Активисты Народного фронта посетили одно из родовых поместий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители команды «Молодежки ОНФ» посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий. Также общественники приняли участие в ежегодном фестивале создателей родовых поместий «Уральский хоровод – 2018».

Челябинские активисты Народного фронта изучили опыт создания родового поместья под селом Архангельское Сосновского района. Они посмотрели, как живут и ведут хозяйство местные жители, обсудили перспективы развития и существующие проблемы. В основе агломераций нового типа лежит наделение россиян участками земли, на которых создается хозяйство и живет семья, передавая землю по наследству следующим поколениям.

«Мы познакомились с очень интересными людьми, бывшими горожанами, которые предпочти промышленному городу жизнь в экологически благоприятных условиях. Это люди-новаторы, сменившие не только свои профессии и образ жизни, но и изменившие свое мышление. Сегодня они в ежедневном режиме развивают экопроизводства. У них нет претензий к чиновникам и власти, но есть определенные опасения в своем будущем. Из-за отсутствия законодательной базы поместья лишены возможности развиваться, что, естественно, тормозит производство и создание агломераций нового типа. Очевидно, представителям власти необходимо разработать долгосрочную стратегию развития таких территорий, это станет хорошим стимулом для формирования сети родовых поместий», – считает представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Сергей Юдин.

С экскурсией общественники посетили три родовых поместья. Всего их под селом Архангельское 30, в сельское хозяйство вовлечено 300 человек. На фестивале «Уральский хоровод – 2018» активисты Народного фронта познакомились с представителями 12 поселений родовых поместий. От них общественники узнали, что в Челябинской области уже более 1 тыс. человек проживают в агломерациях нового типа, в постоянном режиме живут и работают на земле порядка 60 семей.

Напомним, по итогам прошедшего в 2017 г. «Форума Действий» ОНФ в органы власти было направлено предложение о разработке законопроекта, определяющего цели и задачи госполитики в сфере устойчивого развития сельских территорий, в том числе родовых поместий. А в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин нацелил чиновников на дальнейшее развитие сельского хозяйства и сельских территорий.

Стоит отметить, что ОНФ планирует издать сборник успешных примеров создания родовых поместий, что поможет развивать сельские территории.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:36, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Новогодние мастер-классы в Цветочнице, Цветочница, 20:11, 05.12.2018, Россия
Цветочница на Рождественской,38 приглашает Вас на новогодние мероприятия.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:08, 05.12.2018, Россия
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

На B2B Marketing forum Директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова анонсировала скорый выход первого веб-сериала бренда, ROCKWOOL Russia, 19:51, 05.12.2018, Россия
29-30 ноября 2018 г. в Москве состоялся II B2B MARKETING FORUM. Это единственное практическое мероприятие, созданное специально для директоров и руководителей сферы маркетинга из B2B компаний. В экспертной дискуссии на полях форума приняла участие Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 05.12.2018, Россия
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений.

ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества, ОНФ в Ленинградской области, 01:52, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru