Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда.

На реконструкцию данной дороги были выделены федеральные средства в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Эксперты Народного фронта проверили объект на соответствие качеству и безопасности организации дорожного движения, а также объем выполненных работ, которые, согласно проектной документации, должны были быть выполнены в полном объеме до 1 декабря 2017 г.

На сегодняшний день все основные работы по укладке дорожного покрытия завершены, но срок окончательной сдачи объекта в эксплуатацию продлен до конца января. Это связано со сменой основной подрядной организации, к которой были претензии относительно обустройства инфраструктуры шоссе и качества асфальтобетонного покрытия на некоторых его участках.

Так, например, на участке в районе улицы Исторической на поверхности асфальтобетонного покрытия общественники зафиксировали трещины в местах стыков слоев асфальта. Новому подрядчику «в наследство» достались несколько участков, где вдоль трассы не сделаны или сделаны частично барьерные ограждения. По мнению активистов ОНФ, островки безопасности, установленные на всем протяжении трассы, должны быть оснащены светоотражающим маркером по периметру их бордюрного основания.

Во время рейда активисты Народного фронта пообщались с жителями поселка Гумрак, проживающих на улице Ленина, расположенной вдоль трассы. Граждане высказали пожелания о рассмотрении возможности установки дополнительного светофора на выезде с их улицы на основную трассу. В настоящее время установленные шумоизоляционные экраны частично загораживают вид на дорогу. Местные жители волнуются относительно остановочных павильонов, которые еще не везде установлены, и не закрепленных должным образом оснований новых столбов освещения.

Все выявленные волгоградскими экспертами ОНФ нарушения и рекомендации относительно инфраструктуры обновленной трассы будут переданы в адрес руководства новой подрядной организации с просьбой их устранения и доработки незавершенных составляющих дорожного хозяйства. Общественники также обратят внимание подрядчика на частично изношенную дорожную разметку: краска на некоторых пешеходных переходах облезла, а разделительная полоса местами и вовсе отсутствует.

«Предыдущий подрядчик, возможно, в погоне за количественными показателями кое-где поступился качеством. Мы будем держать работу нового подрядчика, которому предстоит устранить все недоработки, на контроле. Шоссе Авиаторов в народе называют «дорогой к чемпионату», поэтому качество ее реконструкции очень важно. В конце января мы еще раз проедем по ней с инспекцией», – подытожил результаты рейда член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:08, 24.01.2018

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru