ЕКЕ Group подводит итоги 2017 года

EKE Group подводит итоги работы на рынке жилищного строительства в 2017 году. Жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове готов на 75% и реализован на 40%.
Строительство Жилого комплекса «Две Эпохи» на Васильевском острове стартовало в январе 2016 года, а в конце сентября того же года были открыты продажи. Проект бизнес-класса представляет собой четыре многосекционных корпуса жилой площадью 25 тыс. м2. На сегодняшний день из 317-ти квартир продано более 40%. Средняя стоимость 1 м2 составляет 150 тыс. рублей.
«Для нашей компании – это первый жилой комплекс в Санкт-Петербурге и темпы продаж превзошли наши ожидания. Стоить отметить, что мы столкнулись с нестандартной ситуацией – изначально по прогнозам наших консультантов, должны были быть раскуплены небольшие квартиры, но наиболее востребованными оказались четырех- и трехкомнатные квартиры», – говорит Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.

Строительство жилого комплекса осуществляется согласно графику, на сегодняшний день объект готов уже на 75%, в корпусах заканчивается установка инженерного оборудования, а также ведутся внешние и внутренние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на второй квартал 2018 года.

Более 40% проданных квартир в жилом комплексе «Две Эпохи» приобретены с привлечением ипотечных средств. При этом в компании отмечают, что в последнее время большинство покупателей приобретают квартиры в Жилом комплексе «Две Эпохи» за 100% оплату. «Мы это связываем с тем, что наши покупатели в основном топ-менеджеры крупных компаний, имеющие не одну квартиру в собственности, а также те, кто недавно реализовал свое жилье, вложив имеющиеся денежные средства в покупку новой квартиры, с целью улучшения жилищных условий, выбрав для этого именно наш проект. Мы гордимся тем, что жилой комплекс «Две Эпохи» получается действительно семейным, а заявленное финское качество строительства высоко оценивают, как покупатели, так и эксперты рынка жилой недвижимости», – добавляет Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.
По мнению ЕКЕ, в 2018 году спрос на рынке недвижимости будет расти в связи со снижением стоимости ипотечных кредитов. В то же время в компании опасаются, что планируемое ужесточение законодательства в сфере долевого строительства в июле следующего года приведет к значительному удорожанию строительства жилья и резкому снижению количества новых проектов. Уже через несколько месяцев снижение конкуренции на рынке жилищного строительства и рост себестоимости неминуемо приведет к повышению цен на квартиры при снижении качества новых проектов.

Справка:
ЖK «Две Эпохи» – это проект бизнес-класса на Васильевском острове. Он предполагает строительство четырех многосекционных корпусов (корпуса А1-А5, В1-В2, В3 и В4) высотностью 9-11 этажей, рас-считанных на 317 квартир. В проекте представлены квартиры площадью от 41 до 145 м2 – от однокомнатных до пятикомнатных. Окончание строительства ЖК «Две Эпохи» намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – 3 квартал 2018 года.

Контактное лицо: Анна Кусакина (написать письмо автору)
Компания: EKE Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 13.01.2018

TEKTA GROUP: Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский», Метриум Групп, 05:19, 24.01.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей, ПАО "Галс-Девелопмент", 05:14, 24.01.2018, Россия
Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse, Колди, 05:06, 24.01.2018, Россия
Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.

В подмосковном ЖК «Столичный» стартовала ипотека с господдержкой от Дом.РФ, Главстрой, 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте новой программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» от Дом.РФ (АИЖК) в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Ипотечная ставка по данной программе составит 6% годовых в рублях.

Топ-5 небоскребов столицы, VSN Realty, 05:04, 24.01.2018, Россия
Специалисты VSN Realty составили рейтинг строящихся высотных зданий на территории Москвы.

ЖК «Маяк» - квартира в рассрочку, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:04, 24.01.2018, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что до 21.01.2018 в жилом комплексе «Маяк» можно оформить беспроцентную рассрочку на покупку квартиры 1-ой очереди строительства на 24 месяца при первоначальном взносе 80%, оставшиеся 20% на 2 года с ежеквартальными выплатами.

За 2017 год в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было приобретено 1916 квартир, Новосибирский филиал ФГКУ "Росвоенипотека", 05:00, 24.01.2018, Россия
Всего за весь период действия накопительно - ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на территории ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» было совершено более 15 тыс. сделок.

«Азбука Жилья»: экономия до 3 тыс. руб./кв. м в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 04:59, 24.01.2018, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает выгодные условия при покупке квартир в ЖК «Светолюбово» (г. Пушкино). В рамках акции экономия составит 3 тыс. руб. с каждого приобретаемого квадратного метра жилья.

«Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум Групп, 04:50, 24.01.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения практически не изменился. Средняя цена кв. м снизилась на 5,2%.

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:01, 23.01.2018, Россия
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru