Книга «Мобильная связь на пути к 6G» заняла 1-е место в Международном конкурсе INTERCLOVER-2018

Объявлены итоги Международного конкурса учебно-методических работ для преподавателей ВУЗов и ССУЗов INTERCLOVER-2018. Среди победителей конкурса 1-е место заняла книга «Мобильная связь на пути к 6G», представленная в номинации «Учебное пособие». Авторы – Антон Степутин и Алексей Николаев награждены дипломами I степени.

Это не первая победа для авторского коллектива. Антон Степутин, доцент СПбГУТ и руководитель портала 1234G.ru уже дважды занимал 1-е место в конкурсе «Тренер года» в номинации «Технический тренер». Алексей Николаев, заместитель генерального директора Центра «23 век» – победитель федеральной программы «Профессионал года». А книга «Мобильная связь на пути к 6G», созданная их совместными усилиями, стала одной из самых популярных и продаваемых в книжных магазинах Санкт-Петербурга и вошла в десятку лучших в категории «Техническая книга». Кроме того, она стала основой учебного курса в СПбГУТ.

Предисловие для книги написал Председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, который по достоинству оценил издание: «Комитет высоко оценивает данное издание и считает, что оно будет служить популяризации отрасли телекоммуникаций, станет надежным помощником нового поколения специалистов… Данное издание полезно для специалистов отрасли, в том числе представителей научного сообщества, а также всех тех, кто интересуется перспективами развития мобильной связи».

Кратко о книге «Мобильная связь на пути к 6G»

Книга «Мобильная связь на пути к 6G» издана в двух томах и является уникальным учебным пособием и настольным справочником по мобильной связи. В книге собрана теоретическая и практическая база по существующим технологиям. Двухтомник включает в себя самую актуальную информацию о технических аспектах функционирования сетей, развитии существующих и перспективных поколениях связи, экономические и маркетинговые аспекты. Прочитав книгу, вы узнаете об Интернете вещей, кэшировании трафика, концепции Big Data, инновационных подходах использования частотного спектра и о многом другом.

Эта книга – не обычное учебное пособие, рекомендованное для профессионального обучения по профильному направлению. Рассматриваемые теоретические и практические аспекты будут полезны руководителям и специалистам отрасли телекоммуникаций любых уровней. Полнота предоставляемой информации делает этот двухтомник не просто книгой о мобильной связи, а настольным справочником, который будет полезен как в решении каждодневных задач, так и в повышении профессиональной квалификации.

Первый тираж книги «Мобильная связь на пути к 6G» разошелся всего за 5 месяцев. Авторы уже подготовили и издали второе издание.

Узнать подробности и приобрести экземпляр книги по выгодной цене без торговой наценки можно на официальном сайте книги http://xxiii.ru

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: 23 век (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 17.05.2018

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 22.09.2018, Россия
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:06, 22.09.2018, Россия
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:01, 22.09.2018, Россия
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:55, 21.09.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:53, 21.09.2018, Россия
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:34, 21.09.2018,
18 сентября был подписан приказ о предоставлении льготы по оплате за обучение на 2018/2019 учебный год.

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:30, 21.09.2018, Россия
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:28, 21.09.2018, Россия
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru