Активисты ОНФ в Ленинградской области научили детей беречь воду

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области провели специальные занятия, приуроченные ко Всемирному дню охраны окружающей среды, для летних лагерей городских школ Лодейного поля. Целью образовательной акции «Сохраним наши реки чистыми» было мотивирование детей на личное включение в деятельность по охране окружающей среды.

«В рамках занятий мы предложили детям смоделировать загрязнения рек различными фракциями с помощью бытовых средств: банки с водой, различные красители, бусинки, парфюмерные средства и так далее. После этого учащимся было предложено оценить степень воздействия такой воды на организм человека, а потом научиться очищать ее», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

К занятиям были привлечены ученики городской начальной школы, школы №3 имени Героев Свири и Детского центра эстетического развития. Эксперты ОНФ рассказали детям, что организм человека более чем на 70% состоит из воды, поэтому на первом этапе ребятам было предложено загрязнить свои «водоемы-банки» раствором кофе и окунуть туда фигурку человека, вырезанную из фильтрованной бумаги. Фигурка окрасилась в коричневый цвет. Из этого дети сделали вывод, что чистота питьевой воды – первоочередной залог здоровья человека. Затем каждая группа продолжила «загрязнение водоемов»: в банки добавили бусинки, символизирующие промышленные отходы, крупы (бытовые отходы), пищевые красители и глицерин, выступавшие в роли отходов химического производства.

После обсуждения, в ходе которого были затронуты основные правила экологического поведения, рассмотрена деятельность общественных и специализированных экологических организаций, детям было предложено самостоятельно очистить загрязненную воду с помощью системы фильтров. В результате дети увидели, что полностью очистить воду от всех фракций не получается, а значит, надо быть внимательнее и бережнее по отношению к гидросфере.

«Мы проговорили с ребятами методы экономии воды в быту, способы предотвращения загрязнения водоемов, рассказали о добровольческих экологических акциях, проводимых для очистки водоемов, в том числе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Ребята на основе простых опытов воочию убедились в том, какой бесценный и трудновосполнимый ресурс – вода. А мы обратили их внимание на то, что сохранение экологии – это ежедневный труд каждого современного человека», – резюмировала Галина Солдатова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

В ресторане «Маринс Парк Отель Сочи» прошла закрытая презентация нового российского фильма «Пришелец», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Сочи», 00:03, 24.06.2018, Россия
4 июня в период проведения сочинского Кинорынка 2018 состоялась закрытая презентация фильма Александра Куликова «Пришелец», который выходит в прокат 8 ноября этого года.

В День памяти и скорби активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Поверка павших», региональное отделение ОНФ в Омской области, 18:48, 22.06.2018,
У мемориальных комплексов, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной Войне, были зачитаны восстановленные имена омичей, отдавших жизнь за великую Победу. Все они захоронены на чужой земле и вплоть до недавнего времени числились как «неизвестные солдаты».

«Росводоканал» принял участие в волонтерской акции «Вода России», ГК «Росводоканал», 16:39, 22.06.2018,
Молодые сотрудники из шести городов присутствия группы компаний «Росводоканал» приняли участие в волонтерской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России», организованной Министерством природных ресурсов и экологии РФ в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 гг».

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:31, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро.

Кадастровая палата консультирует по вопросам недвижимости, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
Кадастровая палата по Свердловской области предоставляет населению консультационные, справочные и аналитические услуги в сфере оборота недвижимости с июля 2017 года.

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru