Активисты ОНФ содействуют развитию волонтерства в районах Амурской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области содействуют развитию добровольческого движения в области. Недавно общественники выступили организаторами регионального форума «ДоброСеребро», который прошел в селе Ивановка и собрал 150 добровольцев старшего поколения со всего района. Мероприятие стало возможностью для волонтеров поделиться наработками и обменяться практикой проведения различных акций в своих населенных пунктах.

Участники форума, разбившись на команды, с помощью опытных тренеров из областного центра учились составлять актуальные социальные проекты, реализация которых помогла бы сделать жизнь земляков лучше, ярче и интересней. Были отработаны разные темы: благоустройство, патриотизм, экология, спорт, экономика. Лучшим проектам впоследствии будет оказана поддержка на районном уровне.

По мнению жюри, в состав которого вошли главы района, муниципалитетов, специалисты различных направлений, каждый из представленных на форуме проектов достоин похвалы и может быть взят на вооружение. Вместе с тем отдельные идеи требуют доработки, а воплощение в жизнь других возможно даже с помощью простой инициативы на местах и поддержке глав органов местного самоуправления.

«В настоящее время добровольческие проекты, победившие на форуме, уже начали претворяться в жизнь при поддержке предпринимателей и районных властей, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – К примеру, в селе Березовка в рамках проекта «Связь поколений» идет подготовительная работа по созданию зоны активного семейного отдыха со спортивной площадкой, велодорожками, аллеями выпускников, молодоженов и ветеранов. Уже и определено место для реализации задуманного, проработан конкретный план. В Солнечном, расположенном вблизи оживленной трассы, в соответствии с проектом «Солнечная заимка» планируется возведение микрорынка для реализации собственной сельхозпродукции».

В Ерковцах волонтеры намерены разбить сквер памяти и увековечить имена участников боев с японскими интервентами. Районная организация «Боевое братство» готовится реализовать фотопроект «Боевой альбом», в который войдут фотографии и рассказы земляков, принимавших участие в боевых действиях разных периодов и на разных территориях. Районная организация инвалидов приступила к привлечению людей с ограниченными возможностями к творчеству в рамках проекта «Живые ремесла».

По словам Екжанова, активно в ряды добровольцев вступает молодежь. «Ребята полны энергии и могут легко зарядить ею окружающих, но им часто не хватает жизненного опыта и мудрости. В связи с этим наиболее продуктивным и удачным в любой работе, в том числе и волонтерстве, видится гармоничное сочетание молодости и опыта. На такой симбиоз нужно делать ставку», – считает он.

Форумом волонтеров-наставников в Ивановском районе активисты ОНФ открыли цикл подобных мероприятий, который пройдет по всей области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 10.02.2018

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:10, 17.02.2018, Россия
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:09, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани, ОНФ в липецкой области, 03:09, 17.02.2018,

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:06, 17.02.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:05, 17.02.2018, Россия
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:04, 17.02.2018, Россия
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:51, 17.02.2018, Россия
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:48, 17.02.2018, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:48, 17.02.2018, Россия
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru