ЕКЕ Group подводит итоги 2017 года

EKE Group подводит итоги работы на рынке жилищного строительства в 2017 году. Жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове готов на 75% и реализован на 40%.
Строительство Жилого комплекса «Две Эпохи» на Васильевском острове стартовало в январе 2016 года, а в конце сентября того же года были открыты продажи. Проект бизнес-класса представляет собой четыре многосекционных корпуса жилой площадью 25 тыс. м2. На сегодняшний день из 317-ти квартир продано более 40%. Средняя стоимость 1 м2 составляет 150 тыс. рублей.
«Для нашей компании – это первый жилой комплекс в Санкт-Петербурге и темпы продаж превзошли наши ожидания. Стоить отметить, что мы столкнулись с нестандартной ситуацией – изначально по прогнозам наших консультантов, должны были быть раскуплены небольшие квартиры, но наиболее востребованными оказались четырех- и трехкомнатные квартиры», – говорит Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.

Строительство жилого комплекса осуществляется согласно графику, на сегодняшний день объект готов уже на 75%, в корпусах заканчивается установка инженерного оборудования, а также ведутся внешние и внутренние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на второй квартал 2018 года.

Более 40% проданных квартир в жилом комплексе «Две Эпохи» приобретены с привлечением ипотечных средств. При этом в компании отмечают, что в последнее время большинство покупателей приобретают квартиры в Жилом комплексе «Две Эпохи» за 100% оплату. «Мы это связываем с тем, что наши покупатели в основном топ-менеджеры крупных компаний, имеющие не одну квартиру в собственности, а также те, кто недавно реализовал свое жилье, вложив имеющиеся денежные средства в покупку новой квартиры, с целью улучшения жилищных условий, выбрав для этого именно наш проект. Мы гордимся тем, что жилой комплекс «Две Эпохи» получается действительно семейным, а заявленное финское качество строительства высоко оценивают, как покупатели, так и эксперты рынка жилой недвижимости», – добавляет Ирина Зеренкова, директор по маркетингу и продажам EKE Group.
По мнению ЕКЕ, в 2018 году спрос на рынке недвижимости будет расти в связи со снижением стоимости ипотечных кредитов. В то же время в компании опасаются, что планируемое ужесточение законодательства в сфере долевого строительства в июле следующего года приведет к значительному удорожанию строительства жилья и резкому снижению количества новых проектов. Уже через несколько месяцев снижение конкуренции на рынке жилищного строительства и рост себестоимости неминуемо приведет к повышению цен на квартиры при снижении качества новых проектов.

Справка:
ЖK «Две Эпохи» – это проект бизнес-класса на Васильевском острове. Он предполагает строительство четырех многосекционных корпусов (корпуса А1-А5, В1-В2, В3 и В4) высотностью 9-11 этажей, рас-считанных на 317 квартир. В проекте представлены квартиры площадью от 41 до 145 м2 – от однокомнатных до пятикомнатных. Окончание строительства ЖК «Две Эпохи» намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – 3 квартал 2018 года.

Контактное лицо: Анна Кусакина (написать письмо автору)
Компания: EKE Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 13.01.2018

«Метриум»: Старт продаж машино-мест с klaus-системой в ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 02:27, 17.10.2018, Россия
В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» вышел в продажу новый объем машино-мест. Впервые клиентам доступен паркинг с klaus-системой, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом

Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт, Метриум, 02:24, 17.10.2018, Россия
Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:24, 17.10.2018, Россия
По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru