Активисты ОНФ содействуют развитию волонтерства в районах Амурской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области содействуют развитию добровольческого движения в области. Недавно общественники выступили организаторами регионального форума «ДоброСеребро», который прошел в селе Ивановка и собрал 150 добровольцев старшего поколения со всего района. Мероприятие стало возможностью для волонтеров поделиться наработками и обменяться практикой проведения различных акций в своих населенных пунктах.

Участники форума, разбившись на команды, с помощью опытных тренеров из областного центра учились составлять актуальные социальные проекты, реализация которых помогла бы сделать жизнь земляков лучше, ярче и интересней. Были отработаны разные темы: благоустройство, патриотизм, экология, спорт, экономика. Лучшим проектам впоследствии будет оказана поддержка на районном уровне.

По мнению жюри, в состав которого вошли главы района, муниципалитетов, специалисты различных направлений, каждый из представленных на форуме проектов достоин похвалы и может быть взят на вооружение. Вместе с тем отдельные идеи требуют доработки, а воплощение в жизнь других возможно даже с помощью простой инициативы на местах и поддержке глав органов местного самоуправления.

«В настоящее время добровольческие проекты, победившие на форуме, уже начали претворяться в жизнь при поддержке предпринимателей и районных властей, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – К примеру, в селе Березовка в рамках проекта «Связь поколений» идет подготовительная работа по созданию зоны активного семейного отдыха со спортивной площадкой, велодорожками, аллеями выпускников, молодоженов и ветеранов. Уже и определено место для реализации задуманного, проработан конкретный план. В Солнечном, расположенном вблизи оживленной трассы, в соответствии с проектом «Солнечная заимка» планируется возведение микрорынка для реализации собственной сельхозпродукции».

В Ерковцах волонтеры намерены разбить сквер памяти и увековечить имена участников боев с японскими интервентами. Районная организация «Боевое братство» готовится реализовать фотопроект «Боевой альбом», в который войдут фотографии и рассказы земляков, принимавших участие в боевых действиях разных периодов и на разных территориях. Районная организация инвалидов приступила к привлечению людей с ограниченными возможностями к творчеству в рамках проекта «Живые ремесла».

По словам Екжанова, активно в ряды добровольцев вступает молодежь. «Ребята полны энергии и могут легко зарядить ею окружающих, но им часто не хватает жизненного опыта и мудрости. В связи с этим наиболее продуктивным и удачным в любой работе, в том числе и волонтерстве, видится гармоничное сочетание молодости и опыта. На такой симбиоз нужно делать ставку», – считает он.

Форумом волонтеров-наставников в Ивановском районе активисты ОНФ открыли цикл подобных мероприятий, который пройдет по всей области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 10.02.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru