Работа клиентских служб совершенствуется

Органы ПФР делают все возможное, чтобы создать максимально удобные условия для обслуживания клиентов, постоянно совершенствуя свою работу.
Так, в самом крупном Управлении ПФР нашей области в г.Тамбове и Тамбовском районе прием граждан осуществляется в 2 залах на 1 этаже здания и еще в одном зале на 2-м этаже, причем имеется возможность доступа в помещение маломобильных групп населения. С центрального входа в здание и в зале № 2 для слабовидящих установлены мнемосхемы и тактильные полосы, на рабочих местах руководителя клиентской службы и стола справок размещены таблички с номером кабинки, выполненные шрифтом Брайля. Перед входами в клиентские залы установлены информационные стенды, на которых указаны темы, по которым ведется прием в этих помещениях.
В настоящее время 30 специалистов клиентской службы УПФР ведут непосредственный прием документов и заявлений, в каждом зале руководитель или его заместитель в течение рабочего дня оперативно регулируют процесс приема граждан.
В клиентских службах функционирует электронная система управления очередью с голосовым сопровождением. В залах ожидания установлены мягкие диваны, информационные стенды, стойки с буклетами, разъясняющими различные вопросы предоставления государственных услуг ПФР. По мониторам в залах ожидания транслируются видеоролики по пенсионным вопросам. В целях совершенствования работы с населением с апреля текущего года в самом посещаемом зале ожидания № 2 начал работать администратор, который помогает получить талон в терминале, записаться на прием в удобное время, зарегистрироваться на портале государственных услуг, а также оказывает консультативную помощь.
Все большим спросом среди населения пользуется такая услуга, как предварительная запись на прием и предварительный заказ документов (как по телефону, так и на сайте ПФР), когда сам гражданин выбирает свободное и наиболее удобное время посещения УПФР. Регулирование данного процесса осуществляет руководитель клиентской службы либо его заместитель. С апреля этого года увеличена численность специалистов клиентских служб, обслуживающих граждан, записавшихся на прием по предварительной записи.
Личные обращения в клиентские службы все больше утрачивают свою актуальность, особенно при обращениях по вопросам материнского (семейного) капитала, представлении документов в рамках заблаговременной подготовки на пенсию, назначении и перерасчете всех видов пенсий, а также доставки пенсий. А такое обращение как назначение ежемесячной денежной выплаты при установлении группы инвалидности вообще не требует предоставления какого-либо документа, так как в распоряжение Управления ежедневно поступают выписки из актов освидетельствования гражданина из органов медико-социальной экспертизы.
Большую роль в деле сокращения времени обслуживания граждан играет целенаправленная работа с кадровыми службами предприятий и учреждений города Тамбова и Тамбовского района по заблаговременной подготовке документов потенциальных пенсионеров и возможности подачи заявлений о назначении, перерасчете и доставки пенсии, ежемесячной выплаты через работодателя. Результатом такой работы можно считать рост поступивших заявлений от работодателей о назначении пенсий в 3,1 раза, а макетов от работодателей в рамках соглашений об электронном документообороте – на 11,3%. Всего поступило заявлений о назначении и доставке пенсии в 1 квартале 2018 года 3643, а в форме электронного документа 3063, или 84,1%.
Кроме того, с целью оказания содействия и исключения повторных обращений граждан с недостающими документами личного хранения Управление ПФР взяло на себя дополнительную работу по направлению запросов на подтверждение стажа, периода учебы, получения пособия по безработице и справок о заработной плате. В этом году УПФР было направлено 3830 таких запросов.
Кроме развития стационарной клиентской службы действует и мобильная клиентская служба Управления. Действует она как в составе автопоезда «Забота», так и самостоятельно от Управления.
Таким образом, органы ПФР Тамбовской области постоянно работают над улучшением качества обслуживания клиентов и внедрением в этой связи новых электронных технологий, а также реализацией приема граждан в режиме «одного окна», когда независимо от специфики работы клиентской службы посетитель может получить полный комплекс государственных услуг при обращении к одному специалисту, чему будет способствовать наличие у специалистов управления современной техники и доступа к базам данных ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 17.05.2018

Жителям села Подозерский рассказали о новом пенсионном законе, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:17, 19.12.2018, Россия
Выездной прием граждан, организованный общественной приемной партии «Единая Россия», по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 декабря текущего года в местном доме культуры села Подозерский.

Продолжается работа по разъяснению нового пенсионного законодательства, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:11, 19.12.2018, Россия
18 декабря состоялась информационная встреча с осужденными в исправительной колонии № 6 села Талицы. В мероприятии приняли участие начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна, представители центра занятости и социальной защиты населения.

Шуйское Управление ПФР поздравляет ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 00:53, 19.12.2018, Россия
16 декабря отметил свой 95-й день рождения Николай Федорович Винокуров, участник Великой Отечественной войны, житель Шуи.

В преддверии Дня работника Пенсионного фонда России в Главном управлении ПФР № 8 провели ряд турниров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия

Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Специальный приз – для сотрудника Главного управления ПФР № 9

Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Пенсия по инвалидности: страховая, социальная, по государственному обеспечению

Осталась неделя для взноса по софинанированию пенсий, ОПФР по Кемеровской области, 00:52, 19.12.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области в целях своевременного зачисления и корректного учета взносов на накопительную пенсию рекомендует всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии успеть произвести перечисление средств в Пенсионный фонд до 25 декабря 2018 г.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:07, 18.12.2018, Россия

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 15.12.2018, Россия
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru