Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов. Общественники зафиксировали на видеорегистратор проезд водителя автомобиля в центре Сыктывкара на красный свет. Представители ОНФ инициировали проверку по данному факту.

«Активист ОНФ в Коми зафиксировал на видеорегистратор нарушение на Октябрьском проспекте на пересечении с улицей Оплеснина. Обсудив в дальнейшем ситуацию, пришли к выводу, что просто так оставить инцидент без последствий нельзя. В первую очередь потому, что необходима постоянная профилактика подобных нарушений», – пояснил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми направили видео с нарушением и обращение в ГИБДД, где указали, что красный сигнал светофора загорелся задолго до приближения автомобиля нарушителя к перекрестку, перед которым уже остановились другие транспортные средства. Несмотря на это машина нарушителя только ускорилась. На перекрестке водитель чудом не совершил столкновение с другим автомобилем, который выехал с другой дороги на зеленый свет, а также по счастливой случайности не сбил пешеходов, уже начавших движение по переходу через Октябрьский проспект на разрешающий сигнал светофора.

«Мы попросили полицию рассмотреть наше обращение в целях привлечения нарушителя к ответственности и обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения», – добавил Литвин.

В ГИБДД рассмотрели обращение общественников и выразили благодарность. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Алексей Туров сообщил, что отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел России по городу Сыктывкару водитель автомашины был установлен и привлечен к административной ответственности.

Ранее благодаря активистам ОНФ в Коми были заменены неправильные дорожные знаки в Сыктывкаре на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической, изменен режим работы светофоров на пересечении улиц Первомайской и Коммунистической, установлены предупреждающие дорожные знаки на опасных поворотах трассы Куратово – Широкий Прилук в Сысольском районе, где в декабре 2017 г. перевернулся туристический автобус и пострадали люди. В 2017 г. в рамках акции «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» активисты Народного фронта в Коми помогли пресечь опасные систематические нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов, экономивших время при повороте с улицы Коммунистической на улицу Первомайскую в административном центре региона. В преддверии 1 сентября активисты Народного фронта в Коми проводят профилактическую акцию ОНФ по повышению безопасности детей на пешеходных переходах «Дорога в школу». Общественники продолжат данную работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:10, 18.04.2018

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:28, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:14, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:06, 22.09.2018, Россия
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:06, 22.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:04, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:48, 22.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:56, 21.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru