Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда.

На реконструкцию данной дороги были выделены федеральные средства в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Эксперты Народного фронта проверили объект на соответствие качеству и безопасности организации дорожного движения, а также объем выполненных работ, которые, согласно проектной документации, должны были быть выполнены в полном объеме до 1 декабря 2017 г.

На сегодняшний день все основные работы по укладке дорожного покрытия завершены, но срок окончательной сдачи объекта в эксплуатацию продлен до конца января. Это связано со сменой основной подрядной организации, к которой были претензии относительно обустройства инфраструктуры шоссе и качества асфальтобетонного покрытия на некоторых его участках.

Так, например, на участке в районе улицы Исторической на поверхности асфальтобетонного покрытия общественники зафиксировали трещины в местах стыков слоев асфальта. Новому подрядчику «в наследство» достались несколько участков, где вдоль трассы не сделаны или сделаны частично барьерные ограждения. По мнению активистов ОНФ, островки безопасности, установленные на всем протяжении трассы, должны быть оснащены светоотражающим маркером по периметру их бордюрного основания.

Во время рейда активисты Народного фронта пообщались с жителями поселка Гумрак, проживающих на улице Ленина, расположенной вдоль трассы. Граждане высказали пожелания о рассмотрении возможности установки дополнительного светофора на выезде с их улицы на основную трассу. В настоящее время установленные шумоизоляционные экраны частично загораживают вид на дорогу. Местные жители волнуются относительно остановочных павильонов, которые еще не везде установлены, и не закрепленных должным образом оснований новых столбов освещения.

Все выявленные волгоградскими экспертами ОНФ нарушения и рекомендации относительно инфраструктуры обновленной трассы будут переданы в адрес руководства новой подрядной организации с просьбой их устранения и доработки незавершенных составляющих дорожного хозяйства. Общественники также обратят внимание подрядчика на частично изношенную дорожную разметку: краска на некоторых пешеходных переходах облезла, а разделительная полоса местами и вовсе отсутствует.

«Предыдущий подрядчик, возможно, в погоне за количественными показателями кое-где поступился качеством. Мы будем держать работу нового подрядчика, которому предстоит устранить все недоработки, на контроле. Шоссе Авиаторов в народе называют «дорогой к чемпионату», поэтому качество ее реконструкции очень важно. В конце января мы еще раз проедем по ней с инспекцией», – подытожил результаты рейда член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:08, 24.01.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru