Активисты ОНФ содействуют развитию волонтерства в районах Амурской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области содействуют развитию добровольческого движения в области. Недавно общественники выступили организаторами регионального форума «ДоброСеребро», который прошел в селе Ивановка и собрал 150 добровольцев старшего поколения со всего района. Мероприятие стало возможностью для волонтеров поделиться наработками и обменяться практикой проведения различных акций в своих населенных пунктах.

Участники форума, разбившись на команды, с помощью опытных тренеров из областного центра учились составлять актуальные социальные проекты, реализация которых помогла бы сделать жизнь земляков лучше, ярче и интересней. Были отработаны разные темы: благоустройство, патриотизм, экология, спорт, экономика. Лучшим проектам впоследствии будет оказана поддержка на районном уровне.

По мнению жюри, в состав которого вошли главы района, муниципалитетов, специалисты различных направлений, каждый из представленных на форуме проектов достоин похвалы и может быть взят на вооружение. Вместе с тем отдельные идеи требуют доработки, а воплощение в жизнь других возможно даже с помощью простой инициативы на местах и поддержке глав органов местного самоуправления.

«В настоящее время добровольческие проекты, победившие на форуме, уже начали претворяться в жизнь при поддержке предпринимателей и районных властей, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – К примеру, в селе Березовка в рамках проекта «Связь поколений» идет подготовительная работа по созданию зоны активного семейного отдыха со спортивной площадкой, велодорожками, аллеями выпускников, молодоженов и ветеранов. Уже и определено место для реализации задуманного, проработан конкретный план. В Солнечном, расположенном вблизи оживленной трассы, в соответствии с проектом «Солнечная заимка» планируется возведение микрорынка для реализации собственной сельхозпродукции».

В Ерковцах волонтеры намерены разбить сквер памяти и увековечить имена участников боев с японскими интервентами. Районная организация «Боевое братство» готовится реализовать фотопроект «Боевой альбом», в который войдут фотографии и рассказы земляков, принимавших участие в боевых действиях разных периодов и на разных территориях. Районная организация инвалидов приступила к привлечению людей с ограниченными возможностями к творчеству в рамках проекта «Живые ремесла».

По словам Екжанова, активно в ряды добровольцев вступает молодежь. «Ребята полны энергии и могут легко зарядить ею окружающих, но им часто не хватает жизненного опыта и мудрости. В связи с этим наиболее продуктивным и удачным в любой работе, в том числе и волонтерстве, видится гармоничное сочетание молодости и опыта. На такой симбиоз нужно делать ставку», – считает он.

Форумом волонтеров-наставников в Ивановском районе активисты ОНФ открыли цикл подобных мероприятий, который пройдет по всей области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 10.02.2018

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru