Рязаньэнерго реализует программу по расчистке просек воздушных линий

С начала года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» расчистили почти 400 гектаров трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода ЛЭП.

Работы проводятся на 25 ВЛ-110 кВ и на 9 ВЛ-35кВ. Самые крупные из них – линии ВЛ 110 кВ: ВЛ-110 кВ «Пителино-Шостье», ВЛ-110 кВ «Шостье-Ашуково», ВЛ-110 кВ «Сабурово-Ермишь», ВЛ-110 кВ «Клепики-Соломино», ВЛ-35 кВ «Алексеево-Малахово», ВЛ-35 кВ «Заборье-Солотча», ВЛ-35 кВ «Коловрат-Ижевское», которые обеспечивают электроснабжение Спасского, Касимовского, Клепиковского и Рязанского районов Рязанской области.

Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс ЛЭП Рязаньэнерго привлекает имеющуюся в филиале высокопроизводительную технику: тракторы с навесным оборудованием, бульдозер и мульчеры. Применение мульчеров существенно повышает производительность и эффективность данных работ, обеспечивающих сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. Сейчас на балансе Рязаньэнерго находится 5 мульчеров, работающих во всех подразделениях филиала.

Энергетики подчеркивают, что качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешного прохождения периода максимальных нагрузок.

Всего в 2018 году филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планирует расчистить 1091,98 га трасс ВЛ всех классов напряжения.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 16.05.2018

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse., Westinghouse Electric Company, 02:02, 20.07.2018, Украина
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 01:54, 20.07.2018,
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:51, 20.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:47, 20.07.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:36, 20.07.2018, Россия
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:28, 20.07.2018, Россия
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:48, 19.07.2018,
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:42, 19.07.2018,
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru