Уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей в результате конвертации облигаций в акции компании

Конвертация осуществлена в соответствии с условиями выпуска облигаций. Так в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с момента размещения.
В 2018 и 2019 гг. в акции компании также будут конвертированы облигации второго и третьего выпусков на сумму 7 млрд рублей. По условиям выпуска также возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:
· снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;
· дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов по РСБУ по данным последней годовой отчетности, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.
«Конвертируемые облигации – достаточно редкий инструмент для российского рынка. Их смысл состоит в том, что мы сразу начинаем выплачивать процентную ставку держателю облигаций, которая позволяет формировать текущий доход. Но через три года этот облигационный выпуск гарантированно конвертируется в акции компании. Такой инструмент удобен и акционерам, и компании, и кредиторам. В этом году наступил срок конвертации первого выпуска облигаций, размещенного нами в 2014 году, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». - В результате принятых акционером решений по итогам 2017 года уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет в два раза и составит порядка 11 млрд рублей. При этом собственный капитал по МСФО, по нашим прогнозам, будет не менее 21,5 млрд рублей, что будет соответствовать показателю достаточности капитала на уровне 15%. Данное значение является хорошим показателем для лизинговой отрасли».
Также до конца декабря планируется оплата и завершение размещения обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 30 млрд штук, с номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая, решение о выпуске которых было принято 09.10.2017 г. В результате уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет на 3 млрд рублей. Акции размещаются путем закрытой подписки, форма оплаты акций – денежные средства в рублях РФ.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 13.01.2018

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:27, 17.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк Русский Стандарт запускает акцию с повышенным начислением миль по кредитным картам Miles & More Visa, Банк Русский Стандарт, 23:50, 15.10.2018, Россия
С 15 октября по 31 декабря 2018 года при оформлении кредитных карт Miles & More Visa Банка Русский Стандарт клиенты смогут поучаствовать в акции с начислением дополнительных миль.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:49, 15.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:01, 15.10.2018, Россия
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Самарским инвесторам доступны зарубежные рынки, "Открытие Брокер", 22:52, 15.10.2018, Россия
«Открытие Брокер» продолжил серию семинаров для частных инвесторов, которые компания проводит совместно с Московской биржей. Темой очередного мероприятия стали инвестиционные возможности российских и зарубежных рынков.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:16, 13.10.2018, Россия
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:01, 13.10.2018, Россия
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Балтийский лизинг» выступил партнером мультибрендового тест-драйва, ООО "Балтийский лизинг", 04:26, 12.10.2018, Россия
Вологодский филиал «Балтийского лизинга» поддержал ежегодный «Большой трест-драйв», в рамках которого горожанам предложили испытать на дороге более 15 новых моделей различных автомобильных брендов.

«Балтийский лизинг» принял участие в организации презентации новых моделей KIA, ООО "Балтийский лизинг", 04:26, 12.10.2018, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил генеральным партнером презентации новых KIA Ceed и KIA Cerato. На мероприятии наши коллеги консультировали гостей по вопросам приобретения моделей марки в лизинг. Также в начале октября при участии «Балтийского лизинга» подобная презентация прошла в Краснодаре.

Банк Русский Стандарт выпустил первую карту с вертикальным номером, Банк Русский Стандарт, 04:08, 12.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выпустил первую карту с вертикальным номером для подростков. Банк кардинально изменил привычный дизайн банковской карты специально для нового поколения клиентов. Теперь в картах для подростков номер будет расположен не горизонтально по центру, как раньше, а справа в виде колонки из четырех строк.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru