«Метриум Групп»: Студии комфорт-класса – лидеры роста цен в 2017 году

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости
Студии в столичных новостройках массового сегмента продемонстрировали в 2017 году самый заметный рост средней стоимости. По подсчетам экспертов «Метриум Групп», за год они подорожали на 6,4%, обойдя таким образом первичные квартиры всех прочих типологий. Средний бюджет покупки студии в московской новостройке комфорт-класса в декабре 2017 года составил 4,78 млн рублей.

По данным «Метриум Групп», с декабря 2016 года по аналогичный месяц 2017 года средняя стоимость студии в жилых комплексах комфорт-класса Москвы выросла с 4,49 млн до 4,78 млн рублей. Таким образом, бюджет покупки увеличился на 6,4%.
Вместе с тем, отмечают эксперты «Метриум Групп», в течение 2017 года расценки на студии демонстрировали высокую волатильность, в январе 2017 года достигнув 4,43 млн рублей, а в июне и октябре приблизившись к отметке 4,95 млн рублей. Тем не менее в целом по итогам года закрепился восходящий тренд. При этом средняя стоимость квадратного метра квартир данной типологии возросла за год еще заметнее: с 155,5 тыс. рублей до 174,3 тыс. рублей (+12%).
«Студии действительно стали одним из самых востребованных продуктов, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Спрос на них заметно превышает предложение, отсюда и более уверенная динамика цен по сравнению с другими вариантами квартир. К примеру, в нашем ЖК «Level Амурская» небольшие студии с отделкой составляют 11% представленных объектов, но на них приходится 23% от общего числа заключённых сделок. Таким образом, спрос на студии в два раза превышает предложение. В целом на рынке доля таких объектов колеблется в диапазоне 4-5%, что явно меньше потенциального числа покупателей данного формата, поэтому я ожидаю, что и в дальнейшем цены на студии будут расти».
Между тем квартиры всех прочих типологий в массовом сегменте также показали позитивную динамику, отмечают аналитики «Метриум Групп». Самое заметное увеличение бюджета покупки зафиксировано в больших объектах. Многокомнатные квартиры подорожали на 5,7% (до 20,49 млн руб.), а трехкомнатные – на 4,2% (до 12,73 млн руб.). Самые популярные типологии – однокомнатные и двухкомнатные квартиры – выросли в цене на 1,8% (до 6,26 млн руб.) и на 0,9% (до 9,12 млн руб.) соответственно.
Помимо студий, лучшую динамику средней стоимости «квадрата», по данным «Метриум Групп», продемонстрировали трехкомнатные квартиры: +3,7% (до 150,9 тыс. рублей). За ними следуют однокомнатные (+3,2% до 153,9 тыс. рублей), двухкомнатные (+0,9% до 145,5 тыс. рублей) и многокомнатные квартиры (+0,4% до 177,5 тыс. рублей).
«Слабая ценовая динамика популярных «однушек» и «двушек» свидетельствует о переизбытке таких предложений на рынке, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Другая ситуация у студий, которые только начинают завоевывать интерес покупателей, хотя девелоперы пока не решаются выводить проекты со значительной долей предложения столь специфичного продукта. Вместе с тем выросли расценки и на крупные квартиры. Полагаю, это связано с повышением доступности ипотеки, которое выражается в том, что часть покупателей переключает внимание на более просторные квартиры, нехватка которых также ощущается клиентами».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 13.01.2018

TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский», Метриум Групп, 05:19, 24.01.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей, ПАО "Галс-Девелопмент", 05:14, 24.01.2018, Россия
Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse, Колди, 05:06, 24.01.2018, Россия
Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.

В подмосковном ЖК «Столичный» стартовала ипотека с господдержкой от Дом.РФ, Главстрой, 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте новой программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от Дом.РФ (АИЖК) в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ипотечная ставка по данной программе составит 6% годовых в рублях.

Топ-5 небоскребов столицы, VSN Realty, 05:04, 24.01.2018, Россия
Специалисты VSN Realty составили рейтинг строящихся высотных зданий на территории Москвы.

ЖК «Маяк» - квартира в рассрочку, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что до 21.01.2018 в жилом комплексе «Маяк» можно оформить беспроцентную рассрочку на покупку квартиры 1-ой очереди строительства на 24 месяца при первоначальном взносе 80%, оставшиеся 20% на 2 года с ежеквартальными выплатами.

За 2017 год в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 1916 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 05:00, 24.01.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 15 тыс. сделок.

«Азбука Жилья»: экономия до 3 тыс. руб./кв. м в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 04:59, 24.01.2018, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). В рамках акции экономия составит 3 тыс. руб. с каждого приобретаемого квадратного метра жилья.

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум Групп, 04:50, 24.01.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения практически не изменился. Средняя цена кв. м снизилась на 5,2%.

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:01, 23.01.2018, Россия
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru