«Метриум Групп»: Студии комфорт-класса – лидеры роста цен в 2017 году

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости
Студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости. По подсчетам экспертов «Метриум Групп», за год они подорожали на 6,4%, обойдя таким образом первичные квартиры всех прочих типологий. Средний бюджет покупки студии в московской новостройке комфорт-класса в декабре 2017 года составил 4,78 млн рублей.

По данным «Метриум Групп», с декабря 2016 года по аналогичный месяц 2017 года средняя стоимость студии в жилых комплексах комфорт-класса Москвы выросла с 4,49 млн до 4,78 млн рублей. Таким образом, бюджет покупки увеличился на 6,4%.
Вместе с тем, отмечают эксперты «Метриум Групп», в течение 2017 года расценки на студии демонстрировали высокую волатильность, в январе 2017 года достигнув 4,43 млн рублей, а в июне и октябре приблизившись к отметке 4,95 млн рублей. Тем не менее в целом по итогам года закрепился восходящий тренд. При этом средняя стоимость квадратного метра квартир данной типологии возросла за год еще заметнее: с 155,5 тыс. рублей до 174,3 тыс. рублей (+12%).
«Студии действительно стали одним из самых востребованных продуктов, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Спрос на них заметно превышает предложение, отсюда и более уверенная динамика цен по сравнению с другими вариантами квартир. К примеру, в нашем ЖК «Level Амурская» небольшие студии с отделкой составляют 11% представленных объектов, но на них приходится 23% от общего числа заключённых сделок. Таким образом, спрос на студии в два раза превышает предложение. В целом на рынке доля таких объектов колеблется в диапазоне 4-5%, что явно меньше потенциального числа покупателей данного формата, поэтому я ожидаю, что и в дальнейшем цены на студии будут расти».
Между тем квартиры всех прочих типологий в массовом сегменте также показали позитивную динамику, отмечают аналитики «Метриум Групп». Самое заметное увеличение бюджета покупки зафиксировано в больших объектах. Многокомнатные квартиры подорожали на 5,7% (до 20,49 млн руб.), а трехкомнатные – на 4,2% (до 12,73 млн руб.). Самые популярные типологии – однокомнатные и двухкомнатные квартиры – выросли в цене на 1,8% (до 6,26 млн руб.) и на 0,9% (до 9,12 млн руб.) соответственно.
Помимо студий, лучшую динамику средней стоимости «квадрата», по данным «Метриум Групп», продемонстрировали трехкомнатные квартиры: +3,7% (до 150,9 тыс. рублей). За ними следуют однокомнатные (+3,2% до 153,9 тыс. рублей), двухкомнатные (+0,9% до 145,5 тыс. рублей) и многокомнатные квартиры (+0,4% до 177,5 тыс. рублей).
«Слабая ценовая динамика популярных «однушек» и «двушек» свидетельствует о переизбытке таких предложений на рынке, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Другая ситуация у студий, которые только начинают завоевывать интерес покупателей, хотя девелоперы пока не решаются выводить проекты со значительной долей предложения столь специфичного продукта. Вместе с тем выросли расценки и на крупные квартиры. Полагаю, это связано с повышением доступности ипотеки, которое выражается в том, что часть покупателей переключает внимание на более просторные квартиры, нехватка которых также ощущается клиентами».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.01.2018

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» класса бизнес+ представил концепцию спортивной инфраструктуры, ООО "Квартал Триумфальный", 22:47, 20.07.2018, Россия
Среди жителей Москвы все более популярным становится здоровый образ жизни, а значит, для покупателей важно, чтобы в пешей доступности находились объекты спортивной инфраструктуры: бассейны, фитнес-клубы, открытые площадки для занятий воркаутом.

«Квартал Триумфальный»: недвижимость рядом с лучшими школами Москвы, ООО "Квартал Триумфальный", 22:47, 20.07.2018, Россия
Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» на Кутузовском проспекте строится в одном из самых престижных районов Москвы с уже сформированным уровнем образовательной инфраструктуры.

Level Group: В ЖК «Level Кутузовский» осталось 5 квартир, Метриум, 22:46, 20.07.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Кутузовский» – сообщает о завершении реализации жилых помещений в проекте

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:46, 20.07.2018, Россия
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:44, 20.07.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:41, 20.07.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:05, 20.07.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:03, 20.07.2018, Россия
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru