«Пензаэнерго» призывает рыбаков помнить о правилах электробезопасности

Выезжая на рыбалку, люди часто не обращают внимания на находящуюся рядом линию электропередачи. Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» напоминают: рисковать собственной жизнью из-за улова не стоит.
Категорически запрещается ловить рыбу в охранных зонах воздушных линий электропередачи и непосредственно под ними. Это смертельно опасно! Учитывайте, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Помните: касание проводов удилищем, который является проводником или полупроводником электрического тока, неизбежно приведет к смертельной травме. При этом получить ее может не только сам рыбак, но и те, кто находятся рядом. При проходе под ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние (менее 1,5 метров) инструмент ловли необходимо предварительно складывать.
Прежде чем приступить непосредственно к рыбалке, осмотритесь по сторонам. Выбирайте места для ловли рыбы вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок и иных энергообъектов. Не игнорируйте информационные таблички и знаки безопасности - «Не влезай, убьет!», «Охранная зона ЛЭП», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!».
Также необходимо помнить, что категорически запрещается ловить рыбу во время грозы. Большую опасность представляют и разжигание костров или организация туристических стоянок в охранных зонах воздушных линий.
Энергетики предупреждают: рыбная ловля в охранной зоне ЛЭП запрещена! Ни один улов не стоит вашей жизни!

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 14.06.2018

Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора., Компания Westinghouse Electric, 00:00, 24.06.2018, США
Компания Westinghouse Electric и China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) объявили о том, что первая в мире атомная электростанция с реактором AP1000, расположенная в Китае, успешно завершила создание начальной критичности реактора.

В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:55, 22.06.2018, Россия
20 – 22 июня на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходят финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:55, 22.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществил технологческое присоединение к электросетям семи домов и системы уличного освещения в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Рязанские энергетики стали третьими на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 18:20, 22.06.2018, Россия
Спортсмены филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде.

Ульяновские энергетики выявили 142 случая незаконного потребления электроэнергии с начала года, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 16:28, 22.06.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. За первые пять месяцев 2018 года выявлено 142 случая незаконного потребления электроэнергии в общем объеме более 558 тыс. кВт*ч.

Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:27, 22.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» завершает работы по обеспечению электроснабжения инновационной выставки-форума «Всероссийский день поля-2018».

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:27, 22.06.2018, Россия
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 21:50, 21.06.2018, Россия
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

Костромаэнерго применяет оригинальные форматы для знакомства школьников с правилами электробезопасности, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 21:34, 21.06.2018, Россия
Работники «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» совместно с представителями ВДПО организовали игру КВН по безопасности жизнедеятельности для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:32, 21.06.2018, Россия
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru