Главным в жизни Артура Хандтманна всегда был успех его компании

Управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG. рассказал Мясному Эксперту про Артура Хандтманна и совместную работу с ним.
В апреле 2018 года ушел из жизни человек, знаменующий целую эпоху в развитии технологий мясопереработки. В возрасте 91 года в кругу своей семьи скончался Артур Хандтманн, председатель совета группы компаний Handtmann.
Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.
О том, каким человеком был Артур Хандтманн, и какую роль играл в жизни других людей, порталу «Мясной Эксперт» согласился рассказать Карл Келлер, управляющий директор компании Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG.
- Как началось ваше знакомство с Артуром Хандтманном?

- Я начал работать в компании Артура Хандтманна в 1975 году, когда, еще будучи студентом, я попал в научно-исследовательский департамент на его литейное производство легких металлов. Артур приходил к нам почти каждый день и всегда очень интересовался новыми продуктами.

- Чем он вас поразил?

- Артур Хандтманн общался на равных со всеми сотрудниками, не зависимо от занимаемой должности. Он уважал труд каждого и всегда старался создавать условия для улучшения благосостояния людей. Артур обладал способностью убеждения в правильности его идей, а также мог мотивировать людей, чтобы они поддерживали его.

- В чем, на ваш взгляд, состоит уникальность этого человека?

- Даже при первой встречи с Артуром Хандтманном у каждого человека возникало ощущение полного доверия к нему. Своим сотрудникам он давал большую степень свободы в принятии решений. Он мог прощать неправильные решения и ошибки, но никогда не мог смиртиться с ложью.

- Какую роль в вашей жизни сыграл Артур Хандтманн?

- Артур Хандтманн был хорошим примером для всех людей как в нашем бизнесе, так и в его личной жизни. Он был «главным» из равных. Когда я стал управляющим директором компании Handtmann Maschinenfabrik Артур Хандтманн дал мне полную свободу в управлении, чтобы я руководил компанией, как будто это мой собственный бизнес. Он поддерживал все необходимые инвестиции, так как он был уверен в высокой производительности сотрудников, в наших технологиях и нашем рынке. Артур обладал огромной выдержкой в достижении своих целей. Он никогда не сдавался и поддерживал каждого на пути к успеху.

- Что он значил для вас лично?

- Для меня он был как отец. Свою компанию он любил почти также, как он любил свою жену Ильзу, с которой они были женаты 65 лет. Он давал мне мотивацию, чтобы работать каждый день и делать все возможное как для компании, так и для него.

- В чем заключается вклад Артура Хандтманна в развитие отрасли, в частности, мясопереработки, и компании?

- Благодаря его энтузиазму в отношении к новым технологиям он осваивал новые сферы бизнеса и делал их успешными. Даже в возрасте 90 лет он оставался открытым и был готов идти на риски ради внедрения инноваций. Он инвестировал прибыль компании в развитие новых машин для переработки мяса, современных производственных объектов и зданий.

- Благодаря чему Артур Хандтманн добился успеха?

- Он очень хорошо чувствовал людей и доверял им. Именно поэтому сотрудники старались делать все от них зависящее для развития компании. Он предпочитал работать с людьми с хорошо развитыми социальными навыками, которые могли поддерживать корпоративные ценности, такие как новаторство, бережливость, верность, справедливость, доверие.

- Какие черты характера позволили ему построить успешный бизнес?

- Доверие, энтузиазм, готовность принимать решения и идти на риски, непрерывность в работе, далеко идущие планы, интернациональность, удовлетворенные сотрудники.

- И что для него было главным в жизни?

- Прогресс и успех его компании.

- Какое место в его жизни занимал Случай? Какими примерами это можно проиллюстрировать? Расскажите о том, как он доверился своей интуиции, и не прогадал.

- Да, было несколько случаев, когда ему сопутствовала удача в жизни. После Второй Мировой Войны компания его отца несла большие убытки, и отец был тяжело болен, чтобы руководить ею. Несмотря на то, что Артуру Хандтманну было всего 18 лет, оставшиеся сотрудники приняли его и поддержали. Через десять очень трудных лет у компании были очень серьезные финансовые трудности. Друг Артура познакомил его с директором нового филиала банка в Биберахе. Артур стал первым клиентом этого банка, и директор одобрил выдачу кредите для Хандтманна, чтобы у него была возможность выплатить зарплату сотрудникам.

- Расскажите какую-нибудь интересную историю из жизни, которая ярко характеризует личность Артура Хандтманна.

- Через год после того, как я пришел работать в Handtmann Maschinenfabrik в июле 1997 года, Артур Хандтманн спросил меня о моих планах касательно будущего развития компании. Я ответил, что хочу удвоить наш бизнес в течение десяти лет. Сначала он спросил меня: «Достаточно ли у нас производственных мощностей для осуществления таких перспективных планов?» Я ответил, что нет. Тогда он принял решение: «Мы построим большой завод и увеличим производственную мощность, чтобы у тебя была возможность осуществить свою идею». Два года спустя строительство нового завода было завершено, и мы переехали в него, а научно-исследовательский департамент стал размещаться в новой индустриальной зоне в Биберахе.

- Расскажите про совместную работу с Артуром Хандтманном. Чему вам довелось от него научиться?

- Артур Хандтманн доверил мне управление компанией с первых же дней нашего сотрудничества. Мне нравилось то, что у меня были почти полные полномочия в принятие решений во всех делах. Это была наивысшая мотивация, которую он мне предложил, и в то же время я чувствовал огромную ответственность, возложенную на меня.

- Какое значение Артур Хандтманн придавал российскому рынку? И каковы сегодня позиции компании в России (приведите основные показатели)?

- Артур Хандтманн встречался с российскими клиентами и посещал выставки в шестидесятых годах прошлого века. Он был впечатлен огромным потенциалом российского рынка для нашего бизнеса. За тридцать лет нам удалось построить сеть из трех российских агентств, чтобы поддерживать клиентов в России из мясоперерабатывающей индустрии.

www.хандтманн.рф
Teл.: +7 499 11 000 53
info@handtmann-russia.ru

Контактное лицо: Olga (написать письмо автору)
Компания: Handtmann (все новости этой организации)
Добавлен: 21:29, 26.07.2018

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:44, 08.05.2024, Россия
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Специальные стеллажи для хранения оборудования изобрели в СЛД «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:36, 08.05.2024, Россия
Рационализатор Денис Ковалевич, старший мастер участка ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский», своим изобретением решил проблему потери необходимого инструмента в депо.

Производственные площадки АО «Желдорреммаш» в апреле посетило более 4700 школьников и студентов, АО Желдорреммаш, 01:03, 04.05.2024, Россия
В филиалах АО «Желдорреммаш» завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее участниками стали более 4700 подростков – юных жителей 9 регионов присутствия компании

На Улан-Удэнском ЛВРЗ завершился весенний этап акции «Неделя без турникетов», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:01, 04.05.2024, Россия
Весенний этап акции «Неделя без турникетов» на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подошел к концу. Профориентационное мероприятие длилось три недели - с 8 по 26 апреля.

ЧЭРЗ развивает промышленный туризм в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:12, 04.05.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел 13 экскурсий для учащихся челябинских колледжей. Предприятие посетило 265 студентов. Это на 6% больше, чем годом ранее.

Решение «КОНСИСТ-БАЗИС» для построения АСУ ТП включено в реестр российского оборудования, ООО "Консист Констракшн", 00:40, 01.05.2024, Россия

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ФИЛИАЛ "СВЕРДЛОВСКИЙ" ООО "ЛОКОТЕХ-СЕРВИС", 23:51, 30.04.2024, Россия
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

Модель ученых Пермского Политеха повысит безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых, ПНИПУ, 03:33, 26.04.2024, Россия
Для повышения урожайности часто применяют калийные удобрения. Высокий спрос стремительно истощает запасы полезных ископаемых вблизи поверхности. Приходится увеличивать глубину ведения горных работ. Ученые ПНИПУ создали модель для оценки влияния подземных работ на безопасность и эффективность разработки месторождений полезных ископаемых.

Сотрудники Ростовского ЭРЗ высадили аллею в честь 150-летия завода, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 03:23, 26.04.2024, Россия
Сотрудники Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели корпоративный День древонасаждения и высадили в парке Левобережный Ростова-на-Дону липовую аллею. Мероприятие было приурочено к 150-летию предприятия.

23 года компании Estima: показательный путь развития, Estima, 02:58, 26.04.2024, Россия
21 апреля компания Estima отметила свое 23-летие! За эти два десятилетия она проделала большой путь от производственной компании до торгово-производственного бренда, которому доверяют клиенты и партнеры. За время своего существования Estima сумела создать узнаваемое имя, которое является одним из лидеров в своей отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru