Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов. Общественники зафиксировали на видеорегистратор проезд водителя автомобиля в центре Сыктывкара на красный свет. Представители ОНФ инициировали проверку по данному факту.

«Активист ОНФ в Коми зафиксировал на видеорегистратор нарушение на Октябрьском проспекте на пересечении с улицей Оплеснина. Обсудив в дальнейшем ситуацию, пришли к выводу, что просто так оставить инцидент без последствий нельзя. В первую очередь потому, что необходима постоянная профилактика подобных нарушений», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми направили видео с нарушением и обращение в ГИБДД, где указали, что красный сигнал светофора загорелся задолго до приближения автомобиля нарушителя к перекрестку, перед которым уже остановились другие транспортные средства. Несмотря на это машина нарушителя только ускорилась. На перекрестке водитель чудом не совершил столкновение с другим автомобилем, который выехал с другой дороги на зеленый свет, а также по счастливой случайности не сбил пешеходов, уже начавших движение по переходу через Октябрьский проспект на разрешающий сигнал светофора.

«Мы попросили полицию рассмотреть наше обращение в целях привлечения нарушителя к ответственности и обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения», – добавил Литвин.

В ГИБДД рассмотрели обращение общественников и выразили благодарность. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Алексей Туров сообщил, что отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел России по городу Сыктывкару водитель автомашины был установлен и привлечен к административной ответственности.

Ранее благодаря активистам ОНФ в Коми были заменены неправильные дорожные знаки в Сыктывкаре на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической, изменен режим работы светофоров на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической, установлены предупреждающие дорожные знаки на опасных поворотах трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе, где в декабре 2017 г. перевернулся туристический автобус и пострадали люди. В 2017 г. в рамках акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» активисты Народного фронта в Коми помогли пресечь опасные систематические нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов, экономивших время при повороте с улицы Коммунистической на улицу Первомайскую в административном центре региона. В преддверии 1 сентября активисты Народного фронта в Коми проводят профилактическую акцию ОНФ по повышению безопасности детей на пешеходных переходах «Дорога в школу». Общественники продолжат данную работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 18.04.2018

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:32, 19.05.2018, Россия
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:24, 19.05.2018, Россия
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:38, 19.05.2018,
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:48, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 03:29, 18.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 03:27, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 18:46, 16.05.2018, Россия
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.

Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков некачественного ремонта дороги в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:44, 16.05.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят местные власти устранить недостатки, возникшие в результате некачественного ремонта дорожного полотна в переулке Веры Фигнер в областном центре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru