Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска

На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований.
На территории Мордовии проходит экологическая декада, которую объявили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта еще в феврале этого года на встрече с главой региона.
На призыв выйти 21 апреля на всероссийский субботник отозвались жители всех городских поселений и муниципальных образований, которые принимают участие в уборке и благоустройстве улиц, дворов, парков и площадей. Не остались без внимания и места, где установлены памятники.
Активное участие в декаде принимают и общественники. Ранее активисты ОНФ навели чистоту у памятника землякам-авиаторам, защищавшим Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, расположенного на улице Пролетарской в г. Саранске. 21 апреля вместе с жителями убирались во дворе многоквартирного дома №15 по улице Энгельса.
Как отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин, место уборки было выбрано не случайно. Это один из тех дворов, который в прошлом году попал в программу благоустройства и был на контроле у активистов ОНФ до окончания ремонтных работ.
В ходе субботника представители Народного фронта очистили придомовую территорию от мусора, сухих листьев и веток. Одни работали граблями, другие – метлой, третьи белили деревья.
«В последние годы собственники стали проявлять активную позицию. Они хотят видеть у себя во дворе не только новые тротуары, удобные парковки, но и игровые комплексы для детей. В Саранске все это стало возможным, благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды. Всего в 2018 году в столице Мордовии благоустроят 110 воровых территорий», - отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.
Работы по уборке территорий от мусора будут продолжены. Активисты Народного фронта призывают всех неравнодушных жителей Мордовии и дальше принимать активное участие в мероприятиях по наведению чистоты в городах и селах республики.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 26.04.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru