На 10 девелоперов пришлось 67,4 % зарегистрированных в I квартале 2018 года ДДУ

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за I квартал 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 10,56 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 43,4% больше аналогичного периода прошлого года.
Спрос за первые три месяца лишь немного не дотянул до показателей IV квартала 2017 года (-14,5%), но превысил показатели активного III квартала 2017 года (+13,4%). В рейтинге были сопоставлены данные по количеству зарегистрированных ДДУ в Москве за I квартал 2017 и аналогичный период 2018 года.
«ТОП-10 застройщиков реализовали 67,4% всех квартир и апартаментов в столице. При этом первые пять компаний реализуют почти 55% всех квартир в границах старой Москвы (по количеству зарегистрированных ДДУ), - отмечает Владимир Моребис, коммерческий директор Est-a-Tet. - Как и ранее, абсолютным лидером среди застройщиков Москвы является ГК ПИК, второе место делят MR Group и Группа ПСН с долями 6,6%, ЛСР закрыла квартал с долей 5,3%».
За год, относительно первого квартала 2017 года, в лидеры вошли компании «Инград» и Группа Эталон. С точки зрения прироста зарегистрированных ДДУ за год лидирует «Инград», рост сделок в 19 раз.
Несмотря на выход в 2017 году большого количества более бюджетного предложения, пользующегося повышенным спросом, ряд компаний, реализующих недвижимость бизнес и премиум-классов, в том числе ЛСР, Capital Group, Донстрой и ГК Пионер, не только сохранили свои позиции, но и продемонстрировали рост. Более того, часть проектов этих компаний уже введены в эксплуатацию и не вошли в регистрацию Росреестра, а новые проекты только стартовали, но обладают большим потенциалом.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 13.04.2018

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

«Ривер Парк» – победитель RREF AWARDS-2018 в номинации «Город в городе», Метриум, 23:56, 15.10.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал победителем в номинации «Город в городе» Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS

В ЖК «Томилино» введен в эксплуатацию корпус № 3, ГК Рассвет, 23:51, 15.10.2018, Россия
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 3 в ЖК «Томилино».

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 23:47, 15.10.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru