Активисты ОНФ в Ленинградской области научили детей беречь воду

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области провели специальные занятия, приуроченные ко Всемирному дню охраны окружающей среды, для летних лагерей городских школ Лодейного поля. Целью образовательной акции «Сохраним наши реки чистыми» было мотивирование детей на личное включение в деятельность по охране окружающей среды.

«В рамках занятий мы предложили детям смоделировать загрязнения рек различными фракциями с помощью бытовых средств: банки с водой, различные красители, бусинки, парфюмерные средства и так далее. После этого учащимся было предложено оценить степень воздействия такой воды на организм человека, а потом научиться очищать ее», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

К занятиям были привлечены ученики городской начальной школы, школы №3 имени Героев Свири и Детского центра эстетического развития. Эксперты ОНФ рассказали детям, что организм человека более чем на 70% состоит из воды, поэтому на первом этапе ребятам было предложено загрязнить свои «водоемы-банки» раствором кофе и окунуть туда фигурку человека, вырезанную из фильтрованной бумаги. Фигурка окрасилась в коричневый цвет. Из этого дети сделали вывод, что чистота питьевой воды – первоочередной залог здоровья человека. Затем каждая группа продолжила «загрязнение водоемов»: в банки добавили бусинки, символизирующие промышленные отходы, крупы (бытовые отходы), пищевые красители и глицерин, выступавшие в роли отходов химического производства.

После обсуждения, в ходе которого были затронуты основные правила экологического поведения, рассмотрена деятельность общественных и специализированных экологических организаций, детям было предложено самостоятельно очистить загрязненную воду с помощью системы фильтров. В результате дети увидели, что полностью очистить воду от всех фракций не получается, а значит, надо быть внимательнее и бережнее по отношению к гидросфере.

«Мы проговорили с ребятами методы экономии воды в быту, способы предотвращения загрязнения водоемов, рассказали о добровольческих экологических акциях, проводимых для очистки водоемов, в том числе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Ребята на основе простых опытов воочию убедились в том, какой бесценный и трудновосполнимый ресурс – вода. А мы обратили их внимание на то, что сохранение экологии – это ежедневный труд каждого современного человека», – резюмировала Галина Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Чистая вода в доме – залог здоровья семьи, 3М Россия, 03:13, 20.11.2018, Россия
Компания 3М представляет в России новую компактную систему фильтрации воды 3М™ серии AP2-C405-SG с ресурсом использования до 4 тыс. литров (годовое потребление воды семьей из двух человек). Систему легко установить самостоятельно.

Ковры в стиле «пэчворк» появились в салоне «Мир Ковров», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Новое поступление ковров в стиле «пэчворк» уже в салоне «Мир Ковров» в ТЦ «Мебельный Базар».

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru