Камчатские активисты ОНФ подвели итоги работы регионального отделения Движения

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подвели итоги работы за прошедшие несколько лет. В регионе команда была сформирована летом 2014 г. С тех пор общественники на Камчатки являются постоянными участниками мониторинговых миссий, помощниками в проведении различных общественно значимых акций и мероприятий, а также авторами целого ряда местных инициатив.
«Мы уделяем большое внимание проблемам ЖКХ и энергетики, экологии и безопасности дорожного движения, капремонту и расселению аварийного жилья. Мы проводим большую работу по социализации подрастающего поколения. Путем совершения реальных дел, экспертного участия в общественно-политических процессах и прямого взаимодействия с органами власти мы стремимся сделать жизнь камчатцев более качественной и благополучной», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
Она сообщила, что за время работы активисты ОНФ приобрели опыт решения локальных задач. Добившись устранения конкретных проблем, они достигают результатов, которые в совокупности можно рассматривать как улучшение ситуации в целом.
Смирнова рассказала об участии Народного фронта в организации дорожного движения на перекрестке 23 километра федеральной трассы Петропавловск-Камчатский – Морской порт – Елизово (аэропорт). На его высокую аварийность общественники обратили внимание властей летом 2016 г. На четырехполосном скоростном участке трассы с высокой интенсивностью движения ежегодно происходило до двух десятков ДТП, при этом регулировка движения полностью отсутствовала. В момент обращения активистов ОНФ с собственником магистрали уже велись переговоры об установлении светофоров, однако общественники настаивали на необходимости создания полного комплекса технических условий – установке светофоров, навесных дорожных знаков, а также обеспечении нормальной освещенности. «Просьбы экспертов ОНФ были удовлетворены. Надеемся, что это позволит избежать новых жертв и положительно отразится на ежегодной статистике происшествий», – сказала Смирнова.
Благодаря усилиям активистов ОНФ постепенно расширяется и приводится в соответствие с нормативами сеть специализированных парковок для инвалидов. Одна из таких стоянок после критики ОНФ появилась у отделения банка на ул. Набережной в Петропавловске-Камчатском. А в Елизово парковки, расположенные во внутренних дворах зданий районной и городской администраций, были перенесены к центральному входу, что сделало их более удобными.
После вмешательства активистов ОНФ устранен ряд недостатков в работе организаций социальной сферы: детских садов, здравниц, поликлиник. Побывав в 2016 г. в детском оздоровительном лагере «Волна», общественники сделали замечание о небезопасном состоянии ограждения и наличии на территории старого игрового оборудования. В короткие сроки проблема была устранена. По сигналу общественников приняты меры к упорядочению работы поликлиник и повышению комфортности пребывания на их территории. Отлажена система предварительной записи. В отдельных организациях, например в Елизовской городской поликлинике, установлены аппараты электронной очереди. В местах ожидания появились новая мебель и емкости с питьевой водой.
Региональные активисты также сделали свой вклад в обеспечение транспортной доступности села Крутоберёгово. В июле 2017 года из-за поломки судна-перевозчика, обеспечивающего связь села с посёлком Усть-Камчатск, сообщение было затруднено. Местные жители жаловались на плохую организацию временной переправы и высказывали опасения в связи с затруднениями проезда экстренных служб. После сигнала ОНФ губернатор лично побывал на месте и пообещал, что этот вопрос будет проработан. На днях стало известно, что в августе этого года на Камчатку из Приморья придут две самоходные баржи, построенные по заказу камчатских властей. Одна из них будет направлена в Усть-Камчатск.
Активистам ОНФ при непосредственном участии благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» удалось добиться государственной поддержки в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.
«Еще стоит упомянуть проведение вместе с Народным фронтом общественных субботников, досуговых мероприятий для детей и подростков, социальных акций. Это системная, многоплановая работа, нацеленная на результат, а приобретенный опыт поможет нам в решении новых задач», – подытожила Смирнова.
Напомним, 12 июня 2013 г. прошел учредительный съезд Общероссийского народного фронта. Его делегаты приняли основные учредительные документы, было закреплено официальное название. Лидером общественного объединения был избран президент России Владимир Путин. Сегодня главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:45, 14.06.2018

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Чистая вода в доме – залог здоровья семьи, 3М Россия, 03:13, 20.11.2018, Россия
Компания 3М представляет в России новую компактную систему фильтрации воды 3М™ серии AP2-C405-SG с ресурсом использования до 4 тыс. литров (годовое потребление воды семьей из двух человек). Систему легко установить самостоятельно.

Ковры в стиле «пэчворк» появились в салоне «Мир Ковров», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Новое поступление ковров в стиле «пэчворк» уже в салоне «Мир Ковров» в ТЦ «Мебельный Базар».

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru