кроме того, Симонов выступил в роли сомодератора при обсуждении темы «Ответственное управление многоквартирным домом».
«И программе капремонта, и деятельности управляющих компаний свойственно недоверие граждан, у которых возникает много вопросов к качеству работ, собираемости и освоению средств. Итогом дискуссий на «Форуме Действий» ОНФ станут инициативы, которые учтут интересы всех заинтересованных сторон: властей, подрядных организаций, каждого гражданина и государства в целом», – рассказал Симонов.
Представитель регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Баланчук была сомодератором при обсуждении темы «Образовательная среда и новые технологии». Эксперты рассмотрели проблемы инклюзивного образования в регионах, итоговой аттестации учащихся 9-х и 11-х классов, личностно-ориентированного обучения, профильного образования и другие. Особое внимание участники форума уделили зарплатам учителей.
«Активно обсуждались размеры заработной платы и учительских ставок, которые сами по себе низкие. К сожалению, педагоги, чтобы сводить концы с концами, все чаще вынуждены преподавать несколько предметов, а это сказывается на качестве обучения. Сложная ситуация сегодня в селах. Поэтому важно понимать, из чего складывается реальная зарплата педагогов. Вся система должна быть прозрачной и давать объективную оценку ситуации», – отметила Баланчук.
Также участие в работе приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева, выступившая в роли сомодератора при обсуждении темы «Развитие гибких навыков у детей».
Добавим, что в этом году «Форум Действий» ОНФ стал самым масштабным за всю историю Народного фронта, он собрал более 4 тыс. человек. На основе проведенных обсуждений будут сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 22.12.2017

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 22:20, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru