Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Общероссийского народного фронта представили антирейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Это исследование было проведено экспертами ОНФ в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

Санкт-Петербург в список худших городов по эффективности устранения свалок не попал, поскольку активисты ОНФ не обнаружили проблем на «Интерактивной карте свалок».

Антирейтинг возглавил Тобольск (Тюменская область). Далее следуют Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов.

Лучше всего бороться с мусором получается у небольших городов и населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Также в список лучших городов вошли Якутск, Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков.

По данным общественников, в Санкт-Петербурге большое количество отмеченных на «Интерактивной карте свалок» мусорных зон было включено в адресные программы на 2018 г. по ликвидации свалок. «Из 306 свалок, отмеченных петербуржцами на сегодняшний день убрана каждая третья, всего – 117. Еще по 153 свалкам проводится работа. Мы будем добиваться, чтобы все они были рекультивированы», - резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 12.07.2018

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 20.11.2018, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Чистая вода в доме – залог здоровья семьи, 3М Россия, 03:13, 20.11.2018, Россия
Компания 3М представляет в России новую компактную систему фильтрации воды 3М™ серии AP2-C405-SG с ресурсом использования до 4 тыс. литров (годовое потребление воды семьей из двух человек). Систему легко установить самостоятельно.

Ковры в стиле «пэчворк» появились в салоне «Мир Ковров», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Новое поступление ковров в стиле «пэчворк» уже в салоне «Мир Ковров» в ТЦ «Мебельный Базар».

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:12, 20.11.2018, Россия
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:32, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:22, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:23, 16.11.2018,
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:18, 16.11.2018,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru