Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь по итогам четырех месяцев текущего года

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги производственной деятельности за 4 месяца 2018 года. В указанный период предприятие перевыполнило план по ряду ключевых показателей. Объем полезного отпуска электроэнергии составил 862,741 млн. кВт*ч, что на 3% выше параметров бизнес-плана. Выручка от услуг по передаче электроэнергии составила 1,833 млрд. рублей и также превысила плановые показатели на 11,9 млн. рублей.
Уровень потерь в сетях составил 12,96%, что на 0,96% ниже аналогичных показателей прошлого года (в сопоставимых условиях) и на 0,59% ниже плановых показателей. Экономия составила 5,8 млн. кВт*ч. Достижению данного результата способствовали реализуемые Костромаэнерго организационно-технические мероприятия по снижению потерь электроэнергии.
Значимый эффект приносят рейды по выявлению безучетного электропотребления, проводимые персоналом районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии филиалов компании, в том числе совместно со специалистами блока безопасности. В январе-апреле в полезный отпуск электроэнергии филиала было включено 4,3 млн. кВт*ч электроэнергии, украденной недобросовестными потребителями.
В число эффективных технических мероприятий, способствующих снижению потерь, входят установка пломб с индикацией магнитного воздействия на приборы коммерческого учёта, установка приборов коммерческого учёта в выносных шкафах на границе балансовой принадлежности, перераспределение нагрузок и отключение незагруженных трансформаторов на подстанциях, установка провода большего сечения на перегруженных ЛЭП, монтаж на линиях самонесущего изолированного провода. Средства, сэкономленные Костромаэнерго в результате реализации мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии, используются в качестве дополнительного источника финансирования для решения первоочередных задач, которые стоят перед филиалом.

Контактное лицо: Яна Скрябина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:10, 21.06.2018

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:23, 19.02.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

В Тамбовэнерго за 2018 год приняли более 54 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:10, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:04, 19.02.2019, Россия
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:01, 19.02.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги работы по укреплению платежной дисциплины за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 03:47, 19.02.2019, Россия
18 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2018 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины. Так, компанией подведены результаты деятельности по взысканию в судебном порядке задолженности граждан за потребленную электроэнергию.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru