Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России

Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.
Одним из самых крупных проектов компании «Балтика»в 2017 году стала программа «Принеси пользу своему городу». Ее цель – содействовать созданию системы раздельного сбора и переработки отходов упаковки. Инициатива реализуется в тесном сотрудничестве с отраслевыми операторами, дистрибьюторами готовой продукции, общественными организациями и местными администрациями.Проект охватывает различные источники сбора отходов, в том числе специальные контейнеры, которые устанавливают «Балтика» и ее партнеры в городах России. Сейчас в проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов. Все собранные отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.За 11 месяцев 2017 года силами новосибирского завода и его партнеров было собрано и отправлено на переработку почти 1,5тысячи тонн отходов упаковки.

Технические усовершенствования и развитие внутренней культуры бережливого производства также являются значимым вкладом в сохранение окружающей среды в регионе: на филиале в Новосибирске функционирует ресурсосберегающая котельная, на производстве применяются охладительные системы, которые в зимнее время используют наружный холодный воздух, налажена система оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд. Ежегодно новосибирский филиал «Балтики» поддерживает самую массовую экологическую инициативу в мире, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), – «Час Земли».

Участие в экологических мероприятиях для сотрудников новосибирского завода «Балтики» стало доброй традицией. В Год экологии филиал поддержал один из международных проектов Гёте Института (Goethe-Institut Russland), направленный на формирование экологической грамотности граждан, сотрудники «Балтики» участвовали в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска на аллее Красного проспекта, занимались благоустройством сквера на территории памятного мемориала «Монумент Славы».

Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу завода «Балтика-Новосибирск»:
«Мы постоянно работаем над снижением влияния на окружающую среду.Среди долгосрочных стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group –сокращение вдвое потребления воды и достижение нулевого показателя по выбросам углерода. Этому способствуют не только технические новшества, связанные с производственными процессами, но и, в том числе, проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов. Сегодня можно уверенно говорить об имеющемся потенциале роста сбора и переработки бытовых отходов, в первую очередь, пластика».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Егорова Ольга (написать письмо автору)
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:48, 13.01.2018

На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 00:28, 27.04.2018,
Торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус» состоялась с участием представителей средств массовой информации.

Холдинг «Солнечные продукты» отправил первую партию наливного подсолнечного масла, Холдинг "Солнечные продукты", 23:26, 26.04.2018, Россия
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, отправил по воде первую в этом году партию подсолнечного масла объемом 5 тысяч тонн

Группа компаний «Руст» возрождает легендарный водочный бренд «Гербовая», Группа компаний "Руст", 01:05, 26.04.2018, Россия
«ГЕРБОВАЯ» – ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ

Эксперт ROCKWOOL примет участие в обсуждении пожарной безопасности кровель, ROCKWOOL, 00:47, 26.04.2018, Россия
24 апреля 2018 года в Архитектурно-строительном Университете Санкт-Петербурга пройдет техническая конференция «Пожарная безопасность общественных и жилых зданий. Нормативы, проектирование, устройство и эксплуатация». Эксперт ROCKWOOL Александр Фомичёв выступит с докладом на тему «Пожарная безопасность бесчердачных кровельных покрытий с полимерной теплоизоляцией».

"Солнечные продукты" примут участие в деловом завтраке для финансовых директоров агробизнеса., Холдмнг "Солнечные продукты", 03:47, 25.04.2018, Россия
Деловой завтрак для финансовых директоров агробизнеса, организованный группой Просперити Медиа и порталом CFO-Russia, состоится 17 мая 2018 года.

Северо-Кавказский филиал АО «Связьтранснефть» завершил строительство новой волоконно-оптической линии передачи, АО «Связьтранснефть», 03:42, 25.04.2018, Россия
Северо-Кавказский филиал (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке узел связи «Тихорецкий» — узел связи «Армавирский».

Fendt 700 Vario в комплектации PowerPlus – надежный партнер для выполнения любых задач, AGCO-RM, 03:17, 25.04.2018, Россия
AGCO-RM сообщает о том, что расширение перечня базовой комплектации, а также использование в модификации Fendt 700 Vario PowerPlus передовых технологий, которые раньше применялись только на более мощных моделях, выводят эту модель в лидеры в своем сегменте среднемощных тракторов.

Группа СВЭЛ вывела качество комплектных распределительных устройств на новый уровень, АО "Группа "СВЭЛ", 03:16, 25.04.2018,
Группа СВЭЛ, поставщик комплексных решений в сфере энергетики, объявляет о старте выпуска обновленной вариации комплектных распределительных устройств (КРУ-СВЭЛ).

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:37, 24.04.2018, Россия
Мероприятие прошло 17-18 апреля в Москве на площадке ЦВК "Экспоцентр".

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru