ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий

В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По итогам 2017 г., озвученным на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», Приамурье оказалось на первой строчке рейтинга регионов по учету мнения граждан при реализации проекта благоустройства дворов. По мнению экспертов Народного фронта, это стало возможным благодаря взаимодействию региональных и муниципальных властей с населением и общественниками.

«Весь прошлый год активисты ОНФ вели постоянный мониторинг качества исполнения властями и подрядными организациями всех мероприятий проекта. Совместно с чиновниками обсуждали факторы, затруднявшие ход его реализации, работали над их устранением, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Павел Антошин. – В итоге удалось привести в порядок 38 дворовых территорий и восемь общественных. Надеемся, что в новом строительном периоде область не снизит заданный ею темп реализации проекта и удержит лидерство среди регионов».

В 2018 г. на создание комфортной городской среды выделят 180 млн руб. Эти средства будут распределены между шестью муниципальными образованиями с населением свыше 20 тыс. человек: Благовещенском, Белогорском, Свободным, Тындой, Райчихинском и Зеей. Уже завершен прием проектно-сметной документации от собственников многоквартирных домов этих городов. В настоящее время граждане могут предложить общественные территории, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в первую очередь.

«Из общественных территорий, предложенных амурчанами, составят списки. В день выборов президента России, 18 марта, на избирательных участках среди жителей городов – участников проекта проведут опрос. Общественные территории, набравшие большее количество голосов, попадут в проект, – пояснил Антошин. – Основная задача общественников на данном этапе – максимально проинформировать жителей Приамурья о возможности поучаствовать в проекте по благоустройству».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:26, 24.01.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru