Новые горизонты с ЦКТ «МАЙ» и Polycom

12 апреля 2018 г. в гостиничном комплексе «Александровский сад» состоялась бизнес-встреча «Современные решения для видео- и аудио-сотрудничества от Polycom», организатором которой выступил один из крупнейших системных интеграторов Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ». Партнер мероприятия - компания Polycom - лидер в решениях HD видеоконференций, голосовых конференций и телеприсутствия.
Бизнес-встреча «Современные решения для видео- и аудио-сотрудничества от Polycom» - это возможность познакомиться с ведущими экспертами отрасли, актуальными разработками систем видеоконференцсвязи и тенденциями развития на рынке видео- и аудио- сотрудничества.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий и организаций Нижнего Новгорода и Нижегородской области, в числе которых АО «Транснефть – Верхняя Волга», АО ИК «АСЭ», НИИИС им. Ю.Е. Седакова, ТСН-Электро и другие.

В рамках встречи менеджер по работе с партнерами Polycom в России - Алексей Любимов, рассказал о стратегии и инновациях Polycom, а также о перспективных направлениях развития рынка видео- и аудио- сотрудничества на данный момент. Выступая, Алексей подчеркнул, что одно из приоритетных направлений работы компании – это развитие голосовых технологий, так как самое главное в связи - голос, без качественной аудиоаппаратуры не получится продуктивного разговора.

Выступление Алексея продолжил Антон Бугрин - ведущий системный инженер Polycom в России и СНГ. Антон провел обзор решений Polycom, рассказав о системах ВКС, интеллектуальных камерах, новых разработках в акустических технологиях, интеграции с оборудованием для конференц-залов.
В рамках обсуждения этой темы, гостей мероприятия интересовали вопросы совместимости, кроссплатформенности оборудования и поддержки форматов различных приложений..

Практическую часть встречи открыл ведущий специалист департамента телекоммуникаций ЦКТ «МАЙ» - Алексей Селиванов. Он представил участникам мероприятия кейс по созданию переговорной комнаты и учебного класса для компании, имеющей несколько территориально-распределённых филиалов. При реализации проекта использовались решения Polycom, часть из которых была представлена на демо-зоне, развернутой для участников мероприятия:
• Кодек RealPresence Group 500.
• Камеры EagleEye IV.
• Интеллектуальная система управления камерами EagleEye Director II.
• Интеллектуальный центр для групповой совместной работы RealPresence Trio 8800.
• Сенсорный интерфейс RealPresence Touch.
Также была продемонстрирована работа микрофонной системы и используемые в ней технологии подавления посторонних шумов - Acoustic Fence и NoiseBlock.

Центральным событием мероприятия стала демонстрация решений в режиме on-line - подключение к демо-центру Polycom в Москве.

Участники встречи отметили высокий уровень организации мероприятия и тёплую дружескую атмосферу. Один из гостей поделился своим впечатлением: «Всё организованно на должном уровне: подход к организации, место проведения, докладчики. Мероприятие позволило решить и разобраться в ряде вопросов. Спасибо ЦКТ «МАЙ» за предоставленную возможность».
Встреча закончилась неформальным общением, где участники смогли лично обсудить все интересующие вопросы с экспертами Polycom и ЦКТ «МАЙ».

www.may.nnov.ru

О КОМПАНИИ
Центр компьютерных технологий «МАЙ» — один из крупнейших системных интеграторов региона, оказывающий полный комплекс профессиональных услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Основан в 1996 году в Нижнем Новгороде. Победитель рейтинга «25 лучших региональных ИТ-компаний» в 2016-2017 гг. (по версии СRN/RE).

Контактное лицо: Анна Артюхина (написать письмо автору)
Компания: ЦКТ «МАЙ» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 13.04.2018

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:43, 20.07.2018, Россия
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:40, 20.07.2018, Россия
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:05, 20.07.2018, Россия
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:56, 20.07.2018, Россия
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, ГК "РАМАКС", 01:56, 20.07.2018, Россия
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 01:54, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018, Москва.

Много.ру перешла на технологии Microsoft, Системный Софт, 01:48, 20.07.2018, Россия
Компания Много.ру, управляющая первой в России коалиционной программой лояльности, завершила проект по миграции на Microsoft Office 365.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:35, 20.07.2018, Россия
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:29, 20.07.2018, Россия
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:50, 19.07.2018,
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru