ОНФ в Амурской области держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий

В Амурской области началась подготовка к новому сезону реконструкции дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации муниципальных программ благоустройства на всех этапах продолжают держать на контроле активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По итогам 2017 г., озвученным на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», Приамурье оказалось на первой строчке рейтинга регионов по учету мнения граждан при реализации проекта благоустройства дворов. По мнению экспертов Народного фронта, это стало возможным благодаря взаимодействию региональных и муниципальных властей с населением и общественниками.

«Весь прошлый год активисты ОНФ вели постоянный мониторинг качества исполнения властями и подрядными организациями всех мероприятий проекта. Совместно с чиновниками обсуждали факторы, затруднявшие ход его реализации, работали над их устранением, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Павел Антошин. – В итоге удалось привести в порядок 38 дворовых территорий и восемь общественных. Надеемся, что в новом строительном периоде область не снизит заданный ею темп реализации проекта и удержит лидерство среди регионов».

В 2018 г. на создание комфортной городской среды выделят 180 млн руб. Эти средства будут распределены между шестью муниципальными образованиями с населением свыше 20 тыс. человек: Благовещенском, Белогорском, Свободным, Тындой, Райчихинском и Зеей. Уже завершен прием проектно-сметной документации от собственников многоквартирных домов этих городов. В настоящее время граждане могут предложить общественные территории, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в первую очередь.

«Из общественных территорий, предложенных амурчанами, составят списки. В день выборов президента России, 18 марта, на избирательных участках среди жителей городов – участников проекта проведут опрос. Общественные территории, набравшие большее количество голосов, попадут в проект, – пояснил Антошин. – Основная задача общественников на данном этапе – максимально проинформировать жителей Приамурья о возможности поучаствовать в проекте по благоустройству».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:26, 24.01.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru