Курганские активисты ОНФ приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве.
Регион на мероприятии представляли десять человек. Это руководитель регионального исполкома ОНФ, сопредседатели и члены регионального штаба Народного фронта и активисты ОНФ.
Курганские эксперты ОНФ выступили на форуме с докладами на нескольких тематических площадках. Они рассказали о проблемах Курганской области, которые могут быть актуальны и для других регионов. Вместе с коллегами из разных уголков страны они попытались найти пути их решения.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в ходе обсуждения федеральной программы капитального ремонта на примере Курганской области отметил основные проблемы ее реализации в регионах. Он обратил внимание на необходимость соответствия проектно-сметной документации техническим характеристикам многоквартирных домов, исключения домов из программы капремонта исходя из их состояния, расходование всех фактически собранных муниципалитетами денежных средств. Кроме того, Симонов выступил в роли сомодератора при обсуждении темы «Ответственное управление многоквартирным домом».
«И программе капремонта, и деятельности управляющих компаний свойственно недоверие граждан, у которых возникает много вопросов к качеству работ, собираемости и освоению средств. Итогом дискуссий на «Форуме Действий» ОНФ станут инициативы, которые учтут интересы всех заинтересованных сторон: властей, подрядных организаций, каждого гражданина и государства в целом», – рассказал Симонов.
Представитель регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Баланчук была сомодератором при обсуждении темы «Образовательная среда и новые технологии». Эксперты рассмотрели проблемы инклюзивного образования в регионах, итоговой аттестации учащихся 9-х и 11-х классов, личностно-ориентированного обучения, профильного образования и другие. Особое внимание участники форума уделили зарплатам учителей.
«Активно обсуждались размеры заработной платы и учительских ставок, которые сами по себе низкие. К сожалению, педагоги, чтобы сводить концы с концами, все чаще вынуждены преподавать несколько предметов, а это сказывается на качестве обучения. Сложная ситуация сегодня в селах. Поэтому важно понимать, из чего складывается реальная зарплата педагогов. Вся система должна быть прозрачной и давать объективную оценку ситуации», – отметила Баланчук.
Также участие в работе приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева, выступившая в роли сомодератора при обсуждении темы «Развитие гибких навыков у детей».
Добавим, что в этом году «Форум Действий» ОНФ стал самым масштабным за всю историю Народного фронта, он собрал более 4 тыс. человек. На основе проведенных обсуждений будут сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 22.12.2017

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:52, 15.10.2018, Россия
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 15.10.2018, Россия
о временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:08, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:07, 15.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:01, 15.10.2018, Россия
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.10.2018, Россия
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 22:55, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru