Уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей в результате конвертации облигаций в акции компании

Конвертация осуществлена в соответствии с условиями выпуска облигаций. Так в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с момента размещения.
В 2018 и 2019 гг. в акции компании также будут конвертированы облигации второго и третьего выпусков на сумму 7 млрд рублей. По условиям выпуска также возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:
· снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;
· дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов по РСБУ по данным последней годовой отчетности, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.
«Конвертируемые облигации – достаточно редкий инструмент для российского рынка. Их смысл состоит в том, что мы сразу начинаем выплачивать процентную ставку держателю облигаций, которая позволяет формировать текущий доход. Но через три года этот облигационный выпуск гарантированно конвертируется в акции компании. Такой инструмент удобен и акционерам, и компании, и кредиторам. В этом году наступил срок конвертации первого выпуска облигаций, размещенного нами в 2014 году, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». - В результате принятых акционером решений по итогам 2017 года уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет в два раза и составит порядка 11 млрд рублей. При этом собственный капитал по МСФО, по нашим прогнозам, будет не менее 21,5 млрд рублей, что будет соответствовать показателю достаточности капитала на уровне 15%. Данное значение является хорошим показателем для лизинговой отрасли».
Также до конца декабря планируется оплата и завершение размещения обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 30 млрд штук, с номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая, решение о выпуске которых было принято 09.10.2017 г. В результате уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет на 3 млрд рублей. Акции размещаются путем закрытой подписки, форма оплаты акций – денежные средства в рублях РФ.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 13.01.2018

Компания 3M объявила о финансовых результатах I квартала 2018 года, 3М, 00:20, 27.04.2018, Россия
Компания 3M сообщила о росте уровня продаж по итогам первого квартала 2018 года, он составил 8,3 миллиарда долларов, прибыль в расчете на акцию – 0,98 доллара США.

Альфа-Лизинг подвел итоги первого квартала 2018 года, Альфа-Лизинг, 00:09, 27.04.2018,
Март стал рекордным месяцем для компании по объёму финансирования. Ключевыми драйверами роста стали программы господдержки и рост спроса на лизинговые услуги в регионах. Компания выполнила рекордные за свою историю продажи транспортных средств марок MAN, ГАЗ, Ford и Mercedes-Benz.

«Балтийский лизинг» признан одним из лидеров по развитию облигационного финансирования в своей отрасли, ООО "Балтийский лизинг", 01:37, 26.04.2018, Россия
«Балтийский лизинг» вошел в тройку лидеров среди лизинговых компаний, активно применяющих облигационное финансирование. Об этом сегодня сообщила газета «КоммерсантЪ», отметив, что к концу первого квартала 2018 года объем рынка облигаций российских лизинговых компаний составил более 543 млрд рублей.

Банк «Возрождение» предоставил кредитную линию компании «Дёке Экстружн», Банк «Возрождение», 00:52, 26.04.2018, Россия
Банк «Возрождение» открыл кредитную линию российской компании «Дёке Экстружн» на сумму 300 млн рублей сроком на 3 года. Средства, предоставленные Банком в адрес Компании, привлекаются на пополнение оборотных средств «Дёке Экстружн» и для финансирования экспортных поставок.

CARCADE и ГК «АвтоСпецЦентр» запустили совместную программу лизинга Audi, Carcade Лизинг, 00:43, 26.04.2018, Россия
Лизинговая компания CARCADE в сотрудничестве с ГК «АвтоСПецЦентр» продолжает развивать программу «Всегда на новом»

«Балтийский лизинг» принял участие в конференции «Информационная система лизинговой компании», Балтийский лизинг, 03:43, 25.04.2018, Россия
В Москве прошла первая конференция «Информационная система лизинговой компании – 2018», организованная Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА). «Балтийский лизинг» и другие крупнейшие компании обменялись опытом автоматизации своей деятельности и выслушали предложения от представителей IT отрасли.

Русский Стандарт запустил на сайте и в Мобильном банке возможность интернет-звонка для клиентов , Банк Русский Стандарт, 03:32, 25.04.2018, Россия
Русский Стандарт расширяет каналы коммуникации со своими клиентами и представляет новый дистанционный способ связаться с банком. Теперь появилась возможность позвонить банковскому сотруднику прямо с сайта или из Мобильного банка через интернет.

ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов, TeleTrade, 05:39, 24.04.2018, Россия
В среду 25 апреля в 11:00 в пресс-центре агентства «Интерфакс-Казахстан» (Алматы, ул. Курмангазы 61а, 3 этаж) состоится пресс-конференция ГК TeleTrade.

«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA, Балтийский лизинг, 05:34, 24.04.2018, Россия
Компания выступила генеральным партнёром акции «Тест-драйв удачи», приуроченной к будущему Чемпионату мира по футболу. В рамках мероприятия менеджеры компании познакомились с потенциальными клиентами и проконсультировали гостей по приобретению KIA Stinger.

Eqvanta победила в премии CХ WORLD AWARDS, МФК Быстроденьги(ООО), 05:30, 24.04.2018, Россия
18 апреля в Москве прошла церемония награждения международной премии за лучший клиентский опыт CХ WORLD AWARDS, организатором которой традиционно выступил Mirror CX. Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) получила награды во всех заявленных номинациях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru