На 10 девелоперов пришлось 67,4 % зарегистрированных в I квартале 2018 года ДДУ

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, за I квартал 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 10,56 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 43,4% больше аналогичного периода прошлого года.
Спрос за первые три месяца лишь немного не дотянул до показателей IV квартала 2017 года (-14,5%), но превысил показатели активного III квартала 2017 года (+13,4%). В рейтинге были сопоставлены данные по количеству зарегистрированных ДДУ в Москве за I квартал 2017 и аналогичный период 2018 года.
«ТОП-10 застройщиков реализовали 67,4% всех квартир и апартаментов в столице. При этом первые пять компаний реализуют почти 55% всех квартир в границах старой Москвы (по количеству зарегистрированных ДДУ), - отмечает Владимир Моребис, коммерческий директор Est-a-Tet. - Как и ранее, абсолютным лидером среди застройщиков Москвы является ГК ПИК, второе место делят MR Group и Группа ПСН с долями 6,6%, ЛСР закрыла квартал с долей 5,3%».
За год, относительно первого квартала 2017 года, в лидеры вошли компании «Инград» и Группа Эталон. С точки зрения прироста зарегистрированных ДДУ за год лидирует «Инград», рост сделок в 19 раз.
Несмотря на выход в 2017 году большого количества более бюджетного предложения, пользующегося повышенным спросом, ряд компаний, реализующих недвижимость бизнес и премиум-классов, в том числе ЛСР, Capital Group, Донстрой и ГК Пионер, не только сохранили свои позиции, но и продемонстрировали рост. Более того, часть проектов этих компаний уже введены в эксплуатацию и не вошли в регистрацию Росреестра, а новые проекты только стартовали, но обладают большим потенциалом.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 13.04.2018

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:51, 21.01.2019, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:37, 21.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru