Книга «Мобильная связь на пути к 6G» заняла 1-е место в Международном конкурсе INTERCLOVER-2018

Объявлены итоги Международного конкурса учебно-методических работ для преподавателей ВУЗов и ССУЗов INTERCLOVER-2018. Среди победителей конкурса 1-е место заняла книга «Мобильная связь на пути к 6G», представленная в номинации «Учебное пособие». Авторы – Антон Степутин и Алексей Николаев награждены дипломами I степени.

Это не первая победа для авторского коллектива. Антон Степутин, доцент СПбГУТ и руководитель портала 1234G.ru уже дважды занимал 1-е место в конкурсе «Тренер года» в номинации «Технический тренер». Алексей Николаев, заместитель генерального директора Центра «23 век» – победитель федеральной программы «Профессионал года». А книга «Мобильная связь на пути к 6G», созданная их совместными усилиями, стала одной из самых популярных и продаваемых в книжных магазинах Санкт-Петербурга и вошла в десятку лучших в категории «Техническая книга». Кроме того, она стала основой учебного курса в СПбГУТ.

Предисловие для книги написал Председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, который по достоинству оценил издание: «Комитет высоко оценивает данное издание и считает, что оно будет служить популяризации отрасли телекоммуникаций, станет надежным помощником нового поколения специалистов… Данное издание полезно для специалистов отрасли, в том числе представителей научного сообщества, а также всех тех, кто интересуется перспективами развития мобильной связи».

Кратко о книге «Мобильная связь на пути к 6G»

Книга «Мобильная связь на пути к 6G» издана в двух томах и является уникальным учебным пособием и настольным справочником по мобильной связи. В книге собрана теоретическая и практическая база по существующим технологиям. Двухтомник включает в себя самую актуальную информацию о технических аспектах функционирования сетей, развитии существующих и перспективных поколениях связи, экономические и маркетинговые аспекты. Прочитав книгу, вы узнаете об Интернете вещей, кэшировании трафика, концепции Big Data, инновационных подходах использования частотного спектра и о многом другом.

Эта книга – не обычное учебное пособие, рекомендованное для профессионального обучения по профильному направлению. Рассматриваемые теоретические и практические аспекты будут полезны руководителям и специалистам отрасли телекоммуникаций любых уровней. Полнота предоставляемой информации делает этот двухтомник не просто книгой о мобильной связи, а настольным справочником, который будет полезен как в решении каждодневных задач, так и в повышении профессиональной квалификации.

Первый тираж книги «Мобильная связь на пути к 6G» разошелся всего за 5 месяцев. Авторы уже подготовили и издали второе издание.

Узнать подробности и приобрести экземпляр книги по выгодной цене без торговой наценки можно на официальном сайте книги http://xxiii.ru

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: 23 век (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 17.05.2018

Определены лучшие дизайн-проекты с применением облицовочных плит Rockpanel на архитектурном конкурсе «АРХпроект», ROCKWOOL Russia, 01:12, 19.12.2018, Россия
14 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге были объявлены имена победителей ежегодного Всероссийского архитектурного конкурса «АРХпроект», организованного Группой ЦДС в 2016 году. Второй год подряд ROCKWOOL выступает партнёром мероприятия. В этом году была организована спецноминация с применением облицовочных панелей Rockpanel.

В АлтГУ открылась выставка фоторабот победителей четвертого конкурса «Мир глазами биолога», Алтайский государственный университет, 01:10, 19.12.2018, Россия
Сегодня, 18 декабря, на биологическом факультете опорного Алтайского государственного университета состоялось открытие выставки, состоящей из 48 фотографий четвертого конкурса «Мир глазами биолога».

Учебные корпуса и общежития АлтГУ готовы к встрече Нового года, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.12.2018,
Сегодня, 18 декабря, зажглись огни на главной новогодней елке опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:55, 19.12.2018, Россия
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

В АлтГУ торжественно открыли выставку «Православные храмы Алтая», Алтайский государственный университет, 00:53, 19.12.2018, Россия
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие выставки «Православные храмы Алтая: что было, что есть, что будет».

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:38, 18.12.2018, Россия
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 01:05, 18.12.2018, Россия
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:02, 18.12.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

"INFO-2018" в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:48, 15.12.2018, Россия
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова