Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда.

На реконструкцию данной дороги были выделены федеральные средства в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Эксперты Народного фронта проверили объект на соответствие качеству и безопасности организации дорожного движения, а также объем выполненных работ, которые, согласно проектной документации, должны были быть выполнены в полном объеме до 1 декабря 2017 г.

На сегодняшний день все основные работы по укладке дорожного покрытия завершены, но срок окончательной сдачи объекта в эксплуатацию продлен до конца января. Это связано со сменой основной подрядной организации, к которой были претензии относительно обустройства инфраструктуры шоссе и качества асфальтобетонного покрытия на некоторых его участках.

Так, например, на участке в районе улицы Исторической на поверхности асфальтобетонного покрытия общественники зафиксировали трещины в местах стыков слоев асфальта. Новому подрядчику «в наследство» достались несколько участков, где вдоль трассы не сделаны или сделаны частично барьерные ограждения. По мнению активистов ОНФ, островки безопасности, установленные на всем протяжении трассы, должны быть оснащены светоотражающим маркером по периметру их бордюрного основания.

Во время рейда активисты Народного фронта пообщались с жителями поселка Гумрак, проживающих на улице Ленина, расположенной вдоль трассы. Граждане высказали пожелания о рассмотрении возможности установки дополнительного светофора на выезде с их улицы на основную трассу. В настоящее время установленные шумоизоляционные экраны частично загораживают вид на дорогу. Местные жители волнуются относительно остановочных павильонов, которые еще не везде установлены, и не закрепленных должным образом оснований новых столбов освещения.

Все выявленные волгоградскими экспертами ОНФ нарушения и рекомендации относительно инфраструктуры обновленной трассы будут переданы в адрес руководства новой подрядной организации с просьбой их устранения и доработки незавершенных составляющих дорожного хозяйства. Общественники также обратят внимание подрядчика на частично изношенную дорожную разметку: краска на некоторых пешеходных переходах облезла, а разделительная полоса местами и вовсе отсутствует.

«Предыдущий подрядчик, возможно, в погоне за количественными показателями кое-где поступился качеством. Мы будем держать работу нового подрядчика, которому предстоит устранить все недоработки, на контроле. Шоссе Авиаторов в народе называют «дорогой к чемпионату», поэтому качество ее реконструкции очень важно. В конце января мы еще раз проедем по ней с инспекцией», – подытожил результаты рейда член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:08, 24.01.2018

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:32, 13.11.2018, Россия
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.11.2018, Россия
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 17:40, 13.11.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 02:37, 13.11.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:23, 13.11.2018, Россия
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:15, 13.11.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:02, 13.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru