Активисты ОНФ содействуют развитию волонтерства в районах Амурской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области содействуют развитию добровольческого движения в области. Недавно общественники выступили организаторами регионального форума «ДоброСеребро», который прошел в селе Ивановка и собрал 150 добровольцев старшего поколения со всего района. Мероприятие стало возможностью для волонтеров поделиться наработками и обменяться практикой проведения различных акций в своих населенных пунктах.

Участники форума, разбившись на команды, с помощью опытных тренеров из областного центра учились составлять актуальные социальные проекты, реализация которых помогла бы сделать жизнь земляков лучше, ярче и интересней. Были отработаны разные темы: благоустройство, патриотизм, экология, спорт, экономика. Лучшим проектам впоследствии будет оказана поддержка на районном уровне.

По мнению жюри, в состав которого вошли главы района, муниципалитетов, специалисты различных направлений, каждый из представленных на форуме проектов достоин похвалы и может быть взят на вооружение. Вместе с тем отдельные идеи требуют доработки, а воплощение в жизнь других возможно даже с помощью простой инициативы на местах и поддержке глав органов местного самоуправления.

«В настоящее время добровольческие проекты, победившие на форуме, уже начали претворяться в жизнь при поддержке предпринимателей и районных властей, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – К примеру, в селе Березовка в рамках проекта «Связь поколений» идет подготовительная работа по созданию зоны активного семейного отдыха со спортивной площадкой, велодорожками, аллеями выпускников, молодоженов и ветеранов. Уже и определено место для реализации задуманного, проработан конкретный план. В Солнечном, расположенном вблизи оживленной трассы, в соответствии с проектом «Солнечная заимка» планируется возведение микрорынка для реализации собственной сельхозпродукции».

В Ерковцах волонтеры намерены разбить сквер памяти и увековечить имена участников боев с японскими интервентами. Районная организация «Боевое братство» готовится реализовать фотопроект «Боевой альбом», в который войдут фотографии и рассказы земляков, принимавших участие в боевых действиях разных периодов и на разных территориях. Районная организация инвалидов приступила к привлечению людей с ограниченными возможностями к творчеству в рамках проекта «Живые ремесла».

По словам Екжанова, активно в ряды добровольцев вступает молодежь. «Ребята полны энергии и могут легко зарядить ею окружающих, но им часто не хватает жизненного опыта и мудрости. В связи с этим наиболее продуктивным и удачным в любой работе, в том числе и волонтерстве, видится гармоничное сочетание молодости и опыта. На такой симбиоз нужно делать ставку», – считает он.

Форумом волонтеров-наставников в Ивановском районе активисты ОНФ открыли цикл подобных мероприятий, который пройдет по всей области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 10.02.2018

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:27, 14.11.2018, Россия
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:25, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:32, 13.11.2018, Россия
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.11.2018, Россия
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 17:40, 13.11.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 02:37, 13.11.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru