Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов. Общественники зафиксировали на видеорегистратор проезд водителя автомобиля в центре Сыктывкара на красный свет. Представители ОНФ инициировали проверку по данному факту.

«Активист ОНФ в Коми зафиксировал на видеорегистратор нарушение на Октябрьском проспекте на пересечении с улицей Оплеснина. Обсудив в дальнейшем ситуацию, пришли к выводу, что просто так оставить инцидент без последствий нельзя. В первую очередь потому, что необходима постоянная профилактика подобных нарушений», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми направили видео с нарушением и обращение в ГИБДД, где указали, что красный сигнал светофора загорелся задолго до приближения автомобиля нарушителя к перекрестку, перед которым уже остановились другие транспортные средства. Несмотря на это машина нарушителя только ускорилась. На перекрестке водитель чудом не совершил столкновение с другим автомобилем, который выехал с другой дороги на зеленый свет, а также по счастливой случайности не сбил пешеходов, уже начавших движение по переходу через Октябрьский проспект на разрешающий сигнал светофора.

«Мы попросили полицию рассмотреть наше обращение в целях привлечения нарушителя к ответственности и обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения», – добавил Литвин.

В ГИБДД рассмотрели обращение общественников и выразили благодарность. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Алексей Туров сообщил, что отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел России по городу Сыктывкару водитель автомашины был установлен и привлечен к административной ответственности.

Ранее благодаря активистам ОНФ в Коми были заменены неправильные дорожные знаки в Сыктывкаре на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической, изменен режим работы светофоров на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической, установлены предупреждающие дорожные знаки на опасных поворотах трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе, где в декабре 2017 г. перевернулся туристический автобус и пострадали люди. В 2017 г. в рамках акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» активисты Народного фронта в Коми помогли пресечь опасные систематические нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов, экономивших время при повороте с улицы Коммунистической на улицу Первомайскую в административном центре региона. В преддверии 1 сентября активисты Народного фронта в Коми проводят профилактическую акцию ОНФ по повышению безопасности детей на пешеходных переходах «Дорога в школу». Общественники продолжат данную работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 18.04.2018

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 20.07.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:02, 20.07.2018, Россия

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:56, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:30, 20.07.2018,
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:29, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:56, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:47, 19.07.2018, Россия

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:47, 19.07.2018, Россия
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:45, 19.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru