Активисты ОНФ содействуют развитию волонтерства в районах Амурской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области содействуют развитию добровольческого движения в области. Недавно общественники выступили организаторами регионального форума «ДоброСеребро», который прошел в селе Ивановка и собрал 150 добровольцев старшего поколения со всего района. Мероприятие стало возможностью для волонтеров поделиться наработками и обменяться практикой проведения различных акций в своих населенных пунктах.

Участники форума, разбившись на команды, с помощью опытных тренеров из областного центра учились составлять актуальные социальные проекты, реализация которых помогла бы сделать жизнь земляков лучше, ярче и интересней. Были отработаны разные темы: благоустройство, патриотизм, экология, спорт, экономика. Лучшим проектам впоследствии будет оказана поддержка на районном уровне.

По мнению жюри, в состав которого вошли главы района, муниципалитетов, специалисты различных направлений, каждый из представленных на форуме проектов достоин похвалы и может быть взят на вооружение. Вместе с тем отдельные идеи требуют доработки, а воплощение в жизнь других возможно даже с помощью простой инициативы на местах и поддержке глав органов местного самоуправления.

«В настоящее время добровольческие проекты, победившие на форуме, уже начали претворяться в жизнь при поддержке предпринимателей и районных властей, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – К примеру, в селе Березовка в рамках проекта «Связь поколений» идет подготовительная работа по созданию зоны активного семейного отдыха со спортивной площадкой, велодорожками, аллеями выпускников, молодоженов и ветеранов. Уже и определено место для реализации задуманного, проработан конкретный план. В Солнечном, расположенном вблизи оживленной трассы, в соответствии с проектом «Солнечная заимка» планируется возведение микрорынка для реализации собственной сельхозпродукции».

В Ерковцах волонтеры намерены разбить сквер памяти и увековечить имена участников боев с японскими интервентами. Районная организация «Боевое братство» готовится реализовать фотопроект «Боевой альбом», в который войдут фотографии и рассказы земляков, принимавших участие в боевых действиях разных периодов и на разных территориях. Районная организация инвалидов приступила к привлечению людей с ограниченными возможностями к творчеству в рамках проекта «Живые ремесла».

По словам Екжанова, активно в ряды добровольцев вступает молодежь. «Ребята полны энергии и могут легко зарядить ею окружающих, но им часто не хватает жизненного опыта и мудрости. В связи с этим наиболее продуктивным и удачным в любой работе, в том числе и волонтерстве, видится гармоничное сочетание молодости и опыта. На такой симбиоз нужно делать ставку», – считает он.

Форумом волонтеров-наставников в Ивановском районе активисты ОНФ открыли цикл подобных мероприятий, который пройдет по всей области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 10.02.2018

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru