Профсоюзным активистам рассказали о правилах формирования пенсии

13 марта начальник отдела назначения пенсии регионального Отделения ПФР Надежда Кузнецова провела информационную встречу с лидерами профсоюзных организаций области. Она рассказала собравшимся о том, как формируется пенсия и от чего зависит ее размер.
По словам Надежды Сергеевны, с 2015 года пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии. Количество пенсионных баллов зависит от страховых взносов, которые платит работодатель за своих работников, и длительности страхового (трудового) стажа. За каждый год трудовой деятельности начисляются пенсионные баллы. Важно, что речь идет только об официальной зарплате – именно она участвует в формировании пенсионных прав.
Участники встречи уточнили, можно ли проверить, сколько пенсионных баллов они заработали. Надежда Кузнецова пояснила, что сделать это очень просто – достаточно зайти в Личный кабинет на сайте www.pfrf.ru (для входа даже не требуется специальной регистрации – достаточно ввести логин и пароль портала госуслуг). В Личном кабинете каждый может получить полную информацию о своем стаже, количестве пенсионных баллов, о взносах, которые сделал за него работодатель, о своих пенсионных накоплениях. Личным кабинетом можно также воспользоваться в специальном мобильном приложении ПФР.
В конце встречи профсоюзные активисты получили полезные информационные материалы Пенсионного фонда, в том числе и по работе Личного кабинета.

Контактное лицо: Китаева Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Ивановской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:08, 13.03.2018

В Москве и Московской области – 13, 7 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:10, 22.06.2018, Россия

Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно, ОПФР по Кемеровской области, 16:36, 22.06.2018, Россия
С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.

Пенсионеры, имеющие детей - студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:36, 22.06.2018, Россия

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнением, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия

Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия
Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Жизнь на пенсии только начинается – это доказали активисты «серебряного» и «золотого возраста» Боровского района., ОПФР по Калужской области, 16:27, 22.06.2018, Россия

Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования пенсионных накоплений в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 16:25, 22.06.2018, Россия
Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Незаконно полученные средства подлежат обязательному возврату в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:38, 21.06.2018, Россия
Проблема возврата незаконно полученных клиентами ПФР сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля. Только в 1 квартале 2018 года в Тамбовской области выявлено более 1100 фактов переплаты на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Отделение ПФР по Тамбовской области в День памяти и скорби чтит память павших, ОПФР по Тамбовской области, 21:37, 21.06.2018, Россия
22 июня – очень страшная и тяжелая дата в истории России. Началась самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших сограждан.

Межведомственное взаимодействие сокращает бумажный документооборот, ОПФР по Тамбовской области, 21:37, 21.06.2018, Россия
Как известно, в соответствии с законодательством малоимущие граждане, расходы которых на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) больше 22 процентов от их совокупного дохода, имеют право на получение субсидии от государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru