Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье

В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.
В рамках фестиваля «Новое поколение выбирает добро» мероприятия пройдут на базе детских лагерей Московской области: «Левково», «Имени 28 Героев Панфиловцев», «Осташёво», «Звонкие голоса», «Ленинские искры». Для детей будет организована интерактивная образовательная программа, призванная повышать ответственность подрастающего поколения и развить интерес к добровольчеству.
Для этого разработана обширная программа фестиваля. Различные мастер-классы, направленные на сплочение ребят и развития творческого мышления, где вместе с мастерами и педагогами научатся расписывать красками сумки и платки, ухаживать за растениями, придумывать рецепты мыла из природных материалов, мастерить различные поделки из полимерной глины и аппликации из фетра.
На площадках развернут читальные залы библиомобили из муниципальных библиотек, ребятам предложат различные книги о нашей природе, а также поучительные рассказы о добре.
Для самых маленьких ребят известные российские писатели прочтут свои произведения и расскажут о важности книги для каждого человека. Также директор «Центра развития экологических и социальных проектов» Максим Токарев расскажет о разных видах добровольчества в нашей стране, и поделится впечатлениями о присуждении ему звания «Доброволец года - 2017».
Также в рамках «Дней добрых дел» будут продемонстрированы анимационные и документальные фильмы - лауреаты международных кинофестивалей ECOCUP и «Ноль Плюс». Мультфильмы направлены на развитие личности детей и молодежи, на их профессиональное самоопределение, на укрепление ценностей семьи и дружбы, на расширение кругозора, привитие правил поведения и бережного отношения к природе.
По итогам фестиваля детей ждут памятные подарки и сувениры.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» - совместный проект Министерства культуры и Министерства социального развития Московской области.

Контактное лицо: Полина Балачук (написать письмо автору)
Компания: АНО "ЦРЭСП" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:43, 14.06.2018

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье», Пивоваренная компания "Балтика", 01:17, 19.09.2018, Россия
15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:09, 19.09.2018, Россия
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:52, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:06, 18.09.2018, Россия
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:23, 18.09.2018, Россия
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

Сотрудники ТЦ «Муравей» и компании «Металлоптторг» поздравили детей из детского дома с Днём знаний, ТЦ "Муравей", 01:18, 16.09.2018, Россия
Начало нового учебного года – значимое событие для всех детей. В преддверии праздника сотрудники торгового центра «Муравей» и компании «Металлоптторг» устроили познавательное мероприятие для воспитанников ГКУ СРЦН «Солнышко».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:43, 14.09.2018,
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru