Курганские активисты ОНФ приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве.
Регион на мероприятии представляли десять человек. Это руководитель регионального исполкома ОНФ, сопредседатели и члены регионального штаба Народного фронта и активисты ОНФ.
Курганские эксперты ОНФ выступили на форуме с докладами на нескольких тематических площадках. Они рассказали о проблемах Курганской области, которые могут быть актуальны и для других регионов. Вместе с коллегами из разных уголков страны они попытались найти пути их решения.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в ходе обсуждения федеральной программы капитального ремонта на примере Курганской области отметил основные проблемы ее реализации в регионах. Он обратил внимание на необходимость соответствия проектно-сметной документации техническим характеристикам многоквартирных домов, исключения домов из программы капремонта исходя из их состояния, расходование всех фактически собранных муниципалитетами денежных средств. Кроме того, Симонов выступил в роли сомодератора при обсуждении темы «Ответственное управление многоквартирным домом».
«И программе капремонта, и деятельности управляющих компаний свойственно недоверие граждан, у которых возникает много вопросов к качеству работ, собираемости и освоению средств. Итогом дискуссий на «Форуме Действий» ОНФ станут инициативы, которые учтут интересы всех заинтересованных сторон: властей, подрядных организаций, каждого гражданина и государства в целом», – рассказал Симонов.
Представитель регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Баланчук была сомодератором при обсуждении темы «Образовательная среда и новые технологии». Эксперты рассмотрели проблемы инклюзивного образования в регионах, итоговой аттестации учащихся 9-х и 11-х классов, личностно-ориентированного обучения, профильного образования и другие. Особое внимание участники форума уделили зарплатам учителей.
«Активно обсуждались размеры заработной платы и учительских ставок, которые сами по себе низкие. К сожалению, педагоги, чтобы сводить концы с концами, все чаще вынуждены преподавать несколько предметов, а это сказывается на качестве обучения. Сложная ситуация сегодня в селах. Поэтому важно понимать, из чего складывается реальная зарплата педагогов. Вся система должна быть прозрачной и давать объективную оценку ситуации», – отметила Баланчук.
Также участие в работе приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева, выступившая в роли сомодератора при обсуждении темы «Развитие гибких навыков у детей».
Добавим, что в этом году «Форум Действий» ОНФ стал самым масштабным за всю историю Народного фронта, он собрал более 4 тыс. человек. На основе проведенных обсуждений будут сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 22.12.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru