Материнский капитал направляется в детсад

В соответствии с изменениями в реализации программы поддержки семей, имеющих детей, начиная с 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно будет оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал.
До этого трехлетний «мораторий» на распоряжение средствами материнского капитала на дошкольное образование был обязателен. Теперь заявление на эти цели может быть подано в любое время со дня появления в семье ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал. Также разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который тоже ходит в детский сад.
Требования к статусу дошкольной организации, куда будут направляться средства, также изменены. По-прежнему, она должна находиться на территории Российской Федерации, иметь лицензию (право) на оказание соответствующих образовательных услуг, но при этом может быть не только образовательной, но и иметь неаккредитованную образовательную программу. Это значительно расширит круг организаций, куда родители смогут отдать своих детей для получения дошкольного образования, повысит его доступность и разносторонность.
Размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 тысячи 26 рублей.
Подать заявление о распоряжении средствами МСК можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:03, 11.01.2018

В ГУ ПФР № 9 по г. Москве и Московской области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 27.04.2018, Россия
В Главном управлении ПФР № 9 по г. Москве и Московской области проведено занятие со специалистами по изучению мер пожарной безопасности.

32 года со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. О пенсионном и социальном обеспечении граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:45, 26.04.2018, Россия
Сегодня, 26 апреля 2018 года, исполняется 32 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В Юрьевецком районе 14 человек получают пенсии как пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, 'УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЮРЬЕВЕЦКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ', 23:42, 26.04.2018, Россия
Юрьевчане, которые призывались на ликвидацию последствий аварии или находились в зоне заражения в командировках от предприятий, но инвалидами не являются, имеют право на снижение пенсионного возраста.

Программа софинансирования пенсии: государство удвоило взносы участников за 2017 год, ОПФР по Калужской области, 23:35, 26.04.2018, Россия

Коллектив ПО «Хлебзавод» Хвастовичского района узнал о Новой пенсионной формуле, ОПФР по Калужской области, 23:33, 26.04.2018, Россия
Коллектив ПО «Хлебзавод» Хвастовичского района узнал о Новой пенсионной формуле

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Филисово, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 23:27, 26.04.2018, Россия

В Калмыкии 500 чернобыльцев получают ЕДВ по линии ПФР, ОПФР по РК, 23:24, 26.04.2018, Россия
500 жителей Калмыкии, которых коснулись последствия аварии на Чернобыльской АЭС, получают ежемесячные выплаты через Пенсионный фонд. Суммы разнятся от 1295,13 до 2590,24 рублей.

Заявление ПФР по поводу дефицита бюджета фонда, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 26.04.2018,
Внесение изменений в бюджет ПФР носит технический характер и связано с приведением его в соответствие с изменениями, которые вносятся в закон о федеральном бюджете.

В Тамбовской области в майские праздники 2018 года выплата и доставка пенсий будет осуществляться в обычном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает о том, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в майские праздники 2018 года будет производиться в обычном режиме.

Состоялось второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, ОПФР по Тамбовской области, 01:58, 26.04.2018,
На днях в Москве прошло второе заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России, которое было посвящено обсуждению таких вопросов, как исполнение бюджета ПФР за 2017 год, внесение изменений в положение о ПФР и нормативы расходов на исполнение функций ПФР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru