«Метриум»: Первая очередь ЖК «Катуар» готова на 90%

Компания «Метриум» сообщает о готовности домов первой очереди ЖК «Катуар» на 90%. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней отделке квартир. Уже в III квартале 2018 года запланирована сдача первых шести корпусов жилого комплекса. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар», расположенного рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, готова на 90%. Все шесть малоэтажных домов возведены под крышу. Завершены работы по устройству кровли, установке окон, монтажу внутриплощадочных сетей водостока, водопровода и канализации. Готова также строительная часть водозаборного узла. Девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» приступил к внутренней черновой отделке квартир. Параллельно идет устройство систем водоснабжения. Летом застройщик также начнет прокладку внешних инженерных сетей, благоустройству и озеленению придомовой территории, на которой появятся спортивные и детские площадки.
Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой, а значит, уже в конце года в жилом комплексе появятся новоселы, которым нужно будет только приобрести мебель.
Сегодня минимальный бюджет покупки составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,3 млн руб за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,18 млн рублей за 55 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года.
«Одно из преимуществ, которое привлекает к формату малоэтажного жилья многих покупателей, это рекордные сроки строительства, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Мы приступили к разработке котлована только восемь месяцев назад и уже сейчас первая очередь готова на 90%. Для сравнения – многоэтажный монолитный дом за это время мог «вырасти» лишь до уровня средних этажей. Причем все внутренние работы, занимающие по времени не меньше, чем возведение самого каркаса и заполнение стен, еще бы только предстояло выполнить. За счет небольшой площади и отсутствия мощного фундамента малоэтажный дом строится всего за год. Как показывает практика, именно скорость строительства сегодня – один из важнейших факторов выбора новостройки. По данным Единого реестра застройщиков, средний срок переноса ввода жилья относительно первоначального заявленного застройщиком составил в целом по России 4,9 месяца. При этом 16% объектов сдались позже на год и более».
«С падением платежеспособности населения малоэтажные жилые комплексы остаются наиболее конкурентными хотя бы за счет ценовой политики, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В последние два года спрос на загородные дома и таунхаусы снизился, из-за чего многие покупатели, которые ранее ориентировались на индивидуальный дом, стали делать выбор в пользу многоквартирных малоэтажных новостроек, которые сохраняют концепцию загородного образа жизни и в тоже время позволяют в разы сэкономить бюджет даже по сравнению с многоэтажными проектами. Например, средняя стоимость квадратного метра в ЖК «Катуар» составляет порядка 57 тыс. рублей, тогда как в целом в Мытищинском городском округе – порядка 94 тыс. рублей».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:25, 19.09.2018, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:24, 19.09.2018,
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:14, 19.09.2018, Россия
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

Посол Финляндии в России принял участие в церемонии вручения ключей новоселам жилого комплекса «Аквамарин» от ЮИТ ДОН, YIT, 01:12, 19.09.2018,
18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:15, 18.09.2018, Россия
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:06, 18.09.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

VSN Realty: Акция в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 00:42, 18.09.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

«Метриум»: Ипотечный рынок замедлил рост в августе, Метриум, 00:37, 18.09.2018, Россия
По итогам августа, аналитики «Метриум» зафиксировали рост числа сделок с первичным жильем, несмотря на уменьшение активности ипотечных заемщиков.

Est-a-Tet открывает продажи в ЖК «ФоРест», Est-a-tet, 01:58, 16.09.2018, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет новый проект на западе столицы – ЖК «ФоРест», застройщиком которого выступает надежная компания АО «Центр-Инвест» с опытом работы на рынке недвижимости Москвы более 20 лет.

В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы, Метриум, 01:53, 16.09.2018, Россия
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru