Эксперты ОНФ в Челябинской области проанализировали эффективность господдержки малого и среднего бизнеса

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области»…
В Челябинске прошла конференция «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области». Мероприятие организовано рабочей группой Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» совместно с Союзом производственных компаний России. На конференции общественники ознакомили представителей власти с результатами анализа эффективности господдержки малого и среднего предпринимательства.

«Мы проводим серию конференций, которые призваны оценить эффективность программ поддержки предпринимательства. В сегодняшних условиях крайне актуально направлять деньги на те мероприятия, которые дают наибольший результат. До Челябинска мы посетили Сахалин, Белгород и Владимир. И выявили, что наибольшую эффективность дают программы, направленные на реальный сектор, – лизинг-гранты, софинансирование закупки оборудования и пр. Челябинская область ушла от невозвратных форм финансовой поддержки и перешла к инфраструктурным. Мы хотим выяснить, насколько это оправдано, почему это было сделано и узнать, как производится оценка эффективности по существующим программам. Еще один вопрос, который для нас крайне важен – учитывается ли мнение предпринимательского сообщества в формировании программ», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

По данным общественников, объем финансовой господдержки на развитие предпринимательства в Челябинской области по линии Минэкономразвития РФ с 2013 г. по 2017 г. составил 1,604 млрд руб. За это время реализовано 46 программ, число работников малого и среднего предпринимательства за эти годы увеличилось почти на 33%.

«В Челябинской области многое делается для поддержки предпринимательства, есть региональный фонд развития промышленности, своя кредитная организация, центр поддержки бизнеса, который работает по принципу «одного окна». Нам есть чем гордиться, но необходимо изучать и опыт других регионов, чтобы понять, в чем мы отстаем и перенять лучшие практики. Сегодня важна не критика и обсуждение проблем, а насколько быстро снимаются существующие проблемы и качество этих решений», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемьев.

На конференции была отмечена необходимость большей информированности о действующих программах господдержки. Так, по данным Росстата, о них знают только 31,5%, а пользуются – 2,7% представителей малого и среднего бизнеса. Получить независимую оценку и мнение предпринимателей общественники намерены с помощью всероссийского опроса «Узнаваемость институтов развития».

«Сегодня нам удалось построить конструктивный диалог с властью – рассказать непосредственно министру экономического развития Челябинской области, какой помощи ждут предприниматели, и узнать, какие меры принимаются для развития малого и среднего бизнеса в регионе. Есть на что обратить внимание и южноуральским бизнесменам. Как выяснилось по итогам бухгалтерских отчетов, из 375 компаний – получателей финансовой невозвратной поддержки за 2013-2016 гг., 39 компаний не сдали бухгалтерскую отчетность. Низкая культура ведения бухучета некоторых предпринимателей подрывает авторитет всего бизнес-сообщества», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Ермаков.

По итогам конференции «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса» эксперты регионального отделения Народного фронта намерены подготовить рекомендации для правительства Челябинской области по увеличению результативности программ господдержки предпринимательства.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:22, 09.02.2018

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:26, 09.05.2024,
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Эксперты IV международного конкурса #НеМагия начали подготовку к подведению итогов проекта, Альянс СОНКО, 23:59, 08.05.2024, Россия
В конце апреля завершился приём творческих работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех». Напомним, что конкурс проводится АНО «Живой город»

В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:57, 08.05.2024, Россия
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Более 1000 барнаульцев стали участниками праздничной программы, посвященной Дню Победы, на площадке Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:47, 08.05.2024, Россия
Сегодня, 7 мая, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 79-ой годовщине Великой Победы

Спикеры «ЯРКО» обсудили авторскую анимацию на CREATIVE HUB, Анимационная компания "ЯРКО", 00:46, 08.05.2024, Россия
18 апреля в HSE CREATIVE HUB состоялась конференция «Чего хотят зрители?».

Проект «Зеленые сокровища Сибири» приглашает на практические занятия!, Альянс СОНКО, 00:44, 08.05.2024, Россия
В эти выходные стартуют практические выездные занятия в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:42, 08.05.2024, Россия
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

В ТГУ почтили память героев, Тольяттинский государственный университет, 00:42, 08.05.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:40, 08.05.2024,
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".

Прием заявок на конкурс «Голос жизни» продлевается, Альянс СОНКО, 00:37, 08.05.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru