ЕКЕ Group подводит итоги 2017 года

EKE Group подводит итоги работы на рынке жилищного строительства в 2017 году. Жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове готов на 75% и реализован на 40%.
Строительство Жилого комплекса «Две Эпохи» на Васильевском острове стартовало в январе 2016 года, а в конце сентября того же года были открыты продажи. Проект бизнес-класса представляет собой четыре многосекционных корпуса жилой площадью 25 тыс. м2. На сегодняшний день из 317-ти квартир продано более 40%. Средняя стоимость 1 м2 составляет 150 тыс. рублей.
«Для нашей компании – это первый жилой комплекс в Санкт-Петербурге и темпы продаж превзошли наши ожидания. Стоить отметить, что мы столкнулись с нестандартной ситуацией – изначально по прогнозам наших консультантов, должны были быть раскуплены небольшие квартиры, но наиболее востребованными оказались четырех- и трехкомнатные квартиры», – говорит Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.

Строительство жилого комплекса осуществляется согласно графику, на сегодняшний день объект готов уже на 75%, в корпусах заканчивается установка инженерного оборудования, а также ведутся внешние и внутренние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на второй квартал 2018 года.

Более 40% проданных квартир в жилом комплексе «Две Эпохи» приобретены с привлечением ипотечных средств. При этом в компании отмечают, что в последнее время большинство покупателей приобретают квартиры в Жилом комплексе «Две Эпохи» за 100% оплату. «Мы это связываем с тем, что наши покупатели в основном топ-менеджеры крупных компаний, имеющие не одну квартиру в собственности, а также те, кто недавно реализовал свое жилье, вложив имеющиеся денежные средства в покупку новой квартиры, с целью улучшения жилищных условий, выбрав для этого именно наш проект. Мы гордимся тем, что жилой комплекс «Две Эпохи» получается действительно семейным, а заявленное финское качество строительства высоко оценивают, как покупатели, так и эксперты рынка жилой недвижимости», – добавляет Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.
По мнению ЕКЕ, в 2018 году спрос на рынке недвижимости будет расти в связи со снижением стоимости ипотечных кредитов. В то же время в компании опасаются, что планируемое ужесточение законодательства в сфере долевого строительства в июле следующего года приведет к значительному удорожанию строительства жилья и резкому снижению количества новых проектов. Уже через несколько месяцев снижение конкуренции на рынке жилищного строительства и рост себестоимости неминуемо приведет к повышению цен на квартиры при снижении качества новых проектов.

Справка:
ЖK «Две Эпохи» – это проект бизнес-класса на Васильевском острове. Он предполагает строительство четырех многосекционных корпусов (корпуса А1-А5, В1-В2, В3 и В4) высотностью 9-11 этажей, рас-считанных на 317 квартир. В проекте представлены квартиры площадью от 41 до 145 м2 – от однокомнатных до пятикомнатных. Окончание строительства ЖК «Две Эпохи» намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – 3 квартал 2018 года.

Контактное лицо: Анна Кусакина (написать письмо автору)
Компания: EKE Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 13.01.2018

Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» класса бизнес+ представил концепцию спортивной инфраструктуры, ООО "Квартал Триумфальный", 22:47, 20.07.2018, Россия
Среди жителей Москвы все более популярным становится здоровый образ жизни, а значит, для покупателей важно, чтобы в пешей доступности находились объекты спортивной инфраструктуры: бассейны, фитнес-клубы, открытые площадки для занятий воркаутом.

«Квартал Триумфальный»: недвижимость рядом с лучшими школами Москвы, ООО "Квартал Триумфальный", 22:47, 20.07.2018, Россия
Жилой комплекс «Квартал Триумфальный» на Кутузовском проспекте строится в одном из самых престижных районов Москвы с уже сформированным уровнем образовательной инфраструктуры.

Level Group: В ЖК «Level Кутузовский» осталось 5 квартир, Метриум, 22:46, 20.07.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Кутузовский» – сообщает о завершении реализации жилых помещений в проекте

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:46, 20.07.2018, Россия
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:44, 20.07.2018, Россия
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:41, 20.07.2018, Россия
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:05, 20.07.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:03, 20.07.2018, Россия
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru