Смоленскэнерго предупреждает: в соответствии с нормами действующего законодательства сохранность пломб на приборах учета – обязанность потребителя

В последнее время на территории Смоленской области участились случаи замены индивидуальных приборов учета, установленных у граждан-потребителей, проживающих в жилых домах, без предварительного уведомления гарантирующего поставщика, с которым у потребителя заключен договор энергоснабжения, либо сетевой организации о предстоящем демонтаже прибора учета.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что нарушение целостности знаков визуального контроля, срыв пломб, ранее установленных сетевой компанией на приборе учета (вводном автомате, щите учета и др.) является безучетным потреблением (несанкционированным вмешательством в работу прибора учета). Это влечет за собой применение к потребителю штрафных санкций, выражающихся в осуществлении перерасчета за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не более чем за 3 месяца, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Основанием для применения к потребителю указанных санкций является п.81(11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Ввод в эксплуатацию установленного с нарушениями требований законодательства прибора учета (согласно действующему законодательству) также будет производиться за счет средств потребителя.
Чтобы этого не произошло, перед заменой прибора учета электроэнергии, осуществляемой с использованием услуг сторонних организаций, необходимо уведомлять о планируемых действиях филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (сетевая компания) либо филиал "СмоленскАтомЭнергоСбыт" (гарантирующий поставщик).
На сегодняшний день Смоленскэнерго располагает всеми техническими средствами, позволяющими выявлять и предотвращать различные способы хищения электрической энергии. Кроме того, многие современные электросчетчики имеют, так называемую «электронную пломбу», регистрирующую факт воздействия на прибор учета внешним магнитным полем, позволяя не только подтвердить факт вмешательства в работу электросчетчика, но и с точностью до минуты зафиксировать действия недобросовестных потребителей в попытках украсть электроэнергию.
Специалисты филиала постоянно выявляют новые эпизоды безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории области, которое является административно и уголовно наказуемым преступлениями.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:52, 11.01.2018

Смоленскэнерго заключило более 5700 договоров на оказание дополнительных услуг за 1 полугодие 2018 года, Смоленскэнерго, 19:34, 22.07.2018, Россия
За первое полугодие 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» заключил 5727 договоров на оказание дополнительных услуг.

Урок про электрический ток, ПАО "МРСК Волги", 22:41, 20.07.2018,
Урок про электрический ток провели энергетики Марксовского РЭС Приволжского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Саратовские распределительные сети».

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» устанавливает автоматизированные приборы учета, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 22:38, 20.07.2018,
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация проекта по оснащению интеллектуальными счетчиками частных домовладений и объектов юридических лиц.

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse., Westinghouse Electric Company, 02:02, 20.07.2018, Украина
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 01:54, 20.07.2018,
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:51, 20.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:47, 20.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:36, 20.07.2018, Россия
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:28, 20.07.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:48, 19.07.2018,
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru