Смоленскэнерго предупреждает: в соответствии с нормами действующего законодательства сохранность пломб на приборах учета – обязанность потребителя

В последнее время на территории Смоленской области участились случаи замены индивидуальных приборов учета, установленных у граждан-потребителей, проживающих в жилых домах, без предварительного уведомления гарантирующего поставщика, с которым у потребителя заключен договор энергоснабжения, либо сетевой организации о предстоящем демонтаже прибора учета.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что нарушение целостности знаков визуального контроля, срыв пломб, ранее установленных сетевой компанией на приборе учета (вводном автомате, щите учета и др.) является безучетным потреблением (несанкционированным вмешательством в работу прибора учета). Это влечет за собой применение к потребителю штрафных санкций, выражающихся в осуществлении перерасчета за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не более чем за 3 месяца, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Основанием для применения к потребителю указанных санкций является п.81(11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Ввод в эксплуатацию установленного с нарушениями требований законодательства прибора учета (согласно действующему законодательству) также будет производиться за счет средств потребителя.
Чтобы этого не произошло, перед заменой прибора учета электроэнергии, осуществляемой с использованием услуг сторонних организаций, необходимо уведомлять о планируемых действиях филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (сетевая компания) либо филиал "СмоленскАтомЭнергоСбыт" (гарантирующий поставщик).
На сегодняшний день Смоленскэнерго располагает всеми техническими средствами, позволяющими выявлять и предотвращать различные способы хищения электрической энергии. Кроме того, многие современные электросчетчики имеют, так называемую «электронную пломбу», регистрирующую факт воздействия на прибор учета внешним магнитным полем, позволяя не только подтвердить факт вмешательства в работу электросчетчика, но и с точностью до минуты зафиксировать действия недобросовестных потребителей в попытках украсть электроэнергию.
Специалисты филиала постоянно выявляют новые эпизоды безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории области, которое является административно и уголовно наказуемым преступлениями.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:52, 11.01.2018

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru