«Метриум Групп»: Студии комфорт-класса – лидеры роста цен в 2017 году

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости
Студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости. По подсчетам экспертов «Метриум Групп», за год они подорожали на 6,4%, обойдя таким образом первичные квартиры всех прочих типологий. Средний бюджет покупки студии в московской новостройке комфорт-класса в декабре 2017 года составил 4,78 млн рублей.

По данным «Метриум Групп», с декабря 2016 года по аналогичный месяц 2017 года средняя стоимость студии в жилых комплексах комфорт-класса Москвы выросла с 4,49 млн до 4,78 млн рублей. Таким образом, бюджет покупки увеличился на 6,4%.
Вместе с тем, отмечают эксперты «Метриум Групп», в течение 2017 года расценки на студии демонстрировали высокую волатильность, в январе 2017 года достигнув 4,43 млн рублей, а в июне и октябре приблизившись к отметке 4,95 млн рублей. Тем не менее в целом по итогам года закрепился восходящий тренд. При этом средняя стоимость квадратного метра квартир данной типологии возросла за год еще заметнее: с 155,5 тыс. рублей до 174,3 тыс. рублей (+12%).
«Студии действительно стали одним из самых востребованных продуктов, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Спрос на них заметно превышает предложение, отсюда и более уверенная динамика цен по сравнению с другими вариантами квартир. К примеру, в нашем ЖК «Level Амурская» небольшие студии с отделкой составляют 11% представленных объектов, но на них приходится 23% от общего числа заключённых сделок. Таким образом, спрос на студии в два раза превышает предложение. В целом на рынке доля таких объектов колеблется в диапазоне 4-5%, что явно меньше потенциального числа покупателей данного формата, поэтому я ожидаю, что и в дальнейшем цены на студии будут расти».
Между тем квартиры всех прочих типологий в массовом сегменте также показали позитивную динамику, отмечают аналитики «Метриум Групп». Самое заметное увеличение бюджета покупки зафиксировано в больших объектах. Многокомнатные квартиры подорожали на 5,7% (до 20,49 млн руб.), а трехкомнатные – на 4,2% (до 12,73 млн руб.). Самые популярные типологии – однокомнатные и двухкомнатные квартиры – выросли в цене на 1,8% (до 6,26 млн руб.) и на 0,9% (до 9,12 млн руб.) соответственно.
Помимо студий, лучшую динамику средней стоимости «квадрата», по данным «Метриум Групп», продемонстрировали трехкомнатные квартиры: +3,7% (до 150,9 тыс. рублей). За ними следуют однокомнатные (+3,2% до 153,9 тыс. рублей), двухкомнатные (+0,9% до 145,5 тыс. рублей) и многокомнатные квартиры (+0,4% до 177,5 тыс. рублей).
«Слабая ценовая динамика популярных «однушек» и «двушек» свидетельствует о переизбытке таких предложений на рынке, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Другая ситуация у студий, которые только начинают завоевывать интерес покупателей, хотя девелоперы пока не решаются выводить проекты со значительной долей предложения столь специфичного продукта. Вместе с тем выросли расценки и на крупные квартиры. Полагаю, это связано с повышением доступности ипотеки, которое выражается в том, что часть покупателей переключает внимание на более просторные квартиры, нехватка которых также ощущается клиентами».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.01.2018

«Метриум»: Старт продаж машино-мест с klaus-системой в ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 02:27, 17.10.2018, Россия
В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» вышел в продажу новый объем машино-мест. Впервые клиентам доступен паркинг с klaus-системой, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом

Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт, Метриум, 02:24, 17.10.2018, Россия
Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:24, 17.10.2018, Россия
По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru