Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье

В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.
В рамках фестиваля «Новое поколение выбирает добро» мероприятия пройдут на базе детских лагерей Московской области: «Левково», «Имени 28 Героев Панфиловцев», «Осташёво», «Звонкие голоса», «Ленинские искры». Для детей будет организована интерактивная образовательная программа, призванная повышать ответственность подрастающего поколения и развить интерес к добровольчеству.
Для этого разработана обширная программа фестиваля. Различные мастер-классы, направленные на сплочение ребят и развития творческого мышления, где вместе с мастерами и педагогами научатся расписывать красками сумки и платки, ухаживать за растениями, придумывать рецепты мыла из природных материалов, мастерить различные поделки из полимерной глины и аппликации из фетра.
На площадках развернут читальные залы библиомобили из муниципальных библиотек, ребятам предложат различные книги о нашей природе, а также поучительные рассказы о добре.
Для самых маленьких ребят известные российские писатели прочтут свои произведения и расскажут о важности книги для каждого человека. Также директор «Центра развития экологических и социальных проектов» Максим Токарев расскажет о разных видах добровольчества в нашей стране, и поделится впечатлениями о присуждении ему звания «Доброволец года - 2017».
Также в рамках «Дней добрых дел» будут продемонстрированы анимационные и документальные фильмы - лауреаты международных кинофестивалей ECOCUP и «Ноль Плюс». Мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, на их профессиональное самоопределение, на укрепление ценностей семьи и дружбы, на расширение кругозора, привитие правил поведения и бережного отношения к природе.
По итогам фестиваля детей ждут памятные подарки и сувениры.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» - совместный проект Министерства культуры и Министерства социального развития Московской области.

Контактное лицо: Полина Балачук (написать письмо автору)
Компания: АНО "ЦРЭСП" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru