Новые функции ПО АСОМИ: отслеживание МВЗ и совместимость с внешними системами управления и учёта

Система АСОМИ, разработанная ООО «Новософт развитие» для автоматизации метрологической деятельности, широко используется российскими и зарубежными компаниями. Внедрение программного обеспечения (ПО) АСОМИ на предприятии позволяет сократить расходы, эффективно использовать активы и ресурсы предприятия в сфере метрологической деятельности, а также автоматизировать выполнение и контроль над большинством метрологических операций. Для наиболее эффективного использования ПО АСОМИ требуется глубокая системная интеграция решения с другими продуктами и оборудованием, используемыми на предприятии.
Отвечая современным требованиям к ПО для автоматизации метрологической деятельности, специалисты компании «Новософт» разработали для ПО АСОМИ функционал фиксации параметров учёта технологических позиций (СИ), отслеживания мест возникновения затрат (МВЗ), а также обеспечения связи с внешними системами управления и учёта, широко используемыми на предприятиях всех уровней. Новые возможности делают метрологические работы на предприятии более эффективными.
Новосибирск, 13 марта 2018 г. Специалисты ООО «Новософт развитие» добавили новые возможности в систему АСОМИ - программное обеспечение для управления метрологической информацией на предприятии. В число новых возможностей вошли средства обеспечения совместимости с внешними программными комплексами, используемыми на предприятии, инструменты учёта технологических позиций, а также функции поиска и учёта мест возникновения затрат (МВЗ).
«Системная интеграция и автоматизация работы – это основные задачи АСОМИ. Разумеется, теперь все используют 1С, систему SAP, другие управляющие системы, и АСОМИ должна уметь взаимодействовать с ними, интегрироваться в уже налаженную работу. Мы добавили такую возможность. Кроме того, места возникновения затрат: теперь мы можем их указывать, чтобы внешние системы могли их каталогизировать, анализировать, учитывать и так далее. Это очень важно для метрологов при создании графиков работ, планов и так далее. Наконец, мы добавили в систему АСОМИ возможность учёта технологических позиций для средств измерения», — рассказывает директор ООО «Новософт развитие» Сергей Николаевич Кугаевский.
Новая версия ПО АСОМИ содержит функции для ведения учёта технологических позиций средств измерения (СИ), для отслеживания и контроля мест возникновения затрат (МВЗ) и для обеспечения лучшей совместимости с внешними управляющими системами (1С, SAP и другими).
Ведение и учёт технологических позиций СИ упрощает работу метрологического персонала с технологическими позициями средств измерения, позволяя автоматизировать часть операций, сэкономить время сотрудников и избежать ошибок при учёте.
Отслеживание и анализ МВЗ позволяет учитывать места возникновения затрат, связывать МВЗ с другими данными внешних управляющих программ, выполнять поиск МВЗ, что упрощает планирование работ и уменьшает незапланированные простои и потери.
Совместимость с внешними системами достигается за счёт внедрения в учётные карточки различных типов специальных полей, соответствующих классификационным справочникам из внешних управляющих систем.
О компании «Новософт»
Уже более двадцати лет ООО «Новософт развитие» представляет на рынке программного обеспечения различные программы автоматизации бизнес-процессов. Главные сферы деятельности компании – разработка ПО, системная интеграция и IT-консалтинг. Компания выпускает как «коробочные» решения, так и продукты, адаптированные под нужды конкретного бизнеса.
О системе АСОМИ
Программное обеспечение (ПО) АСОМИ предназначено для автоматизации метрологических работ на предприятии. Функции программы обеспечивают информированное и компетентное принятие управленческих решений в сфере метрологии, создание отчётов любых типов, обмен данными с внешним ПО и т.д. Система АСОМИ предлагается пользователям как в виде самостоятельного продукта для установки на сервер предприятия, так и в качестве облачного решения, предоставляющего конечным пользователям доступ к системе через Web-интерфейс. Такая архитектура программы существенно уменьшает расходы на внедрение и эксплуатацию системы АСОМИ, а также обеспечивает информационную безопасность по самым высоким стандартам. При покупке ПО АСОМИ пользователям предоставляется бессрочная лицензия.
Программное обеспечение АСОМИ обеспечивает полную совместимость со всеми государственными и отраслевыми стандартами и нормативными актами, с АИС «Метрконтроль» и другими распространёнными решениями. Возможности ПО АСОМИ включают экспорт и импорт данных в различных внешних форматах, включая файлы MS Excel и 1С. ПО АСОМИ предназначено для использования на любых предприятиях в любой отрасли промышленности, с количеством средств измерения до сотен тысяч единиц включительно. ПО АСОМИ обеспечивает также планирование метрологических работ, проведение и контроль различных поверок и калибровок, обеспечение планового ТОиР и экстренного (аварийного) ремонта средств измерений. АСОМИ также позволяет автоматически создавать отчёты в соответствии с действующими стандартами и нормативными актами.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: ООО "Новософт развитие" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 13.03.2018

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:14, 19.12.2018,
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:11, 19.12.2018, Россия
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере. Проект реализован зарегистрированным партнером Cisco в России компанией «Элефус».

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 01:01, 19.12.2018, Россия
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты получили возможность выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:56, 19.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:16, 18.12.2018, Россия
13 декабря 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 01:58, 18.12.2018, Россия
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 01:33, 18.12.2018, Россия
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Accenture, 01:05, 18.12.2018, Россия
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 01:05, 18.12.2018,
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:00, 14.12.2018,
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru