Проектная мощность новых комплексов 2018 года достигнет 6 млн кв. м: какие проекты уже вышли на рынок?

В январе 2018 года официальные продажи в границах старой Москвы открылись в трех новых жилых комплексах бизнес-класса, по данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, их общий объем квартир составил более 130 тыс. кв. м.
На рынок вышли ЖК Filicity («Фили Сити»), ЖК «Небо» на Мичуринском и ЖК Freedom.

«Начало текущего года прошло менее активно, чем первые месяцы прошлого года, когда продажи открылись в 8 новых жилых комплексах и еще в 5 проектах вышли в реализацию новые корпуса и очереди. Тем не менее в 2018 году запланировано вывести более 30 новых комплексов общей проектной площадью почти 6 млн кв. м», отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Наибольший рост новостроек ожидается в ЗАО столицы, здесь выйдет почти 40% нового предложения. Меньше всего проектов запланировано к выходу в ЦАО, который в прошлом году показал наибольший прирост нового предложения и пополнился 13 комплексами».

Первым новым проектом 2018 года стал жилой комплекс Filicity, девелопером которого является MR Group. Расположен он на Багратионовском проезде, вл. 5 (ЗАО, р-н Филевский парк). Проект представляет собой три корпуса переменной этажности, количество квартир – 1010 (площадью 79,3 тыс. кв. м), площадь квартир начинается от 38,8 кв. м. В комплексе предусмотрены подземный паркинг, встроенные нежилые помещения, благоустроенная придомовая территория. Средняя цена кв. м – 156 тыс. рублей, бюджет покупки от 7,3 млн рублей. Квартиры сдаются как без отделки, так и с начальной отделкой MR Base. Сдача трех корпусов запланирована на II квартал 2020 года.

ЖК «Небо» на Мичуринском (Capital Group и Группа АФК «Система») представляет собой три башни на 1202 квартиры площадью почти 100 тыс. кв. м, подземный паркинг на 940 машиномест, детский сад и коммерческие помещениями на первых этажах. В комплексе предусмотрены функциональные планировки квартир с продуманными вариантами площади, а также есть и двухуровневые пентхаусы с высотой этажа 4,5 метра и собственными террасами. Срок сдачи комплекса - II квартал 2020 года.

Жилой комплекс Freedom, расположен на 3-й Силикатный проезд, вл.4 (СЗАО, р-н Хорошево-Мневники). Девелопер проекта – Донстрой. Проект представляет собой три корпуса на 992 квартиры площадью 55,9 тыс. кв. м, а также включает подземный паркинг и нежилые помещения. Срок сдачи - II квартал 2020 года. Средняя цена кв. м - 190,2 тыс. рублей, минимальный бюджет от 4,3 млн рублей. Квартиры сдаются без отделки.

Также в продажу вышли новые корпуса еще в двух комплексах: ЖК Green-park, блок 5 и ЖК «Некрасовка», квартал 13, корп. 6а, 6б и 7. Помимо этого, в январе 2018 года началось бронирование квартир еще в трех новых проектах:

• ЖК Лобачевского, 120 (Лидер Инвест), цена кв. м - от 155 тыс. рублей, бюджет от 8,2 млн рублей. Срок сдачи IV квартал 2021 года.
• ЖК Береговой (Главстрой), цена от 160 тыс. руб./кв. м, бюджет от 4,5 млн рублей. Срок ГК III квартал 2020 года.
• ЖК Прайм-парк (Optima Development), цена кв. м от 195 тыс. руб./кв. м, бюджет от 7,8 млн рублей. Срок ГК 4 квартал 2023.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 10.02.2018

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru