Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда.

На реконструкцию данной дороги были выделены федеральные средства в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Эксперты Народного фронта проверили объект на соответствие качеству и безопасности организации дорожного движения, а также объем выполненных работ, которые, согласно проектной документации, должны были быть выполнены в полном объеме до 1 декабря 2017 г.

На сегодняшний день все основные работы по укладке дорожного покрытия завершены, но срок окончательной сдачи объекта в эксплуатацию продлен до конца января. Это связано со сменой основной подрядной организации, к которой были претензии относительно обустройства инфраструктуры шоссе и качества асфальтобетонного покрытия на некоторых его участках.

Так, например, на участке в районе улицы Исторической на поверхности асфальтобетонного покрытия общественники зафиксировали трещины в местах стыков слоев асфальта. Новому подрядчику «в наследство» достались несколько участков, где вдоль трассы не сделаны или сделаны частично барьерные ограждения. По мнению активистов ОНФ, островки безопасности, установленные на всем протяжении трассы, должны быть оснащены светоотражающим маркером по периметру их бордюрного основания.

Во время рейда активисты Народного фронта пообщались с жителями поселка Гумрак, проживающих на улице Ленина, расположенной вдоль трассы. Граждане высказали пожелания о рассмотрении возможности установки дополнительного светофора на выезде с их улицы на основную трассу. В настоящее время установленные шумоизоляционные экраны частично загораживают вид на дорогу. Местные жители волнуются относительно остановочных павильонов, которые еще не везде установлены, и не закрепленных должным образом оснований новых столбов освещения.

Все выявленные волгоградскими экспертами ОНФ нарушения и рекомендации относительно инфраструктуры обновленной трассы будут переданы в адрес руководства новой подрядной организации с просьбой их устранения и доработки незавершенных составляющих дорожного хозяйства. Общественники также обратят внимание подрядчика на частично изношенную дорожную разметку: краска на некоторых пешеходных переходах облезла, а разделительная полоса местами и вовсе отсутствует.

«Предыдущий подрядчик, возможно, в погоне за количественными показателями кое-где поступился качеством. Мы будем держать работу нового подрядчика, которому предстоит устранить все недоработки, на контроле. Шоссе Авиаторов в народе называют «дорогой к чемпионату», поэтому качество ее реконструкции очень важно. В конце января мы еще раз проедем по ней с инспекцией», – подытожил результаты рейда член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:08, 24.01.2018

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru