В челябинском отделении ОНФ обсудили проблемы региональных средств массовой информации

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта встретились с победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»…
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошла встреча с победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Представители массмедиа рассказали общественникам о своей поездке на Медиафорум ОНФ и наболевших проблемах в работе СМИ. Напомним, Медиафорум Народного фронта проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде.

На встрече с представителями ОНФ челябинские журналисты поделились своими впечатлениями от медиафорума. Встреча представителей массмедиа позволила корреспондентам обменяться опытом, познакомиться с авторами интересных журналистских расследований, обсудить актуальные проблемы и роль СМИ в их решении. Так, Светлана Полежаева с помощью фельетона, опубликованного в газете «Копейский рабочий», смогла избавить человека от выплаты кредита, которого он не брал. А статья Александра Донцова в газете «Авангард» заставила представителей власти отказаться от размещения полигона коммунальных отходов в черте города Юрюзань.

«Отрадно отметить, что проблемные темы, поднятые в своих работах лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость», находятся в повестке Общероссийского народного фронта. Интерес южноуральских представителей массмедиа к творческому конкурсу достаточно высок – Челябинская область вошла в число лидеров по числу заявок. Уже традиционно материалы южноуральских представителей СМИ высоко оцениваются жюри. Я всегда радуюсь, когда челябинские журналисты побеждают, в этом году у нас семь лауреатов, и особенно радуюсь, когда им удается задать вопросы президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину», – сказал член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

В этом году сразу два представителя СМИ из Челябинской области смогли задать вопросы главе государства. Корреспондент интернет-издания Знак.ком Марина Малкова из первых уст узнала, что даст региону проведение саммитов ШОС и БРИКС. А журналист интернет-издания «74.ру» Мария Шраменко поинтересовалась у президента, как найти управу на промышленные предприятия и избавить Челябинск от смога. Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время 300 предприятий страны перейдут на новейшие технологии, а через год-полтора – и все остальные. Также будет налажена соответствующая система контроля.

Не обошлось на мероприятии и без обсуждения реальных проблем в сфере массмедиа. Так, представители печатных СМИ рассказали о снижении подписки и переходе на собственную курьерскую службу. Общей для всех сложностью является закрытость органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. «Отсутствие ответов на запросы – самая большая проблема. Хотя в соответствии с законом средствам массовой информации обязаны предоставлять ответ в течение 3–10 дней. Писать жалобы в прокуратуру кажется немножко бесполезной трудозатратой, потому что реальных инструментов наказания нет. Ради штрафа в 500 руб. придется потратить полдня», – рассказала Марина Малкова.

Представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной призвал в обязательном порядке сообщать о данных инцидентах в прокуратуру. Он отметил, что по закону после трех дисциплинарных взысканий за год работодатель должен дисквалифицировать такого сотрудника. Эксперты регионального отделения Народного фронта предложили журналистам помощь в отстаивании журналистами своих профессиональных прав.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:11, 13.03.2018

В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших», региональное отделение ОНФ в Омской области, 18:48, 22.06.2018,
У мемориальных комплексов, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной Войне, были зачитаны восстановленные имена омичей, отдавших жизнь за великую Победу. Все они захоронены на чужой земле и вплоть до недавнего времени числились как «неизвестные солдаты».

«Росводоканал» принял участие в волонтерской акции «Вода России», ГК «Росводоканал», 16:39, 22.06.2018,
Молодые сотрудники из шести городов присутствия группы компаний «Росводоканал» приняли участие в волонтерской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России», организованной Министерством природных ресурсов и экологии РФ в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 гг».

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро.

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
Кадастровая палата по Свердловской области предоставляет населению консультационные, справочные и аналитические услуги в сфере оборота недвижимости с июля 2017 года.

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru