ЕКЕ Group подводит итоги 2017 года

EKE Group подводит итоги работы на рынке жилищного строительства в 2017 году. Жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове готов на 75% и реализован на 40%.
Строительство Жилого комплекса «Две Эпохи» на Васильевском острове стартовало в январе 2016 года, а в конце сентября того же года были открыты продажи. Проект бизнес-класса представляет собой четыре многосекционных корпуса жилой площадью 25 тыс. м2. На сегодняшний день из 317-ти квартир продано более 40%. Средняя стоимость 1 м2 составляет 150 тыс. рублей.
«Для нашей компании – это первый жилой комплекс в Санкт-Петербурге и темпы продаж превзошли наши ожидания. Стоить отметить, что мы столкнулись с нестандартной ситуацией – изначально по прогнозам наших консультантов, должны были быть раскуплены небольшие квартиры, но наиболее востребованными оказались четырех- и трехкомнатные квартиры», – говорит Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.

Строительство жилого комплекса осуществляется согласно графику, на сегодняшний день объект готов уже на 75%, в корпусах заканчивается установка инженерного оборудования, а также ведутся внешние и внутренние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на второй квартал 2018 года.

Более 40% проданных квартир в жилом комплексе «Две Эпохи» приобретены с привлечением ипотечных средств. При этом в компании отмечают, что в последнее время большинство покупателей приобретают квартиры в Жилом комплексе «Две Эпохи» за 100% оплату. «Мы это связываем с тем, что наши покупатели в основном топ-менеджеры крупных компаний, имеющие не одну квартиру в собственности, а также те, кто недавно реализовал свое жилье, вложив имеющиеся денежные средства в покупку новой квартиры, с целью улучшения жилищных условий, выбрав для этого именно наш проект. Мы гордимся тем, что жилой комплекс «Две Эпохи» получается действительно семейным, а заявленное финское качество строительства высоко оценивают, как покупатели, так и эксперты рынка жилой недвижимости», – добавляет Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.
По мнению ЕКЕ, в 2018 году спрос на рынке недвижимости будет расти в связи со снижением стоимости ипотечных кредитов. В то же время в компании опасаются, что планируемое ужесточение законодательства в сфере долевого строительства в июле следующего года приведет к значительному удорожанию строительства жилья и резкому снижению количества новых проектов. Уже через несколько месяцев снижение конкуренции на рынке жилищного строительства и рост себестоимости неминуемо приведет к повышению цен на квартиры при снижении качества новых проектов.

Справка:
ЖK «Две Эпохи» – это проект бизнес-класса на Васильевском острове. Он предполагает строительство четырех многосекционных корпусов (корпуса А1-А5, В1-В2, В3 и В4) высотностью 9-11 этажей, рас-считанных на 317 квартир. В проекте представлены квартиры площадью от 41 до 145 м2 – от однокомнатных до пятикомнатных. Окончание строительства ЖК «Две Эпохи» намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – 3 квартал 2018 года.

Контактное лицо: Анна Кусакина (написать письмо автору)
Компания: EKE Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 13.01.2018

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:51, 21.01.2019, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru