Уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей в результате конвертации облигаций в акции компании

Конвертация осуществлена в соответствии с условиями выпуска облигаций. Так в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с момента размещения.
В 2018 и 2019 гг. в акции компании также будут конвертированы облигации второго и третьего выпусков на сумму 7 млрд рублей. По условиям выпуска также возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:
· снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;
· дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов по РСБУ по данным последней годовой отчетности, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.
«Конвертируемые облигации – достаточно редкий инструмент для российского рынка. Их смысл состоит в том, что мы сразу начинаем выплачивать процентную ставку держателю облигаций, которая позволяет формировать текущий доход. Но через три года этот облигационный выпуск гарантированно конвертируется в акции компании. Такой инструмент удобен и акционерам, и компании, и кредиторам. В этом году наступил срок конвертации первого выпуска облигаций, размещенного нами в 2014 году, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». - В результате принятых акционером решений по итогам 2017 года уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет в два раза и составит порядка 11 млрд рублей. При этом собственный капитал по МСФО, по нашим прогнозам, будет не менее 21,5 млрд рублей, что будет соответствовать показателю достаточности капитала на уровне 15%. Данное значение является хорошим показателем для лизинговой отрасли».
Также до конца декабря планируется оплата и завершение размещения обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 30 млрд штук, с номинальной стоимостью 0,1 руб. каждая, решение о выпуске которых было принято 09.10.2017 г. В результате уставный капитал «ТрансФин-М» вырастет на 3 млрд рублей. Акции размещаются путем закрытой подписки, форма оплаты акций – денежные средства в рублях РФ.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 13.01.2018

Скидка 20% по картам Русского Стандарта на спектакли от «Театромании», Банк Русский Стандарт, 22:50, 20.07.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и «Театромания» дарят скидку 20% на посещение ярких и интересных представлений от молодых и талантливых режиссеров, актеров и драматургов.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц, ООО "Балтийский лизинг", 22:48, 20.07.2018, Россия
Как сообщает аналитическое агентство Автостат, продажи автомобилей Mazda в России по итогам первого полугодия 2018 года увеличились на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Балтийский лизинг», отмечая растущую популярность бренда, предлагает своим клиентам приобретать авто на выгодных условиях.

Chagala Group объявила о финансовых результатах 2017 года: экономический спад в Казахстане повлиял на годовые показатели, Chagala Group, 22:43, 20.07.2018, Казахстан
16 июля 2018 - Сегодня Chagala Group Limited, специализированный провайдер услуг, жилья и офисов для нефтегазовых компаний в Казахстане, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже (CGLO), рада сообщить о финансовых результатах за 2017 год.

Лучшие летние террасы Москвы – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:36, 20.07.2018, Россия
Наконец долгожданная летняя жара добралась и до Москвы. В такую ясную солнечную погоду особенно приятно провести время на открытом воздухе. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку ресторанов с самыми лучшими террасами Москвы, где любой желающий сможет не только вкусно перекусить, но и отвлечься от столичной суеты.

«Росводоканал» инвестирует в реконструкцию очистных сооружений водоотведения Тюмени 2 млрд рублей, ГК «Росводоканал», 02:00, 20.07.2018, Россия
«Росводоканал Тюмень» реализует крупномасштабный проект по реконструкции городских очистных сооружений канализации.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили Nissan с нулевым авансом и сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 01:52, 20.07.2018, Россия
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством марки в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам обновленные условия лизинга автомобилей Nissan. До 30 сентября 2018 года большинство моделей доступно с авансом от 0%. Также по условиям программы снижен ежемесячный платеж. Договоры заключаются на срок от 12 до 36 месяцев.

Банк Русский Стандарт: россияне стали реже снимать наличные с банковских карт, Банк Русский Стандарт, 01:46, 20.07.2018, Россия
Банк Русский Стандарт изучил модели поведения пользователей своей банкоматной сети (АТМ) в первом полугодии 2018 года. Главный тренд – люди все меньше используют карту для снятия средств и все больше – как платежный инструмент.

Консьерж-компания RS TLS Русского Стандарта назвала популярные места и виды отдыха в России и СНГ для состоятельных клиентов, Банк Русский Стандарт, 01:54, 19.07.2018, Россия
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт выделила самые популярные страны ближнего зарубежья, которые выбрали для досуга состоятельные российские туристы в этом году, и определила наиболее полюбившиеся им виды отдыха в СНГ.

«Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону, ООО "Балтийский лизинг", 01:49, 19.07.2018, Россия
Аналитическая группа сетевого издания «Деловой квартал» провела исследование рынка лизинга в Ростове-на-Дону и составила рейтинг компаний, представляющих в регионе эту сферу. Ростовский филиал «Балтийского лизинга», который возглавляет Светлана Белова, занял третью строчку этого рейтинга с объемом нового бизнеса 1766,3 млн рублей.

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:56, 17.07.2018, Россия
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru