Активисты ОНФ в Мордовии провели мастер-классы для школьников

В приюте «Надежда» главные новогодние атрибуты ребята сшили из зеленого фетра.
В рамках всероссийской акции «Новогоднее чудо» представители проекта «Равные возможности –детям» и команда «Молодежки» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мастер – классы для школьников по изготовлению праздничных подарков. Занятия прошли в Берсеневской общеобразовательной школе Лямбирского района и в республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда».
Представители Народного фронта вместе с учениками Берсеневской школы смастерили из бумаги открытки и елочки, на которых написали поздравления с Новым годом. В приюте «Надежда» главные новогодние атрибуты ребята сшили из зеленого фетра, затем украсили их разноцветными бусинками, бантиками из мишуры и ленточек.
По мнению координатора команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Игоря Кабанова, от творческой работы дети получили много удовольствия. Им особенно понравилась работа с фетром и применение клеевого пистолета, а главное – готовый подарок, сделанный своими руками. «Подобные мастер-классы, безусловно прививают детям любовь к труду, умение работы с различными материалами, развивают полезные навыки и дают им возможность обмениваться творческими идеями», - считает Кабанов.
Подарки, изготовленные своими руками, школьники решили лично вручить ветеранам и инвалидам Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Вместе с воспитателями и активистами ОНФ они также готовят праздничный концерт. Для бабушек и дедушек дети прочитают стихотворения, исполнят вместе с ними популярные новогодние песни.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 12:02, 25.12.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru