Активисты Народного фронта посетили одно из родовых поместий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители команды «Молодежки ОНФ» посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий. Также общественники приняли участие в ежегодном фестивале создателей родовых поместий «Уральский хоровод – 2018».

Челябинские активисты Народного фронта изучили опыт создания родового поместья под селом Архангельское Сосновского района. Они посмотрели, как живут и ведут хозяйство местные жители, обсудили перспективы развития и существующие проблемы. В основе агломераций нового типа лежит наделение россиян участками земли, на которых создается хозяйство и живет семья, передавая землю по наследству следующим поколениям.

«Мы познакомились с очень интересными людьми, бывшими горожанами, которые предпочти промышленному городу жизнь в экологически благоприятных условиях. Это люди-новаторы, сменившие не только свои профессии и образ жизни, но и изменившие свое мышление. Сегодня они в ежедневном режиме развивают экопроизводства. У них нет претензий к чиновникам и власти, но есть определенные опасения в своем будущем. Из-за отсутствия законодательной базы поместья лишены возможности развиваться, что, естественно, тормозит производство и создание агломераций нового типа. Очевидно, представителям власти необходимо разработать долгосрочную стратегию развития таких территорий, это станет хорошим стимулом для формирования сети родовых поместий», – считает представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Сергей Юдин.

С экскурсией общественники посетили три родовых поместья. Всего их под селом Архангельское 30, в сельское хозяйство вовлечено 300 человек. На фестивале «Уральский хоровод – 2018» активисты Народного фронта познакомились с представителями 12 поселений родовых поместий. От них общественники узнали, что в Челябинской области уже более 1 тыс. человек проживают в агломерациях нового типа, в постоянном режиме живут и работают на земле порядка 60 семей.

Напомним, по итогам прошедшего в 2017 г. «Форума Действий» ОНФ в органы власти было направлено предложение о разработке законопроекта, определяющего цели и задачи госполитики в сфере устойчивого развития сельских территорий, в том числе родовых поместий. А в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин нацелил чиновников на дальнейшее развитие сельского хозяйства и сельских территорий.

Стоит отметить, что ОНФ планирует издать сборник успешных примеров создания родовых поместий, что поможет развивать сельские территории.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru