ЕКЕ Group подводит итоги 2017 года

EKE Group подводит итоги работы на рынке жилищного строительства в 2017 году. Жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове готов на 75% и реализован на 40%.
Строительство Жилого комплекса «Две Эпохи» на Васильевском острове стартовало в январе 2016 года, а в конце сентября того же года были открыты продажи. Проект бизнес-класса представляет собой четыре многосекционных корпуса жилой площадью 25 тыс. м2. На сегодняшний день из 317-ти квартир продано более 40%. Средняя стоимость 1 м2 составляет 150 тыс. рублей.
«Для нашей компании – это первый жилой комплекс в Санкт-Петербурге и темпы продаж превзошли наши ожидания. Стоить отметить, что мы столкнулись с нестандартной ситуацией – изначально по прогнозам наших консультантов, должны были быть раскуплены небольшие квартиры, но наиболее востребованными оказались четырех- и трехкомнатные квартиры», – говорит Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.

Строительство жилого комплекса осуществляется согласно графику, на сегодняшний день объект готов уже на 75%, в корпусах заканчивается установка инженерного оборудования, а также ведутся внешние и внутренние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на второй квартал 2018 года.

Более 40% проданных квартир в жилом комплексе «Две Эпохи» приобретены с привлечением ипотечных средств. При этом в компании отмечают, что в последнее время большинство покупателей приобретают квартиры в Жилом комплексе «Две Эпохи» за 100% оплату. «Мы это связываем с тем, что наши покупатели в основном топ-менеджеры крупных компаний, имеющие не одну квартиру в собственности, а также те, кто недавно реализовал свое жилье, вложив имеющиеся денежные средства в покупку новой квартиры, с целью улучшения жилищных условий, выбрав для этого именно наш проект. Мы гордимся тем, что жилой комплекс «Две Эпохи» получается действительно семейным, а заявленное финское качество строительства высоко оценивают, как покупатели, так и эксперты рынка жилой недвижимости», – добавляет Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.
По мнению ЕКЕ, в 2018 году спрос на рынке недвижимости будет расти в связи со снижением стоимости ипотечных кредитов. В то же время в компании опасаются, что планируемое ужесточение законодательства в сфере долевого строительства в июле следующего года приведет к значительному удорожанию строительства жилья и резкому снижению количества новых проектов. Уже через несколько месяцев снижение конкуренции на рынке жилищного строительства и рост себестоимости неминуемо приведет к повышению цен на квартиры при снижении качества новых проектов.

Справка:
ЖK «Две Эпохи» – это проект бизнес-класса на Васильевском острове. Он предполагает строительство четырех многосекционных корпусов (корпуса А1-А5, В1-В2, В3 и В4) высотностью 9-11 этажей, рас-считанных на 317 квартир. В проекте представлены квартиры площадью от 41 до 145 м2 – от однокомнатных до пятикомнатных. Окончание строительства ЖК «Две Эпохи» намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – 3 квартал 2018 года.

Контактное лицо: Анна Кусакина (написать письмо автору)
Компания: EKE Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 13.01.2018

«Метриум»: Строительные работы в ЖК «Лайм» вышли на стадию отделки, Метриум, 00:18, 27.04.2018, Россия
До получения ключей в жилом комплексе бизнес-класса «Лайм», расположенном в Алексеевском районе, осталось чуть больше полугода

VSN Realty: снижение ипотечных ставок в банке Российский Капитал, VSN Realty, 00:11, 27.04.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о снижении ипотечных ставок в банке Российский Капитал.

Инсайт рынка недвижимости: почему менеджеры по продажам не продают?, Do A.S.A.P., 00:04, 27.04.2018,
Представители компании Do A.S.A.P. провели собственное исследование с целью выяснить, насколько эффективно работают менеджеры по продажам в сфере недвижимости. Удается ли им продавать за счёт клиенториентированности, а не с помощью скидок и специальных предложений?

Топ-5 малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Подмосковье, ГК Рассвет, 00:04, 27.04.2018, Россия
Агентство БЕСТ «Офис на Петровке» представляет рейтинг малоэтажных жилых комплексов с лифтами в Московской области.

«Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах, Метриум, 23:57, 26.04.2018, Россия
По данным аналитиков «Метриум», на первичном рынке Москвы представлено 40 небоскребов высотой от 100 метров, в которых сосредоточено 20% предложения в столичных новостройках

«Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский»., АН «Азбука Жилья», 23:29, 26.04.2018, Россия
Компания «Азбука Жилья» начала реализацию квартир в ЖК «Лобачевский». К реализации представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью от 41 до 120 кв. м.

В ЖК SREDA ЗАВЕРШАЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО В РАМКАХ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ, Группа ПСН, 23:28, 26.04.2018, Россия
В жилом квартале SREDA от Группы ПСН готовность корпусов первой очереди (Л1, Л2, Т2, Т3, Т4, Т5) составляет 98%. В настоящее время здесь ведутся финальные работы по благоустройству территории проекта.

В первом квартале 2018 года в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено более 347 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 23:27, 26.04.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено 16 274 сделки.

«Метриум»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» скидка 9% к 9 мая, Метриум, 01:44, 26.04.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовала акция, приуроченная к празднику День Победы. На девять апартаментов действует скидка до 9%. Максимальная экономия составляет 1,8 млн рублей

VSN Realty: акция «9% к 9 Мая», VSN Realty, 01:40, 26.04.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует о старте весенней акции на квартиры и апартаменты в ряде объектов в реализации компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru